漫画老师作文
老师可能各具特色,有的老师严厉,有的老师温和,有的老师幽默。今天我要给我的老师用文字画一幅漫画,我们的数学老师——小涛老师立刻走进了我的笔下。
小涛老师人高马大,长得特别帅气。他特别喜欢足球,他的脑袋像足球一样圆溜溜的,有时候真想当成足球拍两下。他的光头是最大的特点,不像是在理发店里剪的,而像是天生就没有头发。只要一出汗,就像抹了一层油,油光发亮,站在太阳底下,还会反光。
小涛老师上的课真是幽默,因为他喜欢足球,所以他便把足球的一些规则带入了他的数学课堂,让他的课堂充满了生机与活力。记得有一次,就在去年俄罗斯世界杯上,法国夺冠了,最后的决赛在凌晨四点结束,小涛老师只睡了四个小时,就起来为我们上课。课堂上,老师把我们分成两队:法国队对克罗地亚队。老师在黑板上大大地写了两队的名称,只要他的提问谁抢答对了,就有一个进球。老师问:”等差问题怎么做?”说完,只见他用右手拿起哨子放到嘴边,“滴——”一声长哨,吹响了全场比赛开始的哨音,我们队纷纷举起手,为法国队先声夺人,取得了一个进球,我们举起双手,击掌祝贺,小涛老师在黑板上画了一个足球。接着,老师提问:“解方程:20+X=40。哪个队来?”克罗地亚队赢得一球。就这样,整节课你来我往,最终法国队夺冠了。同学们就在这种特殊的比赛中进球,把老师的问题都掌握了,而且学得那么兴致盎然。整堂课虽然看似在讲数学,又好像在踢球,进球,但是老师讲的所有知识点,我们又掌握了。天呐!这样的老师让我么怎么能不喜欢呢?
小涛老师的数学课不仅让我们在知识的海洋中遨游,还带给我们永恒的快乐。他与众不同,让我们在游戏里找到了解题思路,让我们在快乐中学到了“同学们好!”我们立刻说:”老师好!”接着开始上课啦,老师和大家讲了鸡兔同笼的笑话,同学们都笑了,老师也笑了,她的笑点就是那么低,正式上课了,今天她教我们的内容是四则运算。上了半节课,忽然老师问道:“火车总路程是用加法还是减法?”同学们回答:“加法。”只见老师故意皱着眉头说:“哦!是吗?”她说这句话时表情变得严肃了,好像我们答错了似的。我们心立刻沉重了下来,觉得特别惭愧、心虚,我们这帮小兔仔都疑惑了,就连学霸都被搞得不知所措。老师见我们都不做声了,继续说:“如果加法是A选项,减法是B选项,请选择A的站起来。”这时只有极少数人站起来,大多数同学大概都是因为老师当时的神态和语言变得拿不准应该用哪种算法了!,接着老师又说:“选B,减法的站起来。”这时,大半班同学都站了起来了,老师话风一转,哈哈大笑起来,你们这帮小鬼怎么能因为老师的一个反问而不确定自己的答案呢?总人数当然用加法了,大家恍然大悟都笑了起来。
从这堂课中,老师让我们懂了,只要是对的,哪怕权威在质疑,也不能放弃,要坚持自己的看法。这就是我们的周老师,她幽默、爱开玩笑、总是出其不意地考验我们的想法,让我们懂得坚持真理,不能被表面现象所迷惑。