蚂蚁作文300个字
我是一只无忧无虑的小黄蚂蚁,我长着一对触角,一双小眼睛和六条腿。我起来之后,啊,要下雨了,我找了点吃的,刚吃饱就下起雨来。我赶快找到一个蚁穴进去。这个蚂蚁洞很简朴,里面只有一张桌子,一把椅子,一张床。我看见椅子上坐着一只小蚂蚁,他很吃惊,我向他说明了来意。我们互相做自我介绍,原来他叫小明。我问他:"我可以住下吗?"他说:"当然可以,反正这里只有我一个人住。""哗--哗--"雨下大了。这个蚁巢漏水,我们上堵下堵,怎么也堵不住,我们只好冒着被冲走的危险,在山坡顶上另外找了一个蚂蚁洞洞。
我们赶快进去,这个蚁穴很大很漂亮,里面有很多的东西,而且还有电视。我想:他的家可真漂亮呀!他一定费了不少精力吧!只见里面有一只蚂蚁在呼呼大睡。我们叫醒了他,告诉他我们要躲一下雨,他说:"当然可以了,我们蚂蚁也要像人一样,互相帮助呀!"我们听了很感谢他,我们打开电视看了一会儿。雨停了,我们三只小蚂蚁恋恋不舍地道别了。