我们的数学老师白老师喜欢穿黑色衣服,看上去就很严厉、严肃。
记得上次上数学课的时候,某同学双手拿着自己带有吊坠的粉色圆珠笔,看得出神,还边看边玩,一副悠闲的样子。白老师那时正在讲题,并没有注意到她。但把题讲完后,白老师发现她还在神游天外,便站回讲台前,瞪大双眼,左手拿着粉笔,右手紧握戒尺,一动不动地盯着她。见她没有反应,白老师又用戒尺重重地敲了一下讲桌,她这才如梦初醒,怯生生地把笔放回笔袋,端正坐好。
还有一次,另一个同学上课时竟然睡着了,口水流了一桌子。白老师见了,二话没说,一把抓住他的头发,往上一提,他立刻痛醒了,白老师又批评道:“你都那么差了,上课还睡觉,都不知道”那同学的脸都红到地板上去了。
自从这件事过后,同学们都说白老师是“白面杀手”。其实不然,白老师一出教室,就像换了一个人一样,十分和善。只要我们有哪里不懂,都会面带微笑地给我们讲,半点儿也不像“冷面杀手”。而且白老师批评人也是有原因的呀!又不是无缘无故就打人。
白老师十分严厉,却又很和善,所以我并不认为白老师是“冷面杀手”。每个老师都在教育我们,有的只是用了另一种方式而已。