我们的田老师,因为走路或办事速度极快而被众人所知,所以我们就叫她“一阵风老师”。
我第一次见她还是在三年级的时候。她的头发很长,不管春夏秋冬,都穿着一双运动鞋。当时,她在操场尽头,我离她100米,我往后转了个头,当我再转过去的时候,田老师就走到了我跟前还跟我说:“嘿,小同学。”我当时就觉得很奇怪,心想:这位老师的鞋底下有风火轮吗?
到四年级的时候,她成为了我们的副课老师,我们就开始一点点地认识田老师了。田老师不仅走路快,而且走路的时候一点儿声音都没有。有一次,田老师发现有个同学上课时偷吃零食,当这个同学正在吃得津津有味的时候,背后突然传出了田老师严厉的话语:“你没吃饭吗?”那位同学吓得当场把零食吐了出来,我也被吓了一跳,还没明白过来,老师就又走上了讲台。
田老师不仅走路快,干活的时候更快。一天放学后,我还没回家,看到田老师刚刚改完作业,正准备回家时,发现我们班的教室非常脏,自言自语道:“五班也太脏了,我来帮五班打扫一下吧!”我计了一下时,发现田老师只用了五分钟的时间就把教室打扫得干干净净,不亚于一台扫地机器人。
田老师最大的特点就是她说话非常快,上课时,只用了20分钟就把课程都讲完了,我们都不知道田老师讲的是什么外星语言,剩下的20分钟都在讲练习题,就这样,一节课就在糊涂中过去了。
“一阵风老师”是我最喜欢的老师,就是讲课太快了,许多同学都不知道她在讲什么,但这样也不影响我对她的喜爱。