一幅漫画的启示的作文
今天,我看见一幅环保漫画:一个小男孩接了水跑远了,身后是哗哗流着的自来水……墙则用恼怒的眼神瞪着小男孩远去的背影。
这幅漫画在带给我们嬉笑的的同时更值得思考;这个小男孩是没有看见“节约用水”的牌子呢?还是根本没有理睬它?或是已经习以为常了?在我们的生活中这种“文盲”难道还少吗?洗完手让水哗哗流着,吃完饭后一大桌的菜剩着……地球资源早晚会有一天会枯竭的。
地球是无私的,也是渺小的,它在源源不断地提供活资源的同时,也在日见衰竭。目前,科学家们仍未找适合人类移居的星球。也就是说,地球只有一个,一旦遭到破坏,人类无法生存,最后只能自取灭亡 。
既然地球不能克隆,那就让我们从自己做起,从小事做起,从节约一滴水做起。