蚂蚁作文300个字
我心中的蚂蚁一直很弱小,我打心眼里不喜欢它们。但我最近却改变了看法,这是怎么回事?听我一一道来吧!
小小的蚂蚁身长不足一厘米,我用两根手指轻轻一捏,它就粉身碎骨了。哎,蚂蚁可真是弱爆了!
可是,渐渐地,我开始了对蚂蚁产生了新的看法。
那次,我和妹妹用积木搭了一个小房子。我们看见了一群回家的蚂蚁,妹妹问我:蚂蚁能搬起我们的小房子吗?我说:哼!别说小房子了,一块面包它们也搬不动。我就丢给了蚂蚁们一块面包。
过了一会儿,我们再去看时,面包早已不见踪影。奇怪,面包块去哪里了呢?原来,被蚂蚁们搬到它们家门口去了!蚂蚁的力气还真不小呢!
还有一次,我用一大滴水把一只蚂蚁困住了,它马上做出了选择,拼命往外爬!经过奋力挣扎,它终于脱险了!
我的小心灵受到了震撼:蚂蚁虽然弱小但也足够顽强!在这自然界中,任何生命都值得尊重!