一幅漫画的启示的作文
一天早上,小军和小红走在阳光明媚的长虹路上,他们呼吸着新鲜的空气,忽然,小军和小红闻到了一股恶臭味,走近一瞧,原来在垃圾桶旁边散落着许多垃圾,垃圾上面还有许多苍蝇和蚊子飞来飞去,恶心极了。
小军毫不在乎地说:“这些垃圾又脏又臭,又不关我们的事,还是走吧!”
小红着急地说:“怎么不关我们的事,保护环境,人人有责!你也想一个办法吧,让人们不再乱丢垃圾!”说着,她用双手捧起垃圾,放进了垃圾桶。
小军连连称赞,于是他放下了书包,拿出纸和笔,在大纸上开始写东西。就这样,小红把垃圾拣完了,小军也把文明标语写好了,小军把写好的字贴在垃圾桶上,上面写着几个大字:文明——只差一步。小红向小军竖起了大拇指。这时,小军看了看手表,哎呀!7:55了,赶紧!
看了这幅漫画,我要赞扬小军和小红的行为,更佩服小军的机灵聪明。这简单的六个大字,不仅对那些乱扔垃圾的人提出了批评,更重要的是对世人的告诫,别小看这一小步,对于那些乱扔垃圾的人来说,却是困难的一大步。而这一步,是我们每个人必须走过去的。因为这样,我们才能不乱扔垃圾。
这幅漫画中的六个大字还引发了我深层次的思考。一步之差,往往会让我们与目标失之交臂,与成功擦肩而过。所以在以后的生活里,我一定要勤奋努力,坚持不懈,不达目的永不止步!