她,留着一头乌黑干练的短发,有着一张能说会道的嘴巴,一上课就说个不停,还口不干舌不燥的,能天马行空地从天文谈到地理,从远古谈到现今,一开口就妙语连珠、言之有物,迷倒一大片粉丝呢!还有那双眼睛虽不大,却总透露着威严,炯炯有神,闪烁着智慧的光芒,仿佛在告诉别人,她是如此精明能干,充满智慧!她就是我们的写作班老师——王老师。
“嘻嘻嘻,哈哈哈……”每次走近她的教室,都会听见里面传出阵阵欢声笑语,接下来,就让我们来瞧一瞧她上课时的“光辉事迹”吧!
“丁零零——”,上课铃响了,只见一位老师踏着铿锵有力的步伐走进教室。刚一站定,她便做起了自我介绍,只见她在黑板上写下了三个气势磅礴的大字——王冬萍,那三个大字显得十分刚劲有力,让她整个人看起来多了一丝“武侠”风范。她一边写还一边说:“本人姓王,名冬萍,小时候爱看武侠小说,就是想长大了成为一代女侠!”
我们听罢,瞬间哄堂大笑起来。她丝毫不在意,开始向我们提问:“你们觉得王老师的优点和缺点是什么?”一旁的小孙一马当先,快速地举起了手。一旁的小王也不甘示弱,他们两个人的思维好像瞬间擦出了“火花”,两个人互相瞪着对方,互不相让。可是在他们争执之时,“鹬蚌相争,渔翁得利”,小钱趁着这个大好时机,脱口而出:“王老师的皮肤很黑。”完了!完了!我想:这下小钱要遭殃了,竟敢在课堂上公然说老师坏话,还说得这么难听!我本以为王老师会怒气冲天,破口大骂,把一腔怒火狠狠地发泄到我们身上,哪知她却微微一笑,冲小钱反驳道:“如果你看见一个黑人站在我身旁,你一定会觉得我像牙膏一样白!”说完,还朝大家回眸一笑,露出一排洁白的牙齿,似乎在证明她是最“白”的老师。王老师就是这样,每当同学们坐在位子上胆战心惊、手足无措时,她就以这么幽默的方式来缓解双方的尴尬。这时小应站起来说:“王老师,你是我见过的最幽默的老师!”王老师眉毛一扬,一点都不谦虚地说:“那当然了,本女侠还是一号幽默大王!”
这时,一旁的小陈站起来反驳道:“不对不对,教我们书法的张老师才是一号幽默大王,王老师是二号幽默大王!”王老师听了以后哈哈大笑,说:“那我明天去找老张PK一下,如果P不过,我甘拜下风,俯首称臣,若是干得过,‘嘿嘿!’这个一号幽默大王的宝座就非我莫属了!”
听完这位“女侠”的“光辉事迹”后,大家是不是觉得她很有意思呢?
如果有幸,你在大街上看到了一个满面春风、风趣幽默的“老”女人,那肯定没错,她就是我们的写作班老师——“女侠”王冬萍!