一双像芝麻粒一样的眼睛,但这双眼睛就像刀子一样犀利。即使下面有几百个同学,她也能找出开小差的。配上一副别致高雅的眼镜加上一个小巧玲珑的鼻子,这就是我的老师——橘子老师。
橘子老师最大的特点是嘴角有颗痣,像吃西瓜留下的西瓜子。裂嘴笑时嘴巴大的好像能吞掉一个大西瓜。橘子老师很喜欢穿裙子,一阵风吹过,裙子飘飘荡荡,使她看起来更加美丽动人,就像一位天使下到了凡间。
橘子老师还是一位非常严厉的老师。记得有一次考试后,橘子老师就像猴子吃不到香蕉一样生气,只见橘子老师把卷子“啪”的一声扔到讲桌上,用严厉的眼神扫了全班同学一遍。同学们吓得大气不敢喘一声。看到橘子老师火冒三丈的样子,我就暗暗下决心以后要认真对待每一次考试。还有上课的时候只要有同学插嘴,她就会狠狠的去批评。只要有同学上课时候悄悄话,橘子老师也会狠狠的瞪他一眼……是不是很严厉?
橘子老师有的时候对我们又很温柔。又像是我们的“妈妈”。她一遍一遍的提醒我们。要注意冷暖。还会经常给我们家长发信息,沟通我们在学校里的学习情况。
这就是我们的橘子老师,偶尔是这么“暴风骤雨”般的严厉,有的时候也是“春风化雨”般的和蔼可亲。