蚂蚁作文300个字
我和蚂蚁有个约会,在那一天,我如约来到了公园的草坪上与蚂蚁约会。
不久,它出现了——那只胳膊特别长的小蚂蚁。我的目光追随着小蚂蚁,作了一次奇异的游历。空间在我眼前扩大了,细密的小草组成了茂盛的森林,小蚂蚁发现了面包屑,左看看右看看,在面包屑周围转来转去,爬到边角试着把它抬走,我想小蚂蚁一定是个厨师吧!费了不少劲,它知道自己搬不动,毅然去找同伴来帮忙。
我的目光跟着它们的脚步,走着,走着,我看到了他们的村落。它们的村子坐落在森林中央的平原上。这里,很多蚂蚁村民,熙熙攘攘地往来。那小蚂蚁等人走了进去,许多蚂蚁纷纷出来帮忙。你看,这是多么勤劳的小村民啊,它们三五成群,齐心协力扛着大过自己身体四五倍的食物,行色匆匆地赶路。向后看,一群可爱的蚂蚁艺术家正在一棵参天大树旁忙碌着——实际上这只是一簇长着鲜嫩绿叶、红色的小果子的草丛。蚂蚁艺术家全神贯注地把地上掉下的槐米颗粒摆成奇异无比的形状,我个人认为这些图形优于人间的一切图形,这是蚂蚁们的思想。我还看到了很多很多蚂蚁村民……
直至夕阳西下,大雁的叫声才把我的思绪唤回来,我看到了蚂蚁们的生活,期待着与它们再次相约。