蚂蚁搬东西的启示作文
有样这一本书——书中没有一个字,却处处都是学问;书上没有作者的姓名,但每个人都是书的作者。这本书的名字叫“生活”。善于读这本书的人,不仅会从中有所发现,得到启示,还会为这本书增添更新更美的篇章。
有一次,我在院子里的石榴树下玩的时候,无意中发现了一只奄奄一息的大青虫,大青虫的身边还有一只小蚂蚁转来转去,可能是想把大青虫作为食物,搬回巢去。可是只凭小蚂蚁的力量是不可能把大青虫搬回吵去的。
我一边目不转睛地望着它。看着小蚂蚁该怎么办。只见它一回儿碰碰大青虫的这边,一会儿碰碰大青虫的这边。可是大青虫纹丝不动。然后小蚂蚁就悄悄地离开了。我以为它放弃了,但是它并没有走远,只见小蚂蚁头上的两只触角不停地上下摆动。我正纳闷,不知道它要干什么?不一会儿,一群蚂蚁来到大青虫旁。有的推,有的拉。最后,庞大的青虫就被一群蚂蚁一步一挪地搬回巢穴。
通过我看到蚂蚁搬食这件事,从中我得到了启示。团结就是力量,只要团结起来,我们的力量就会从小变大。就像我的班集体一样。无论在哪一方面,只要我们班的同学拧成股劲共同努力,团结合作,互相帮助。我们班必然会成为各方面都优秀的班集体。要知道,团结是一股强大的力量,没有什么困难可以阻挡我们。