漫画的作文
在人生这条漫长的路上,有些时候你会低落,有些时候你会兴奋。但不管人生如何,总有两个人一直陪伴着你,为你操碎了心。他们就是父母。今天,我看到了一则漫画,一副小而精巧的画,却让我感悟深刻。
漫画里,一个小男孩满头大汗,“呼呼”地喘着气,但还在继续向前奔跑,样子显得十分着急,可能是因为上学要迟到了。后面跟着的是他的父母,父亲跑在小男孩的后面,手里提着书包,皱着眉头,追着在他前面奔跑的男孩;小男孩的母亲,一手拿着一顶鸭舌帽,一手招乎的男孩,一路小跑的跟在父亲的后面。可是,在这途中,小男孩没有停下来自己背上书包,戴上帽子的意思,也没有让父母休息会儿,再继续赶路的想法。
看到这里,你有可能觉得这则漫画很无聊。但是请你好好思考一下,小男孩为什么不停下来,让父母休息会儿,自己背上书包往前跑呢?我觉年是小男孩的父母事事都要为小男孩操心,就连背书包、戴帽子这么简单的事情,都要为小男孩代劳。小男孩也根本顾及不到身后父母的感受,是否能背得动他的书包,是否能跟得上他飞速奔跑的脚步。
的确,我们现实生活中,这样的人,类似的情景也经常会出现。有一天,公交车站里,一位小女孩背着书包,玩着手机。她的母亲蹲在地上为她系鞋带,母亲一边系着鞋带,一边说:“到了学校,不要和同学打闹,要注意安全,要……”,“行了,我知道了,你可别唠叨了,真烦人。”,还没等母亲说完,小女孩便不耐烦地打断了母亲的话。正好这时公交车进站,小女孩气呼呼的上了公交车,只留下母亲一个人站在那里暗自伤心。
其实,父母对我们关爱有加,他们为了我们操碎了心。为了我们,他们付出了青春,付出了他们的青丝,到最后,只是换来了两眼昏花,一头银发。所以,让我们多陪陪父母,不为他们增添烦恼,这样才能使家庭更和睦,社会更团结!