一幅漫画的启示作文
今天我看到了一幅引人深思的漫画。
这幅漫画是这样的:一个大红太阳下是一个女大学生,坐在椅子上玩手机。椅子上竟然还挂着一个奶瓶!奶瓶不是小孩子才用的吗?她都是大学生了,怎么还要用奶瓶呢?这是不是在讽刺她还没有断奶?她妈妈在一旁端着果盘,一点一点喂她的大学生女儿!我弟弟2岁就不用人喂了,她女儿都是大学生了,难道还不会自己喂东西吗?这是不是在讽刺她女儿还不会独立自主吗?她的父亲像个仆人一样为女儿端茶倒水、扇风,父亲自己却累的大汗淋漓,女儿却毫不关心父亲。这是不是在讽刺她不尊敬长辈?
这个女孩虽然是个大学生,行为能力以及人格却都像个小孩子,她即使拥有高学历,以后也难在社会上立足。因为怎么会有人花钱去请一个“娇小姐”来上班呢?不过这个女孩变成这样也是有原因的,每个人刚来到世上时,都是一张白纸,由周围的人给我们写上一个个黑字。她的父母把她泡在“蜜罐”里,捧在手心里,他们什么都替女儿做好,可他们没有意识到他们的溺爱会给女儿带来极大的伤害。
生活中也有很多这样的家长,新闻中时有报道:有的家长,轮到自己的儿女值日了,便来替孩子值日;有的家长,不管孩子闯出什么祸来,家长也不会狠心批评;孩子学个单车,只有一摔跤,家长就心疼得不得了,不让孩子再学了;有的家长,不管是多贵的玩具,只要孩子一撒娇,立马会给孩子买……
家长们!你们的溺爱,会使自己的孩子永远长不大。你们不可能一直陪伴着孩子,你们不可能一直为孩子包办代替。如果哪天你的孩子能“飞”了,就请你收回那只保护着他(她)的手吧!