漫画老师作文
乌黑的长发,常常扎着马尾,又圆又大的眼睛就像一台扫描仪,无论你坐在哪里,只要在课堂上做了小动作,她就能用她的火眼金睛抓到你。深红的樱桃小嘴,伶牙俐齿,足以带你进入语文的大门,开其锁,进其门,知其事,懂其人,感悟其中的精华所在,这就是我的语文老师-李老师。
如果用颜色来形容李老师,那么她有时是粉色的,有时又是黑色的。课堂上,她总会一丝不苟地给我们上课,但是只要有一个同学走了神,或者在下面做小动作,李老师就会立马停止上课。这时,她就变成了黑色,板着脸说:“有人又在桌子下面‘工作’了!”她用那双火眼金睛盯着你,仿佛要用那眼神“杀死”你似的。那些同学马上回过神来,专心致志地听讲,积极发言。这时,李老师又变成了粉色,她笑眯眯地看着我们,说话声音甜甜的,语气也变得柔和起来。
李老师还有讲不完的故事。每天下午午读的时候,总会张开红艳艳的小嘴讲起故事来,同学们本来昏昏欲睡,一听到李老师的声音,马上有了精神,津津有味地听故事了。班里氛围一下子活跃起来。
下课后,李老师就像变个人似的,她把全部的“正经”抛在脑后,瞬间成了我们心中青春、阳光、亮丽的火红色。她和我们一起聊天、办黑板报、下象棋——有时,李老师还会悔棋呢,逗得我们哈哈大笑。
如果让我为李老师画一幅漫画,那她一定是丰富多彩的,她的善良是白色的,严厉是黑色的,温柔是粉色的,活泼是绿色的……她既是我们的良师,也是我们的益友,我会将这幅画永远珍藏在心。