一幅漫画的启示的作文
今天一幅漫画——《找诚信》,不经意间吸引了我的注意。
这幅漫画画的是一个老板在卖皮鞋,卖皮鞋的男子还喊着:"'诚信营业!,皮鞋正品,正品!快来买啊!"可仔细一看,皮鞋盒子上却写着假品,忽然一个老爷爷拿着放大镜,仿佛在卖鞋的老板身上找什么东西,老板发现了就问:"老头你在找什么呢?""找诚信"老爷爷说。
一开始我看了,觉得十分好笑,但是看着看着,我的表情就严肃起来了。从这幅漫画中可以发现,这位卖皮鞋的老板不知道什么叫"诚信",嘴上说"诚信营业",可实际上他卖的都是假货,这是一种十分不诚信的行为。
难道生活中没有这样的人吗?不,生活中肯定也有这样不讲诚信的人。那天我在新闻上看见一则报道,有个卖鸡蛋的老板大肆宣传他卖的是营养很高的土鸡蛋,可是他卖的实际不是土鸡蛋,是假的,卖的就是吃激素长大的鸡生出的蛋!那些买的人都以为是真的土鸡蛋,被骗了。
做人要讲诚信,诚信是一种高尚的品德,做一个讲诚信的人能赢得更多人的信任,我一定要做一个讲诚信的人,也希望大家共同营造诚信、信赖的和谐社会。