我的数学老师是个幽默而严厉的人,凡是和他相处过的人没有一个不说他严厉的。
他姓肖,名庆峰,长得不算丑,但也帅不到哪儿去。长有一头蓬松的头发,额头的中间有一撮如喜羊羊脑袋上垂下来的小卷毛,相对的头发尖上也有一小撮竖起的毛,整体看起来很对称。鼻子上架着一副滑稽的眼镜,怎么看也不像是一位老师。
他是传说中枣子的克星。你无论拿多少枣子给他,肖老师都能在短时间内把它们变成一堆枣核。
肖老师每次上完课时都会皱着眉头,举几个与我们相反的例子,说的我们狗血淋头,我们觉得这些“反例”就是传说中别人家的孩子,无所不能。
大部分下课时间,他都会和我们“吹牛”自己年轻时数学成绩有多好,开头都是“我当年……”还说和班里语文拔尖的人并称“班级两大天王”,和他一起坐在班里最好的座位上——既不反光,也无死角。平时你无论拿出多怪多难的习题,他都能看那么一眼就给你答案,比那些“作业帮”什么的可好用多了!
肖老师的性格很沉稳,不急不躁。经常下课铃响了,他都会漫不经心地向外一望,推了推眼镜,抖抖手,装作什么也没发生。面对铃声面不改色,心不跳,低下头,继续淡定地讲题:“看这里,小数的……”
肖老师就像花生似的,默默奉献,不图回报……