漫画启示作文
最近,我看了一组漫画,它给了我一些启示。
画中画的是两个小学生上学时,路过一个垃圾箱,发现垃圾箱的口沿上搭满了果皮,周围也堆满了其它的一些垃圾。于是他们俩一个把垃圾收拾干净,另一个趴在地上,在一张大纸上写下了几个醒目的大字:文明——只差一步。然后贴在了垃圾箱上。
我想,这组漫画要表达两个意思,一是提醒人们不要只图方便,扔垃圾应该扔进垃圾箱里。二是让大家记住保护环境,做好每一件事,做文明的公民。
联系这一组漫画,想想我自己的所作所为,我认为我自己对保护环境、做文明的公民这方面做得还是蛮好的——不过还要再加一把劲,因为我对别人乱扔垃圾的行为袖手旁观,不敢劝阻,结果环境一样地遭到了破坏。以后,我争取做到好上加好。
想了自己,再想想社会上的人,有的做得很好,有的却纯粹是不文明的小人!昨天,我和父母去千年绸都第一坊玩,我正望着清澈的嘉陵江江水出神,突然,一只破鞋飞进了我的视野。我扭头一看,一位老妇人正把破烂不堪的衣、裤、鞋袜等砸向江中。我和妈妈气愤极了,叫了她好几声,她装着听不见,继续扔,一麻袋的垃圾全给扔了进去。一时间,江面上稀稀落落漂浮起了黑的、黄的、红的、乱七八糟的东西。我真气极了!她只图了自己的方便,却毁了第一坊美丽的景致。南充市是全国有名的绸都,旅游胜地,很多人来这里参观,如果被游客看见了这个场景,一定会贬低绸都的形象。如果那里的居民每人扔一袋垃圾,嘉陵江就成了“垃圾江”了!
老奶奶,你只需把你举着破烂衣物的手放下,嘉陵江江面上就不会漂着一件件垃圾了。同样,人人做好每一件事,走好每一步,我们的社会就真正的文明了。