一幅漫画的启示的作文
我曾经看过一幅漫画,它寓意深刻、耐人寻味,让我记忆犹新。
那幅漫画的内容是这样的:夕阳西下,一位中年人在小河边给一棵小树苗浇水。他十分疼爱小树苗,还在树苗旁边立了一个牌子,上面写着“爱护小树苗”。中年人一手提着刚烧好的开水壶,一手扶着那块牌子。他对着小树苗笑呵呵地说:“小树苗呀,你可要快快长大,长成苍天大树,好美化大自然。”中年人的背后还有一棵树,树上的小鸟一直对着中年人“叽叽喳喳”尖叫,好像在愤怒地说:“停手!快停手!你再这样浇下去,小树苗不被你浇死才怪呢!”可那中年人一点儿也不听,继续浇着水。
这幅漫画告诉我一个道理:我们一定要用正确的方法去表达爱,如果方法不对,结果也会变,爱反而会成为一种伤害。
看了这幅漫画,我想起了我的爸爸妈妈。爸爸妈妈十分爱我,帮我报了许许多多的兴趣班:画画班、奥数班、英语班……但是这些兴趣班我都不喜欢,他们这样做不仅伤害了我的心灵,还让我背上了很多的负担。这并不是真正的爱我,反而会害了我,这样做真的能达到他们所想要的那种效果吗?
这幅漫画让我受益无穷,让我想到了很多很多……