一幅漫画的启示的作文
在我的房间里,挂着一幅《小鸭子下水》的漫画。
它可有意思了:上面画了鸭子家庭发生的故事。小鸭子看见班上的一位同学学会了游泳,在学校里可出风头了,一会儿蛙泳,一会儿仰游,神气极了。小鸭子放学后一回到家就闹着要学游泳。它的父母准备好了太阳伞,游泳圈,还有一大堆好吃的零食。在路上,鸭妈妈背着鸭宝宝,一手拿着游泳圈,累的满头大汗。鸭爸爸紧紧跟在后面,一手撑着太阳伞,一手提着食品袋,也同样累得大汗淋漓。
独生子女没有兄弟姐妹为伴,童年时期缺少与小似伴一起玩耍、游戏的美好时光;在家里,爸爸妈妈的娇惯,容易使我们对事物形成依赖性,自主意识和自主能力都较差,更加缺少劳动自觉性。
看着这幅漫画,再次引起了我的深思。祖国的未来需要我们来建设,新世纪需要我们来描绘,如果我们连生存能力都不具备,还能干些什么大事呢?我们不能像漫画中的鸭子宝宝那样,衣来伸手,饭来张口,我们要独立地面对生活。否则,将永远躺在父母怀里哭!我呼吁广大家长们不要给孩子太多的溺爱,要让孩子自己去实践生活,体验生活的美好。