漫画的作文
在我面前,可别提到“漫画”二字,只要提及,我马上就能滔滔不绝地说个不停,仿佛三天三夜也讲不完。
我是个不折不扣的“漫画控”,只要书店里有卖的,我基本全都看过:国内的、国外的、厚的、薄的……每次翻开漫画书,我都会被那优美的画面所折服,被那精彩的剧情所吸引。有时候,我甚至会用描摹的纸把漫画里的人物画下来,过一把手瘾。
漫画令我“又爱又恨”。“爱”自不必说,“恨”的则是它太容易令人沉迷了。作为资深的“漫画控”,这一点我深有体会。
我总是看完一本就开始期待下一本,希望能早点知道剧情的走向。因此,我像个“情报员”一样,每次都早早地向书店打听好下一本书什么时候到货,还不忘让店员帮我留一本。
时间久了,注意力自然就被分散。有时写着作业竟然就看起了漫画书。不知不觉间,学业就落下了一大截。
中考前的那个周末,我刚好拿到了两本最新的漫画。作业写好后,我没有选择复习,而是不管三七二十一,捞起漫画书就津津有味地看了起来。我忘记了时间、忘记了考试、忘记了一切……世间仿佛只剩下我和这两本漫画书。晚上,等到父母入睡后,我更是偷偷起床,坚持把两本漫画看完,待我看完,时针已经指向十二点。
中考那天,我傻眼了,那一道道题目如同一个个恶魔,对我嘲笑道:“哈哈,让你看漫画,这下不会了吧!”我的脑海里一团乱麻,只有那晚看的漫画清晰地浮现在脑海里,但那又有什么用呢?
看到中考分数的瞬间,我终于知道什么叫五雷轰顶。我脑子里嗡嗡地响着,此时此刻只有一个想法:要是我没看漫画书就好了,要是我用心复习就好了……我的内心充满了悔恨。
漫画书虽然有趣,但它带来的愉悦只是一时的;学习虽然枯燥,它带来的成就却是一辈子的。我决定不再做“漫画控”,我要做个“学习控”、“课本控”!
看着书桌上那一一座座由漫画书堆起的“小山”,我不由得叹了一口气,然后把这些“小山”推倒了,发誓从此不再做“漫画控”。