漫画假文盲作文
一个寒风刺骨的早晨,在一个公交车站的“母子上车处”排着4个身强力壮的男子,他们把一对真正的“母子”挤出外面,自己当作不识字的样子排在队伍中。不过,他们不可能不识字,瞧他们的穿着打扮明显是有地位的样子,所以,他们对妇女是视而不见,对牌子是熟视不睹。
一会儿,公交车来了,他们争先恐后地抢到自己喜欢的位子,而对一旁抱着孩子的母亲也不看一眼。
而这位妇女则最后一个上车,它紧紧抱着自己的孩子,生怕伤着自己的孩子。
我认为,他们就是贪图自己的方便,而不顾别人。
在现实生活中这样的例子还少吗?
明明写着不能停车的牌子下方停满了车;严禁吸烟的场所里,烟味儿一阵又一阵扑来;草地上插着“爱护花草、人人有责”的告示牌,但一群“假文盲”又在草地上奔跑,玩耍……
记得有一次在车上,我看到一个写有“老弱病残孕”的专座上便坐了上去。没一会儿,一位白发苍苍的老奶奶上了车,我连忙站起来说:“您先坐吧!”话音刚落,站在旁边的一个年轻小伙子坐了上去,我压不住心中的怒火,生气地说:“我没给你让座!”他反而冲着我说:“我坐又怎么样?”最后还是那位老奶奶化解了干戈。看着正在吹口哨的小伙子,我不禁叹气。
每个人都不贪图方便的话,相信能迎来明天的文明。