一幅漫画的'启示的作文
有这样一幅漫画:一个孩子和她的同伴放学回家,看到路边有一个垃圾桶。桶外的垃圾像座山,但桶是空的。她捡起垃圾扔进桶里。她的搭档呢?然后,他拿出笔和纸,写下一行标语,贴在垃圾桶上:“我不知道。”;礼貌;只有一步之遥。
是的,只要人们往前走,他们就能准确地把垃圾扔进垃圾桶。但是为什么每个人都不采取这一步呢?也许人们认为这是件小事。事实上,这不仅影响了环境的美丽,还导致许多细菌繁殖和疾病到处传播。到头来,受苦的是我们自己!
中国被称为文明古国和礼仪之邦。随着经济的发展,中国人走出去的机会越来越多。然而,我们经常可以看到这样的报道:一些中国人在海外旅行时不排队、不守时、随地吐痰等不礼貌行为,给当地居民留下各种不良印象。有些地方甚至称中国人为“不受欢迎的人”。
事实上,礼貌并不难。有时只需要一小步!让我们都有礼貌!