一幅漫画的启示的作文
我喜欢看漫画,因为漫画总会给我们带来很多很多的思考。最近我在语文书上看见一幅漫画,让我知道文明只差一步。
在我看来,这幅漫画讲的是假文盲。因为我看到了一个牌子,牌子上面写着:母子上车处,可是有四个高大的人站在牌子下。而一个母亲带着一个不到一岁的婴儿站在一边。站在牌子下的第一个人,看上去好像是老干部,身上穿着好像非常贵的衣服。站在牌子下的第二个人,像是当兵的,身穿大衣,头上戴着帽子。第三个人像是一个教书的,带着一副眼镜。第四个人像是个医生,因为他戴着口罩。如果我当时在场,我会走到四个不知脸红的人的身边,我会说:“你们没有看,这是母子上车处,现在是文明社会,希望你们能让一下。”我再把那位母亲扶到上车处。
其实在我们生活中还有很多这样不知羞耻的人。比如围栏上明明写着不能踩踏小草,可是有的人不但采了,还随地扔垃圾。图书馆门上明明贴着不能大声喧哗,可是有的人还是说话的声音很大。
现在是文明社会,文明要多一点,丑陋要少一点。