蚂蚁作文300个字
世上无难事,只要肯攀登”这句话的精神竟然在蚂蚁身上体现。
一次我们一家去爬山,我们累了就坐在山中休息,这样爬着,过一会我们就爬上了山顶,我很累,这时我看到一个台阶,我就坐在上面,我看着地上,发现与欧一只蚂蚁,它准备爬到台阶上,它慢慢的爬过去,等上台阶了,它先把自己的前脚爬在台阶的下侧,然后,后脚也跟上,慢慢地爬着,这时我觉的它爬的很好玩,就用一个棒子,把它赶了下去,我看到它下去了,还以为它不爬了呢,这时那只蚂蚁,没有退缩,还是向台阶方向爬去,一步一步艰难向上爬,我不相信蚂蚁它还会爬,我就再把它弄下去,这时想:“哈哈这下你可退缩了吧!”可那只小蚂蚁还是向那个台阶上爬,一步、两步、三步、、、看到了这只蚂蚁它居然坚持不懈,为了上去,不怕任何困难,这只蚂蚁的品质多么好呀!真是“世上无难事,只要肯攀登”。