一幅漫画的启示的作文
今天, 我看了一幅漫画,名叫 文明——只差一步。它给了我深深的感触。
小刚立刻拿出了笔和纸趴在地上认真的写起字来。小雪在捡垃圾的过程发现了小刚并没有在捡垃圾,而是趴在地上写字。小雪不解地问:“小刚,你在那儿写什么字呀?”小刚没搭理,只管自己写字,小雪无奈地摇了摇头转过身继续捡垃圾。小刚“刷刷刷”地把字写好了。上面写着“文明——只差一步”。小刚把纸条贴在了果皮箱上了。小雪惊讶地说:“哦,原来是这样呀!”路过的人看了拍手称赞。小雪和小刚羞涩地笑了。
是呀,“文明——只差一步”我们只要向文明迈向一小步,就是向文明迈向一大步!