我们的语文老师是一个时而幽默有趣的,时而严厉的老师,他就是教我们三、四年级的语文老师—李老师。
李老师有着一头黑白相间的头发,还有一张比翻书还快的脸,穿着白衬衫搭配牛仔裤和亮堂堂的黑皮鞋。
李老师每次来给我们上课时常左手夹着课本、右手拿着红色的保温杯,走进来时整个班级瞬间安静!
突然,李老师脸上的笑容瞬间消失,我意识到情况不对感觉一阵凉风吹来,瞬间“毛骨悚然”,李老师突然大声吼道:“刚刚在教室大声吵闹的同学出去站着”,话音刚落,教室里“鸦雀无声”,连看都不敢看他一眼。没过几分钟,李老师又吼道,全体同学下面操场集合,话音刚落,我们集体一个挨着一个排着长队小跑操场。到了操场我们自觉排成两竖排,不知不觉三分钟过去了,李老师大声说道:“父母花钱是为了让你们来学校学习的,不是让你们来学校叽叽喳喳浪费青春的,教室不是菜市场,你一句我一句,还需要上课吗?耽误的不是我的时间,耽误的是你们的宝贵时间”
这个时间刚好又是炎热的夏天,头上顶着红彤彤的太阳爷爷,好像也在惩罚着我们,幸好还有一丝丝的微风给了我们最后慰藉,又过了十分钟,老师让我们集体回教室。当我听到这个指令时,我整个人开心的像只小兔子,走着走着就蹦蹦跳跳的回到教室。
当全部人回到教室后,李老师严肃问我们:“对于刚刚的事情,你们的感受是什么”?教室依旧“鸦雀无声”,李老师又说道:“上课应该要有一个上课的态度,学习不是为了自己的父母,而是为了给长大后的自己铺路子。”!说完李老师才给我们讲起了本节语文课。
这就是我们三、四年级的语文老师—李老师。