漫画的优秀作文
今天,我看了一幅华俊武画的漫画,叫《假文盲》。这幅漫画画面虽然简单,但内容却发人深省。
动画片描写的是一个冷早餐,在一个小公交车站,靠近栏杆的地方有五个大字的牌子“母子上车”,但站在这里的是四个高个子男人,抱着孩子的妈妈被挤到一边,瘦弱的妈妈只能无奈的看着这些男人。你看第一个男人,他穿着一件时髦的外套,双手插在口袋里,表情很严肃,眼睛看着地面,好像没有看到那个牌子。第二个男人,他穿着皮领大衣,戴着雷帽,眼睛微微闭着,一副无所事事的样子。第三个男人戴着一副眼镜,穿着羽绒服,看起来很有礼貌,似乎很有学问。第四个人,同样穿着厚厚的外套,戴着大面具,只露出一双眼睛,看着前方,仿佛在告诉别人:我只是跟着别人排队。
看他们的穿衣,他们是文盲吗?难道他们的眼睛也看不见,站在抱着孩子的母亲身边吗?不,他们不是文盲,而是“假文盲”,他们只是假装没有看到母子俩。社会上也有不少像他们这样的人,为了自己的利益不顾别人的感受,比如“禁止吸烟”在公共场所明明张贴,但还是有人在那里吞云雾;公园的草地旁边有一个标志,但总有人在草地上踢足球。
“假文盲”请不要再做文盲了,让我们都找到自己的道德品质,都有一颗善良的心,那么我们的世界一定会越来越美好。