一幅漫画的作文
这是一幅简单而又令人深思的漫画。
有一天,小明和小红踏着轻快的步伐在放学回家的路上。一路上景色优美。突然,他们在美丽的公园中发现了一个垃圾桶,它的里边有着少得可怜的一丁点儿垃圾,儿垃圾桶外边的垃圾却成堆,臭气熏天,这让他们发愁。小红急着把垃圾放回桶里,小明想出了好办法,从书包里拿出了笔和纸。垃圾收拾完了,小明也写好了标语,小红一看:文明——只差一步!这么好的标语,人们一定会踏出那一步了,于是小红竖起大拇指连连夸奖小明。
是啊,人们就差那么一小步,就能保持整个社会的环境卫生,也就是人们常说的:“人人跨出一小步,迈出社会一大步。”可是人们为什么不愿跨出那一小步呢?这是个令人深思的问题。
随地吐痰、乱扔垃圾,这是我们常见的。“爱护环境,讲究卫生。”这句话我们在学校也是经常提到的,但我们甚至自己都做不到,只是牢记一句话,这非常不应该。
想到这个问题后,如果想解决,应该从身边的小事做起,从爱护学习环境开始,让我们的地球不再充满白色垃圾,不让地球再受到伤害!难道我们还要继续听着地球妈妈痛苦的呻吟声吗?
让我们都跨出那一小步,不在让美丽的公园里再增添哪一个充满臭气的垃圾桶吧!