“练个接力赛也练不好,你们有什么用?”这就是我的体育老师,因为他对学生十分严厉,于是我们都称他为——包青天。
包老师的眼睛比正常的人大几倍,在他那张小脸上,显的很不协调。眉毛像蜡笔一样粗,一发起脾气来,眼睛一瞪,眉毛就竖了起来,像要把你吃掉一样。每天,他脸上一丝笑容也没有,与其他老师迥然不同,像个老大爷一样,整天一本正经的,而且他发起脾气来是风暴势的,不是随随便便骂你几句,而是声嘶底里的对着你发狂,有时说不定还会“踹”你一脚。
他不仅是我们的体育老师,还是我的田径训练教练。我们班同学平常都对他躲都躲不赢,但我却天天都要见到他,因为我是校田径队的,每天都要训练。
记得有一次,他带我们练接力,可我们都是第一次练,总是练不好。他急得恨不得帮我们跑。我们几个队员会心对视,觉得这颗“定时炸弹”要爆了,于是万分小心。
可是,这个动作做好了,那个要领也想到了,在最后我们还是错了。随着他的一声吼叫,一群鸟,吓得从树上“”扑通扑通“”地飞走了,我们愣在了原地,直直的看着他,他冲到我们前面,眼睛瞪得像灯泡一样大,眉毛竖了起来,还把自己的包摔到了地上,不停地说着。我们一个个低下了头,觉得这个“易燃易爆的物品”在身边实在是太危险了。
他虽然又凶又严厉,但我在不经意间,看到了包老师温柔的一面。
有一次训练,老师让我们测耐力,我不禁慌了神,我的耐力最差,跑几圈就气喘吁吁,跑不好,一定会挨骂的。我在心里打着退堂鼓,老师似乎看穿了我的心思,对我说:“怕了吗?这怕什么,尽全力跑,你们都很努力,我也看得出来,没事,你们一起进步,一起加油吧”。老师脸上露出了难得一见的笑容,笑得那么温柔。
他的笑消除我心中的恐惧不安。我点了点头,感觉到包老师的话一股暖流,给了我信心和勇气,我振作了起来,很快完成了耐力测试。
因为有了包老师的严厉训练,我们田径队的成绩一点一点在提高。我也知道,包老师对我们这么凶,也是想让我们在市运会上取得好成绩。
最让我想不到的是包老师英语口语水平,竟是如此酷。
有一次,来了一些外国人到我们学校进行交流。下课时,我竟然看见体育老师走在交流团的最前面,一口流利的英语为他们讲解,还有说有笑,完全没有一点交流障碍,好多同学都为他叫好,他那流利漂亮的英语发音,不得不让我佩服得五体投地。
这就是我的体育老师,虽然很严厉,但他的才艺让我不得不佩服,如果他不那么凶,我们一定会更加喜欢他。