今天,我和爸爸来到了王城公园野餐。
我们绕了一大圈,总算找到了一个地方,坐了下来。吃着吃这,我感觉脚上怎么有东西在动,我弯腰定睛一看,原来是一群小蚂蚁啊!他们在干什么?哦,他们是在运食物——我刚掉下的面包屑。只见他们把小钳子举起来,两只夹住那个面包屑,一只调皮的小蚂蚁竟钻上食物,当起了指挥:
“一二,一二,加油!”随着一声声的“呐喊助威”,两只搬运工已经搬了几十厘米了,可离他们的巢穴还有一定距离,尽管他们都很弱小,可一旦团结起来,就是在大的食物,我想对他们来说也是小菜一碟。不一会,蚂蚁们到家了,拖着食物下去了,我想,他们现在一定在大口大口的吃东西,这是自己努力的成果,吃起来一定是最甜的!
看了这一幅场景,我明白了一个道理:如果对一件事情你努力去做了,成功以后,留下的汗水也是甜的。