一幅漫画的启示作文
今天我在报纸上看到了一幅漫画,这是一幅关于袁隆平爷爷的梦想的画,名叫《禾下乘凉梦》。
这幅漫画的内容很简单,一支支沉甸甸的稻穗弯下了腰,一颗颗金灿灿的谷粒硕大饱满,在阳光的照耀下闪烁着光芒。在稻禾下,还有一位老人正在悠闲地躺在躺椅上乘凉。
原来这位老人就是有“杂交水稻之父”之称的袁隆平爷爷,我想靠在椅背上的他,此刻的心情一定是心满意足吧!因为他希望的就是有一天自己的杂交水稻可以覆盖全球,全世界人民都安安心心地吃饱饭,安安稳稳地过日子。
看到这里,我不禁想起了最近袁隆平爷爷离世的消息,我想他虽然已经与世长辞,但是他的精神会永远的地留在我们每个人的心中。
早在十多年前,袁隆平爷爷的身价就已经超过了千亿,但是他从来都没有把这些钱花在自己身上,不讲究吃,不讲究穿,连国家奖励给他的别墅也被改造成了办公室,他把奖金奖励给了科研人员,自己却穿的是几十块一件的衬衣,百来块的鞋子,开的也是几万块一辆的汽车。
如今,中国人已经如袁隆平爷爷所愿,饭碗已牢牢地掌握在了自己手中,再也不会受饥荒的威胁了。
这幅漫画给我带来了很多思考,给我留下了深刻的印象。