假文盲作文400字
一天,我看到了一幅名叫《假文盲》的漫画,漫画中的四个大男人令我感到十分的羞愧也引起了我的深思。
漫画里画的是一个寒冷的冬天,车站上立着个牌子,上面写着“母子上车处”。而在母子上车处的通道里却站着四位壮汉,难道他们都是文盲,看不懂字吗?不对,你看:最前面的壮汉,身穿名牌大衣脚下穿着亮亮的牛皮鞋,像一位教师。第二位壮汉,头上戴着厚厚的帽子,腿上穿着带毛的裤子。想一位军人。第三位壮汉虽然人长得矮,可是带着一副眼镜,身穿棉袄,像一位很有学问的知识分子。第四位壮汉戴着口罩,身上穿着白大褂,一看就知道是一位医生。他们怎么会是文盲呢?
他们为什么要假装成文盲呢?原来别的车站上挤满了人,他们为了给自己图个方便,居然对一旁的母子视而不见,我觉得他们可真缺德。
这种缺德的事情在我们现实生活中也不少见。在学校的食堂的墙壁上,写着一个大大的“静”字。可同学们在排队的时候、走路的时候、吃饭的时候都在说话,那个大大的“静”,在同学们的眼里就像没有一样;在楼梯上,贴着一条“上下楼梯靠右走”,可同学们还是在中间、左边走,害得我有时还被撞到。这些现象可真缺德!
真希望大家不要做假文盲,要做真正乐于助人的人,要是大家都能做到人人为我,我为人人。我们的世界就更加美好!