我的老师呀,可是国家级顶级大侦探。他所拥有的千里眼,顺风耳是凡人不可拥有的。每当同学们干错事,装作不知道的同学很快就会被老师发现。杀气中,同学很快就会承认错误。
看吧!今天,我们的老师走进课堂,看样子他倒是非常的生气,今天我们就一同来看看他是怎样侦查破案的吧。
上课铃刚响,老师就迈着沉重的步伐,走进教室,到讲台后将课本一摔,木着脸皮问“谁的作业本没交,今天不但有没做作业的,而且全班的作业都做的非常的差。下一次,再要是这样子,全班罚抄课文。我开始点名点到名的站起来,等会让我们看看哪个厚脸皮的不交作业。”老师一一点名,最终,老师查出了没有交作业的同学,将这个同学狠狠地批评了一顿。老师还将他带进了“审讯室”,将他“审讯”了一顿。让他的“家属”把他带走,在家里深刻反省。
这还不是最厉害的,最厉害的还在后面呢!
我们的“侦探”老师最讨厌的就是每周评优胜班级得不上优胜班级的奖。这不,今天我们班一个疏忽,环境卫生被扣分了,老师大发雷霆,竟然没有得上优胜班级。降完旗后老师把我们全班都整体留下。刚到教室,老师就先让班长在全班面前做检讨。对大家说这次为什么没有得上流动红旗啊,有的同学左顾右盼,东说说西说说,好似还感到高兴,这时侦探老师用他千里眼和顺风耳听到了一点动静,马上以火箭的速度,拿了一个粉笔,就用他精准的投射击中了这位同学。全班再也不敢说话了,然后老师对全班做了批评我们以后周周都有流动红旗。看看吧,我们这个侦探老师还是挺厉害的嘛!
再认真想想,不管是侦探老师还是平常的老师,对我们的严厉教诲都是有用的,今后我们一定要听老师的话,好好学习,天天向上。