我的数学老师戴着一副眼镜,从眼镜里面透过的目光很严厉。起初我见到她时,心想这学期可要遭殃了,摊上这么一个凶的老师可免不了吃皮肉之苦了。刚上数学课时,神经绷得很紧,生怕有一丝闪失,否则就有可能吃上"竹笋烧肉"啦。
可是几天下来,我发现江老师虽然很严厉,可上她的课却非常轻松。你听江老师讲应用题时,她就用红军和敌人打比方,红军先摸清敌人的地形,找到突破口,那就可以一举把敌人拿下。经过江老师这么一讲,同学们可来劲了,解起题来得心应手。江老师讲角这一单元时就更幽默了,她说,周角就是皇帝,掌管着整个江山,而平角的权利就小了,它只掌管半壁江山,这样一节课下来,同学们意犹未尽,还沉浸在故事数学课堂里。
自习课上的时候,有的同学东张西望,看到老师连忙装模作样的做家庭作业,江老师搞笑地对他们说:"嘿!你们这些同学,是想当特务吗?是不是想监视老师啊?你以为当特务这么好当的啊!"那几个同学红着脸低着头,没准还在想,江老师真是火眼金睛啊,下回还是少犯一点儿错误比较好。
怎么样?听了我的介绍,你觉得我们的数学江老师幽默吗?