三年级时,我的学习成绩不是很好,妈妈便给我报了课外班。在那里我遇见了我最喜欢的老师——刘老师。
他有一双乌黑发亮的眼睛,一个小鼻子上架着一副圆形的眼镜,一张能说会道的嘴总是让我非常喜欢。他的个子应该是中等,样子并没有什么突出,但我却非常喜欢他。每次都会盼望着下一次课的到来。
刘老师上课总是靠着一张能说会道的嘴使我们专心听讲,他的要求并不是非常的严格,有时我非常的累,将背靠在椅子上,双手放在凳子上,他不会说我,有时我坐不住了将头轻轻的放在桌子上,背形成一条弧线,手放在头下,变成枕头,他也不会说我,有是我非常寂寞,手上情不自禁的玩起笔来,他还是不会说我。但是如果你开小差,他会说出你的名字提醒你,但他永远不会批评你。
那一天,我来上课了。竟发现我没有带课本,最终没能逃过他的那双眼睛。他一定会批评我。我这样想着,竟没有发现他已经来到了我的旁边,“你的课本呢?”他说。“我忘在了家里。”我紧张的说着,“那你今天就看着黑板吧,那一张纸写回去了再把它抄上,好吧!”我轻轻的点了点头,他就离开了,没有丝毫要批评的意思。我轻轻的松了口气,他竟然没有批评我。我显得有些惊讶,但很快拿出了一张只来将题目中的答案写了下来。
他上课时总是会先提问些问题比如,他会问这个文章有几个自然段、或是放出些照片让我们猜那是哪里,每次上课他的方法总是不一样,让我不一会儿便沉浸在了他的课堂中。
这就是我的老师,一个让我们都喜欢听他讲课,让我们都喜欢他的老师。