"漫画"老师作文
如果让我形容赵老师的模样,我会告诉他:“永远保持端正的身体,在我眼里看来,赵老师穿不同的衣服,胖瘦都不一样了,穿紧一点时,挺瘦;穿稍稍宽松一点,反而感觉有些微胖。”
“要有争的能力,也要有让的风度”是赵老师的“名人名言”。在我眼里,赵老师善于鼓励学生。每当一节语文课赵老师来临时,我既放松又兴奋。赵老师让我们回答问题的时候,总是说:“这位同学抓到了句子里的一个关键词……这个答案好在……这个错误犯得很有价值,虽然有点小问题,但是不要灰心,我期待你下一次的表达!”这些都是赵老师在课堂上对同学的鼓励。说起优点,那可多了去了:生气时音量不大;能与同学们融在一起;从来不用书用力地拍打桌子;惩罚犯错了的同学不太狠……
赵老师温和又严肃的目光,总让我重拾自信;赵老师的话语;像泉水一般叮咚作响;赵老师的动作,是多么强劲有力,在黑板上的每一个字似乎都是印上去的。当有同学在走神或在聊天的时候,会轻轻摸一下他的头,或叫他来回答问题,当这位同学膛目结舌,很尴尬的看着黑板和桌椅,赵老师非但没有批评,还摇摇手让他坐下,说:“看来,这位同学,好像没想好。大家一起告诉他吧!”于是我们一起说出了答案。
这就是我善于鼓励、温和又严肃的语文老师——赵老师。