我有一个小妹,小名叫妞妞。
她长着一头乌黑的长发,一双白嫩的小手,还有一个圆圆的脸蛋。
妞妞特别喜欢穿一条蓝色的牛仔裤,一件长长的上衣,扎一个粉红蝴蝶结的小辫子。妞妞喜欢玩玩“躲猫猫”的游戏。记得有一次,我数,她和点点(她的小舅舅)一起来藏,我数了30秒,就出来找,妹妹家有五个房间,两个卫生间。我先找了两个卫生间,没有。又去找了几个房间,也没有。我想:可能我没有找仔细,再找找吧!于是我又把所有的房间翻了个底朝天,还是没有到。
正在我着急万分的时候,突然听到门口有细微的声音,就把门打开,“我的天啊!你们俩竟然躲在这!让我好找!”原来,她们俩一直在跟踪我,我在这屋找,她们就跑到这屋,我在那屋找,她们就跟到那屋,她们俩是光着脚走的,我居然没有发现。这也说明我妹妹妞妞真聪明啊!
妞妞不仅聪明,而且还特别爱笑。躲猫猫赢了她开心的笑。我们一起拖地,她也笑。我们一起看书,开心处,她也咯咯地大笑……也不知道一向严肃的舅舅怎么生出这个爱笑的女儿的。
妞妞以前不喜欢干活,跟个大小姐似的,于是,舅舅就教育她,渐渐地,她竟然喜欢上了干家务活,每天写完作业了,就帮她奶奶(我姥姥)干家务,还喜欢帮助别人,成了人见人爱,总被大人们夸奖的好孩子。妞妞的确是个好孩子,即使她偶尔对我发发脾气,撒撒娇,我也觉得她可爱。因为,她是我妹妹。