教我语文的老师姓贾,叫贾正玲。她有一张精致的脸,樱桃似的小嘴,高挺的鼻子,乌黑的头发,苗条的身材,再加上葡萄似的眼睛,真的是漂亮极了!
贾老师还有一个外号叫“贾温柔”,不是“假温柔”。贾老师真的很温柔。
在我的印象里,一年级开学的时候,贾老师调换位置,因为我找不着位置,就随便坐了第一排,结果贾老师把我调到了倒数第二排还是最后一排(因为是几年前的事,所以有点记不清楚了)。贾老师说:“课堂座位是按照大家身高安排的,大家可不要有意见哦!坐在后面的同学看多媒体白板会更有优势哦!”我当时还偷偷讨厌贾老师呢!可是现在回头一想,其实贾老师做得没错呀!我的个子本身就很高,坐最后一排是理所当然的事嘛!况且后面看多媒体教学白板确实更清楚些。
还有一次,班里的男同学因为矛盾打了起来,贾老师把他们叫到办公室数落了一番,并没有公开讲,维护了十岁少年娇嫩的心灵。
贾老师不仅很温柔,而且耐心,还很爱笑呢!也许跟贾老师发生最多有趣的故事就是我们吧!
记得有一次,我们上公开课,贾老师选我以及班上的其他同学表演“开心”这个词语,因为我很重视这次表演,所以做的每个动作都谨小慎微,显得很紧张,怕会演砸,结果还是做错了许多动作。可是我发现,贾老师总是一遍一遍耐心地指导我,从不发脾气!从这件事就可以看出,贾老师很有耐心。
不过,再有耐心的老师,也有触碰底线生气的时候。上学期,我们班的“然然”和“瀚瀚”因为玩游戏不服气打了起来,然后我们班的小小“通讯员”去告诉了贾老师。当时贾老师还在写教案,忙于事务,可是她还是立即放下手上的工作,急急忙忙地赶了过来。她先把“然然”和“瀚瀚”分开,然后给“瀚瀚”做心理辅导,你为什么要打“然然”呢?贾老师很温柔地说。“瀚瀚”还振振有词地说“不知道!”我们都以为贾老师会大发雷霆,没想到贾老师只是轻轻说了一声:“那你觉得你这样做得对吗?”瀚瀚沉默了。贾老师把“然然”叫了过来,问他俩谁先动手,结果他俩不约而同地都指着对方。贾老师唉声叹气再问了一遍,“瀚瀚”是个懂事的孩子,不忍心看到贾老师生气,于是承认是自己先动手,然后向“然然”道歉,并向贾老师保证不会再有下次。
由此可见,贾老师是一名受人尊敬的老师,她爱护学生,重视教育,关心同学们的身心,她是一位始终把学生的健康成长放在第一位的好老师。