漫画的作文
我曾经看到过这样一幅漫画,画面上的是一个地球仪,而支撑的轴也不是普通的轴了,而是一个巨大的水龙头,这个水龙头里正流出世界上的最后一滴水,四大洋已经干涸了,变成了荒漠。我猜这也许是南极洲冰川上留下来的最后一滴雪水吧。
地球上陆地与海洋的总面积约为5。1亿平方千米,海洋就占了71%,包括北冰洋、印度洋、大西洋、太平洋和其他周边的一些海域。从太空看,这颗蔚蓝色的星球被象征着生命的水的颜色覆盖。到这里,也许有人会说了:“地球永远也不会缺水了呀!”而事实却恰好相反,只有3%的水是可饮用的淡水,剩下的就全是不可直饮的海水,而这3%的淡水资源,由于人类的贪婪与掠夺,正在日益减少。
在我们人体中,水的比重可以占到人的50%——60%,儿童呢,甚至可以占到80%,足见水对人的重要性。我曾经看到过一个报道,上面说,不吃东西光喝水可以活一个月,而只吃东西不喝水只能活7天。
我们绍兴是一个水乡,小朋友,可别被这个名字而诱惑了哦,我们河道里的水早就被污染了,根本不能饮用,有的甚至不能洗衣、灌溉呢!所以,我们才出台了这一条口号:“治污水、防洪水、排涝水、保供水,抓节水。”我们有节水的方法吗?
当然有了,作为社会的一分子儿,要从小做起,抓节水,顾名思义就是尽量多循环利用水,用淘米水浇花洗菜,用洗衣水、洗脸水洗拖把拖地,在水箱里放东西,减少冲水量;冬天洗澡时先出来的冷水浪费了可惜,收集起来可以洗脸洗手,生活中处处有节水妙招。
节约用水,每个人都可以做到,从小做起,从点滴做起。我可不希望漫画中的想象变成现实。