假文盲作文
在一个寒冷的冬天,寒风刺骨,人们个个动的手通红,但火车站的旅客没有一丝寒意,因为他们都在赶回家过年的火车,车站里人声鼎沸,人山人海。他们来 来往往,一位中年妇女好不容易买了车票,只见她头上包着个头巾,瘦削的脸庞,矮矮的个儿,再加上怀里抱着个孩子,才买完票气喘吁吁。她来到一个写有“母子 进站处”的牌子前,这里站着好像大学生的几个魁梧的小伙,妇女站在他们旁边,显得更加瘦小。那几个小伙旁若无人,继续站着等待进站。他们面前明明写着“母 子进站处”啊!这位妇女一声不吭,生怕撞到人家,等他们上了车后,妇女才艰难的抱着孩子跟随其后。
四位大学生哥哥,你们好歹也是读过书的人啊!难道你们不认识字吗?当然,我知道你们认识,你们不是文盲,抱小孩的瘦弱的妇女,你们当他们是空气吗? 难道你们没有一点礼让的精神吗?就为能早点抢到好座位?小学生都懂的礼仪,你们呢?说好点儿话,怎么比小学生还幼稚,难道忍心让一个襁褓中的孩子在寒风中 瑟瑟发抖吗?看你们一表人才,事实上内心一点也没学问,缺失道德,却是一颗礼让他人之心,没有一点同情心还称得上大学生吗?
大哥哥们,以及世界上所有只想自己,自私的人们:醒醒吧,缺失道德等于否定了你这个人的学问。