漫画的作文
今天我在看书的时候,看到书中夹着一张漫画,这张漫画让我受益匪浅呢,上面有一个数和两个人在树的旁边是什么意思呢?那就请我来给你们道来吧!
上面的一个人拿着水桶和铲子,还有一棵树树的叶子还没有长出来,才插进去去浇水工拿起水桶倒在了地上,一个戴着眼睛的人好像是学生一直在旁边站着,然后那个胶水工具问你怎么在一直在这里站着呀?那个学生就说我来这里乘凉,我在这里啊噗嗤一下子就笑了,还没有长出叶子呢,她就要在这里乘凉我感觉非常可笑,他为什么要在这里乘凉呢?旁边有很多的大树呢,我噗嗤一下子就笑了。
做人要告诉我们不要不劳而获了,而获就像守株待兔那样,到最后什么也没有获得地也荒地也荒了,也成了楚国人的笑柄,所以我们以后不要像守株待兔里面的主人公和这里面戴着眼镜的学生这样想着不劳而获,这样是不好的。