蚂蚁的作文
最近,我发现一个怪现象——老是有蚂蚁爬到我的桌子上去!
一开始,我以为它们只是偶尔路过,就没去理会它。可是后来,它们越来越“放肆”,在我的桌上东奔西跑,忙得不亦乐乎,似乎想占领“我的地盘”。
哼!老虎不发威,你当我是病猫呀!本大爷可不是吃素的!我拿起书本一扇,它们就飞得没影儿了。可一会儿,这些顽固分子,就像军人一样,排着整齐的队伍又冲锋陷阵来了,还有前锋,后卫呢。
这下,我可有的忙了,我拿起本子,左一下,右一下,扇,我狠狠地扇,可它们还是一个劲儿地往上爬。
俗话说:“神人先射马,擒贼先擒王。”这样下去也不是办法呀!我必须先找到事情的源头,才能根本的解决问题。
我开始仔细观察。中午吃完饭,我像平常一样去外面休息一下,然后回到教室,但没有回到座位,而是躲在角落。“偷窥”目标出现了,它们浩浩荡荡地爬进了我的铅笔盒。我迅速跑过去一看,呀!这不是我新买的橡皮吗?我不是放在家里了吗?怎么在这里?肯定是妹妹干的好事。这些蚂蚁肯定是被香味吸引过来了。
原来是这样,这么一块小小的橡皮,却让我费尽心思,真是不值得呀!但是,我也找到了问题的答案。
从这件事中,我明白了一个“大道理”了——妹妹很烦人,哼哼!