我的老师不一般!一个博学多才,能带领我们跨入知识的海洋,时而严厉,时而和蔼;一个像大姐姐,但很有教学经验,也是孩子王;一个上课时总是微笑,让我们对她很有亲切感,但有时也会不怒自威。
“赵姥姥”
首先讲一讲我们的语文老师——“赵姥姥”。
为什么要叫她“赵姥姥”呢?一是因为她比其他任课教师年长一点点,二是因为她很和蔼,说话语重心长,经常像长辈、像姥姥一样关心我们。
赵老师梳着短短的头发,脸上还有很多很可爱的小雀斑。我觉得,赵老师是我遇见过的最幽默的语文老师。记得有一次,老师问同学们喜欢什么,有个同学说喜欢夏日的烈阳。赵老师说,深圳的夏天可不是一般的热,得就着冰激凌才能过。同学们都被老师逗笑了。
在幽默的同时,她也有严肃的时候。如果我们在上课的时候很吵,赵老师也会严厉批评我们。现在,在赵老师的带领下,我认真听讲,坚持阅读,希望我也能成为赵老师那样既幽默又学识渊博的人。
“孩子王”
张老师是我们的班主任,也是我们班的数学老师。她性格开朗,活泼向上,像一位成熟懂事的大姐姐。张老师有着长长的头发,大大的眼睛。一副眼镜架在鼻梁上,显得很有学问。
张老师的不一般,在于她特别勤奋。她总是早早到学校,很晚才离开,中午也不休息,基本都在批改我们的作业和备课。早读的时候,张老师总是早早到班级强调纪律,看着我们在认真早读,她就很开心。张老师还特别认真细心。每次批作业的时候,用她的“火眼金睛”只要一发现错误,就立马圈起来。张老师批完之后还要看看作业的“颜值”,如果干净整洁,就评一个星星。遇到书写潦草、还涂了很多墨团的作业,张老师就让那些同学每天写一页字帖。有了张老师的严格监督,同学们的作业越来越工整了。
下课时,张老师像个孩子一样,跟我们一起玩耍,一起欢笑,她就是这样一个孩子王。
“阳光姐姐”
崔老师是我们的副班主任,也是英语老师。因为她笑起来阳光灿烂,所以我叫她“阳光姐姐”。崔老师留着短短的头发,前面的刘海盖住额头,眼镜后面有一双炯炯有神的大眼睛。
崔老师的讲课内容“不一般”,每次给我们呈现的课程PPT,内容繁多,设计美观,但层次清晰,讲解深入浅出,让我们很快就能接受。除了课本知识,崔老师还会拓展课外内容,开阔我们的视野,就像我们在一片海域里捉鱼,时不时还会捉到虾和海星一样。
崔老师上课时经常面带微笑,让给我们有了对她的亲切感。但崔老师有时候也会不怒自威,如果我们吵吵闹闹,安静不下来,就会挨训。
老师像蜡烛,燃烧自己,照亮他人。老师是辛勤的园丁,浇灌我们茁壮成长。这几位老师在我的成长道路上陪伴我,指引我走上光明的道路。
我的三位老师都不一般。老师们,谢谢您!