漫画书作文
我出生在“守护神”家族。我们家族世世代代都是以守护别人为生的。我被安排到了一个叫“彭乾宇”的小男孩的家中,守护他的一本——日本进口漫画书。
守护神,就是守护东西的。你要想守护这件东西,你就要先和它(他)搞好关系,对吧!所以呢,我就找了个接近漫画书的位置,不久,我以超高的社交能力和这位漫画书兄弟结成了形影不离的好哥们。
有一天,小男孩的妈妈给小男孩布置了一些作业,但小男孩没有做作业,而是先关上门,然后,拿走漫画书,对照着《日文发音、译文全集》津津有味地看着。可天有不测风云,小男孩的妈妈看见书房的灯一闪一闪的(这个就是我的“杰作”啦!我是漫画书的朋友,漫画书是小男孩的朋友,所以我也是小男孩的朋友。看见朋友这样做,成绩肯定会落后的。我当然要提醒小男孩的妈妈,帮帮小男孩啦!)就走进书房去看,结果……
“好啊,彭乾宇,你就是这样做作业的吗?竟敢明目张胆地用学习时间看漫画书?我让你看碎画!”说着,把漫画撕成碎片,仍进了垃圾筒……
我突然觉得自己呼吸困难,好像气管被塞住了,我想起了族长爷爷的话:“如果你守护的对象被人类毁灭的话,你也会从这世上消失。”看来,我没有守护的经验,我失去了自己的责任!也失去了小男孩、漫画书对我的信任。
虽然我因为自己的一个举动而失去了大家(特别是漫画书与小男孩),但是我觉得值了!与其看着朋友的成绩一天天下降,不如自己舍己为人,让朋友养成好的学习习惯,成为学习成绩最好的小朋友,自己也做一个真正意义上的守护神!
后记:本来是我在研究我家里那只小猫的食物器皿时,被妈妈发现,说我一天没事干,把食物器皿给扔了,但奇怪的是小猫这之后什么东西也没有吃,给它买了一个相同的食物器皿它也不吃,不久,小猫饿死了。我十分伤心,所以就想着写了这个小故事。