漫画的启示作文
今天,我在一本中文书上看到一幅漫画。虽然很简单,但它让我感觉很好。
在漫画中,一个戴帽子的人种植了一棵小树来帮助保护环境。当那人来给小树浇水时,他发现一个人懒洋洋地坐在地上靠着小树。浇水的人忍不住问:你在干什么?那人转头不耐烦地说:等着凉快。戴帽子的人看到这种情况时非常无助。
我想种树人必须在心里说:小树还是小的。现在就等凉快还为时过早!此外,如果你想享受凉爽,你必须自己种一棵树。你怎么能享受你的成功而不付出任何代价呢?
看到那个等着享受凉爽的男人,我想笑,想难过。这么大的一个男人想坐下来享受这一切真有趣。他有手脚,但他幻想每天都能免费得到一些东西。为什么不伤心?
事实上,在现实生活中,也有一些人在等待着享受凉爽。很明显,我能找到工作,但我就是找不到。我不得不依靠年迈的父母,或者等待别人的帮助。他们中的大多数人不想取得进展。他们甚至懒得做小学生能做的事,比如做饭。他们贪图享乐,没有手机就无法生活。
在学校里,也有一些人很灵活,但非常懒惰。他们没有每天按时做作业。有些人每天早上来学校抄同学的作业。毫无疑问,这是一种总是想着免费得到并享受的想法!
看完这幅漫画后,我明白了人不可能是令人讨厌的老人。他们应该依靠自己。他们不能总是依靠别人来养活自己。我也明白你不能在学习中抄袭答案。你应该独立思考。