蚂蚁作文300个字
夜幕降临,可处州公园却是人山人海,灯火通明,一幅金碧辉煌的景象。
我随手拿了点面包,就兴致勃勃跑上处州公园的小池塘,发现了一只小蚂蚁。我心想:都说蚂蚁力气大,让我来试一试。看看是不是真的吧。蚂蚁这样小,力气铁定不大。
我把面包撕了一点点下来,放在蚂蚁旁边,只见他走向面包,用触角碰了碰,可能在试可不可以吃吧!又拉了拉,绕到后面推了推,就走了。我求道:“蚂蚁兄弟,你不要走啊!”过了一会儿,只见五六只蚂蚁正向着面包走去,领头的可能就是之前那只。它们一起站到面包下,围成一个圈,面包居然被抬了起来,他们走到边缘,掉了下去,却毫发无伤,这是怎么回事?看着蚂蚁们这么坚强、团结,我暗暗想:无论在什么地方,我都要坚强、团结!
小小的身体也会有巨大的力量,比如蚂蚁。
在巨大的宇宙里,我们人类是微不足道的一小部分,但只要我们团结、坚强,就会爆发出巨大的力量。