一幅漫画的启示的作文
漫画,我们小学生都很喜欢看。虽然只有几幅图画,但是我们也能从中得到一些启示。
今天,我在书上就看到了这样一幅漫画。故事的内容是这样的:一个小男孩和一个小女孩正走在上学的路上。忽然,小女孩指了指垃圾箱外溢出的垃圾说:“是谁这么不讲文明,把垃圾全部扔到了垃圾箱外面?”然后,她沉思片刻,对小男孩说:“来,你写一条关于不让人们把垃圾扔到垃圾箱外的话,我来把垃圾箱外面的垃圾都清理干净!”他们说干就干,一刻钟后,垃圾箱外面的垃圾已经都到了垃圾箱里,并且垃圾箱外面还贴了这样一条标语:文明——只差一步!
这幅漫画,虽然简短,但是却告诉我们一个深刻的道理:只要人人都讲文明,这个世界就会充满文明,就会越来越好。讲文明要从小事做起,要从自己做起,要从身边的一点一滴做起。让世界都充满文明吧!!
“文明——只差一步”这句话将永远地铭记在我的心里。