假文盲作文
有这样一幅漫画:图上面画着一个上车处的景象,里面的上车处站满了许多的人,可是没有一个人是按照规定站的,因为那里有一个牌子,上面写着“母子上车处”而真正是母子的却被别人挤到了别处。
朋友,当你看到这幅漫画时会怎样想呢?是觉得那些人不认识吗?是觉得那些人眼睛盲~啦?……其实那些人都是知识性分子,眼睛都没有盲。那为什么他们会去母子上车处呢?我想应该是他们的自私的心战胜啦道德之心。
不管怎样我看到这幅漫画时,思绪万千,一幅幅生活中的画面浮现在我的脑海里:广场里面有许许多多的花草树木,而且旁边都有提示语“请不要随意xxx”但是还是有很多的人在草坪上玩耍、嬉戏……
社会上还有很多这样的“文盲”这幅漫画强烈讽刺了那些假文盲,让我们知道不要明明知道不能做,而为了自己的利益非要做的文盲了。