什么?我在哪里?我对眼前的一切充满惊讶!眼前的一切居然都是那么庞大,而且我竟看见路边写着森林路口的标志,我还变成了一只五立方厘米不到的黑蚂蚁!
我仍然沉浸在惊讶中,不禁一阵哆嗦,小心翼翼地朝着森林的方向,慢步前进。以前走一步,现在要走30步,看着身旁的一切都感觉是那么清新,那么与众不同,连以前微乎其微小草都是那么庞大,走了一会儿,就气喘吁吁,躺在“广阔”的草丛中睡着了。
突然,我感到一阵酸痛,竟发现自己置身于白蚁巢中,千万双怒斥的眼睛集中在我身上,空气中充满不祥的气息,令我心惊胆寒,我不是在草丛里睡觉吗?我怎么会在这里?他们为什么要抓我?他们要拿我怎样?
其中一位貌似白蚁王的蚁发话了:“你是何蚁,竟敢如此胆大包天,敢来我们的地盘,还在那里睡觉,我看你是活腻了!”我畏畏缩缩,结结巴巴地回答到:“不好意思,我不知道这是你们的领地,我刚踏入这片土地。”
“好吧!”那只白蚁邪恶的笑了笑,继续说道:“暂且饶了你这一回,不过嘛,你要帮我们搬粮食。”我心不在焉地回道:“好的。”四个士兵押着我走出了洞穴。
我发现了一个巨型马铃薯,估计比我100只同胞还要大,我跟那些粮食兵聚集在那,使出浑身解数,那巨型马铃薯还是一动不动,我们实在是太渺小了。
这时,又有一只黑蚂蚁被士兵押过来了,我与她对视苦笑,她也加入劳动中。时间飞逝,我们从中午赶到了黄昏,总算完成了这个艰辛的任务,我与那只黑蚂蚁娜米一起结伴走出蚁穴。
我与她成为了志同道合的好朋友。第二天清晨,我与娜米打算在附近转转,我们一边走一边聊,娜米突然喊道:“看!那个白色毛茸茸的东西是什么?”我朝着他手指的那个方向看去,“是蒲公英!”我惊喜地叫道。“我们成蒲公英去飞翔吧!”“嗯!”
我与娜米一人做一朵轻飘飘的“白云”,我趴在这个毛茸茸的白毯上,感到很轻松,很舒服,竟行不自禁地沉浸在这“荣华富贵”中。
突然,天上刮来一阵狂风,我这只弱小无助的蚂蚁被卷入其中,“砰”的一声,我又重重地摔在草地上,我又变回来了!