她,是我的副班任,一个尽职尽责的好老师。
她扎着一个马尾,头发有点儿黄,鼻梁上架着一副眼镜,一看就知道是位严厉的老师,她就是艾老师。艾老师腰旁总绑着个扩音器,平时喜欢穿连衣裙子,一点儿也不花哨,得体又大方。
记得她刚来我们班,我们十分吵闹,艾老师没有拍讲台,眼镜后一双冷眼一扫,全班霎时鸦雀无声。同学们惊诧地左右张望,谁也不明白发生了什么。艾老师又冷冷地扫视了一遍教室,才开口说话,也没有因为她是新来老师就给我们面子,直接吼人罚站,令我们不寒而栗。这一系列动作,全表明艾老师不好惹。
她又使用PPT,立了新规矩,如:订正作业要用铅笔;写错数字,整个算式都得重写;写作业少用修正带,否则就是“鸟屎作业”…
越往下听,同学们心里越是哀嚎一片,心想这老师怎么来我们班,感觉自由都没有了!这才第一节课,第二节、第三节,“严厉老师”大展神威!
艾老师一边讲课,一边用闪电似的目光射向同学们。只要她停止讲课,往前走几步,背着双手微微歪着头,身体前倾,一股寒气就会以她为中心散发开来,那个讲话的同学立马坐正。“某某某,站起来!”艾老师严厉地说道,“为什么叫你站,自己心里清楚。”
上课有时有人摆弄桌肚里的东西,她孙悟空似的火眼金睛,说:“某某某,把东西交上来!”
她还特别喜欢早进晚退,每次提前五分钟进教室,给同学们训练计算题。下课了,有时她会拖堂,同学们蠢蠢欲动,发着各种牢骚。
艾老师还会用午休和下班时间给大家面批,讲解作业重难点。之前我们对艾老师很不满,慢慢地就明白了,她是为了我们好,其实是我们在占用她的时间。
艾老师真是一位爱岗敬业、严厉负责的好老师!