看到上面的标题了吗?你现在肯定在想“相声”老师,莫非这个老师边上课边讲相声?不不不!不是的!相声只是说听谈老师讲课,就像在听相声一样有趣。谈老师不说话,是一副很凶的样子,但是说起话来却截然相反。你会发现谈老师很有当相声演员的天赋,因为她讲的课实在太有趣了。
一次我们在讨论谁当临时班长时,有好多人要当,正当他们快要争吵起来时,谈老师说了一句话:“那你们石头剪刀布吧,谁赢了谁当。”“啊?这么随意?”下面立刻就有人开杠了。“这不是随意,这是讲究效率。”我们都笑了。“相声老师”也因此而来。
因为听谈老师讲课一点都不无聊,所以尚未到语文课,我们会处于一种兴奋状态,只是一种很严重的心病,就是很希望下节课还是语文课,当然上课后,我们的小心思就被拉了回来。
“快点!”“你怎么还没有写好?”“太不像话了”……这些话在谈老师的课堂上几乎没有,就算有,说出来也是很温柔,很有趣的语调。因此你在五(7)班门口路过时,听见一阵阵笑声也很正常。那是因为谈老师讲的课实实在在太有意思了,让我们控制不住自己啦。
我们喜欢听谈老师讲课,不只是因为有趣,她还我们刷新了对语文课的看法!