我为蚂蚁喝彩作文
生活中亮丽的风景线无处不在,有时它就藏在我们的身边,等待我们去发现。
蚂蚁在人们眼中,是卑微的,是渺小的。在我们的生活中蚂蚁根本占不了一席之地。我们从不会因为脚下有一群蚂蚁而抬起脚绕过去避让它们。随意地踩它们仿佛是天经地义的事。可是有一件事让我改变了对它们的看法。
那是一个星期天的早晨,我和几个伙伴相约来到花园里玩。突然发现离这里不远的地方有一个蚂蚁窝,于是我对大家说:“这个蚂蚁窝里面一定还有很多蚂蚁,不如我们来一个火烧蚂蚁窝怎么样?”申萧楠他们听了一致同意,于是我们分了两组一组准备纸,另一组准备打火机和火柴。不一会儿,我们这群“蚂蚁杀手”各就各位了。“火攻蚂蚁窝”开始了。我拿一大堆纸巾放在蚂蚁洞口,一切就绪后,拿起打火机点燃了。火苗顺势往里蹿,紧接着洞口发出“兹、兹、兹”的声音,并散发着阵阵焦味。我们大家都高兴地笑了,可是不一会儿纸就烧光了。我们这才发现洞口躺着无数只蚂蚁的遗体。我们大家又惊又喜,仿佛打了场胜仗。这时我身旁的小明从我手中拿走了纸和打火机,他立马点燃了,迅速地放进了洞里。这次的火比上次的更加大更加猛,洞里冒出了浓浓的黑烟。正我们为自己的“战果”洋洋得意的时候,一个小黑球从火海里滚出来再次传来了“兹、兹”的响声。我们大家凑近一看竟然是上千只蚂蚁聚在一起。外面的蚂蚁早已经烧焦了。但它们还是紧紧地抱在一起生怕伤害了里面的小蚂蚁,我被这一幕感动了,再也不忍心伤害它们。“赶紧灭火!”我大叫。
从蚂蚁身上,让我看到了许多优秀品质:互相关爱,团结合作,共同分享,现在我的眼里,蚂蚁不再是渺小的卑微的,相反我认为蚂蚁是聪明而又可爱的,它们以团结互助成为我眼中最别样的一道风景线,我为蚂蚁喝彩。