生活中有很多人不爱护环境,我就亲身经历过,有一个小男孩,他有着乌黑的头发,穿着一件鲜艳的上衣,一条干净整洁的牛仔裤,一双漂亮的运动鞋。它的旁边有一个清洁工叔叔,清洁工叔叔穿着一件破烂不堪的衣服,戴着一个帽子,拿着一个扫把和戳斗,正在辛勤的打扫着,而旁边的小男孩把垃圾都扔了地上,清洁工叔叔扫完了,这边那边又出现了垃圾,清洁工叔叔的头上流下了辛苦的汗水,从他着急的脸上可以看出,清洁工叔叔想让这里变得特别干净,可旁边的小男孩就当没看见一样,使劲的往地上扔,本来干净的土地变成了肮脏的土地,小男孩不仅乱扔,还边跑边扔,把垃圾扔带到其他地方,清洁工叔叔打扫完这里,那里又出现了垃圾……
世界上有很多人为了自己的利益,让别人变得更辛苦,如果这些人能遵守文明秩序,我们的祖国会变得更加美丽,更加干净,更加灿烂辉煌。