老师像一把伞为我们遮住了风雨,今天我向你们介绍一位老师,他是我们的班主任孙老师。
一双夜明珠似的眼睛,又大又亮;一只嗅觉灵敏的鼻子,无论谁有什么坏主意,她都能嗅到;一张笑起来可以露出八颗牙齿的大嘴巴,看上去那样可爱。她是一位既严厉又温柔的老师。
孙老师有一双敏锐的眼睛,每次上课的时候他都会盯着我们班上的每一位同学。有人开小差,孙老师就会马上站到后面去,特别是听写的时候好像想把我们吃掉,孙老师这样严厉地对待我们,我们哪里敢作弊呀,班里面有些调皮的人经常打扰我们看书,不过没事儿,他们看见孙老师就像狐狸见到老虎一样。
孙老师有一颗温柔的心。平时上课时,孙老师为了消除我们的紧张,经常给我们讲笑话,让我们笑得肚子疼。
有一次,我们马上考试了,同学们都很紧张,手心里都攥出了汗。老师看见了,就给我们讲了个笑话,让我们消除了紧张。
孙老师有时看我们受伤了,都会马上带我们去医务室,还会温柔地去问我们疼不疼。亲自帮受伤的同学喂药,包扎伤口。
孙老师虽然很严厉,但也有温柔的时候,孙老师,我们最尽职尽责的好老师。