一幅漫画的启示的作文
一天,我在《漫画》杂志上看到一幅漫画,上面画着一棵小树在中心,旁边都是木桩,许多人围着树观望。
我们想象得了,如果人们照现在这个速度砍伐树木的话,过不了多少年,世界上就没有树了,废气将不会被吸收。氧气同水一样,也是有限的,但是,他可以通过一些植物的叶片来再生。如果地球上的氧气用光了,我们该如何生存?
还有,我在一本书上看到砍树和种树的比例是30:1,意思就是:人们砍伐30棵树,才会种一棵树。
我在语文书上还看到一个例子。塞特凯达斯大瀑布,原是世界上流量最大的瀑布,但由于人们的毁害,大瀑布逐渐枯竭,以至于1986年8月下旬,瀑布枯竭,滥砍树木就是凶手之一。
善待树木吧!善待树木就是善待我们自己!为了树林里可爱的鸟儿,请不要滥砍树木。爱护森林资源,是我们共同的责任。