漫画老师作文
上课铃响了,今天的第一节课是体育课,可奇怪的是,今天推门进来的不再是那位笑眯眯的女老师,而是一位一脸严肃的男教练。他见大家都在争分夺秒地做作业,很不满意,声音低沉而有力地来了一句:“是我上课还是你们做作业?”虽然他只说了几个字,却十分有震慑力,大家很统一地抬起了头。
首先这位教练先介绍自己姓邱,是我们的新体育老师,接下去讲了一些平时课堂上的纪律问题。这也让我有足够的时间来打量一下邱老师,我根据他的神情和长相,脑海里不由得浮现出漫画书里“魔鬼教练”的四个字。只见他的皮肤微微黝黑,身材高大而挺拔。他戴着一副金镶边的框架小眼镜,和他那瘦长的大方脸比起来显得十分不匀称。两只眼睛炯炯有神,目光犀利,眉毛格外粗黑,就像被蜡笔描过似的。
果然不出我所料,邱教练刚开始便给我们当头一棒,命令大家到操场上去跑五圈。好不容易跑完了,大家个个都气喘吁吁,直不起腰来。可是邱教练却丝毫不体谅我们,说道:“同志们,事实证明,你们的耐力还有待练习。要知道我对于五年级的标准至少十圈!”听到这样一个惊人的数字,大家都意识到我们的世界末日才刚刚拉开序幕。
过了一段时间,学校举行抛瓶子接力竞赛,考验大家的同心协力。在同学们的推荐下,像我这种运动小白居然被邱老师选中加入了楚鹰队,简直让我难以置信!接下来的几天里,同学们都进入了紧张的训练中。一开始大家都没有什么默契,不懂得什么叫团结一致,只顾自地随意玩弄瓶子。渐渐地大多数同学在不断摸索下,都已经掌握了诀窍,只有我还处在蒙圈状态。我笨拙得像一尊雕像,每当大家口号喊到开始时,我总是漏洞百出,要么就是瓶子抛太高或太远了,要么就是瓶子划出一条优美的弧线,刚好与我“擦肩而过”,反正没有一次不是失败的。
大家都对我略有一些不满了,这时我背后传来了一个声音:“云朵,你先过来休息一下!”原来是邱老师,他拍了拍自己身旁的凳子示意了我一下,没办法,我只好战战兢兢地坐下来,努力使自己的注意力集中到同学们的身上。只见他们的动作很娴熟,一个个传递得来去自如。我真的很为他们感到开心,可是一想到我老是给大家拖后腿便很不是滋味,我默默地低下头来掩饰自己的沮丧。终究还是被老师留意到了,他用温和的语气说:“你先收拾一下自己的情绪,不要在乎别人对你的看法。你要记住,不完全是你技术的问题,主要是因为你太高了,手掌也太小。但是你的努力,同学和我都有目共睹的,要坚信失败是成功之母!”
这句话给予了我莫大的信心和鼓励,我又加入到了集体当中。经过教练这一番指点,我找到了自己先天性的不足,于是我身体微微往下蹲,右手轻轻往前一抛,再以最快的速度敏捷地接住旁边小伙伴的瓶子。哈居然成功了!我转向背后的邱老师露出了一个灿烂的笑容,他也朝我竖起了大拇指。
我们的新体育老师怎么样?也没有像我前面描述的“魔鬼教练”那样恐怖吧?说实话写到这儿连我自己也不敢相信,短短一个月的时间同学们和邱老师就已经打成一片了,原来在老师严厉的外表下也有着一颗善解人意的心。