一幅漫画的启示的作文
漫画能让我们会心一笑,也会让我们有所思考。下面,我就给大家分享我看过的一幅漫画吧。
图画中有一个青年男子种下了一颗小树苗,这颗小树苗的树干很细,看起来弱不禁风。小伙子种下了小树就去打水要给小树苗浇水,回来时看到一个人双手抱着膝盖,靠着他的小树苗休息。这娇弱的小树苗都被靠歪了。小伙子特别生气的对着那个人问道:“你干什么呢?你把我的树苗都给弄歪了。”结果这个人不紧不慢的答道:“我等着乘凉呢。”
看到这个人说的话,我心里只能用“坐享其成”这个词来形容他的行为了。那个人没有付出一点点的劳动,却想将他人的劳动成果占为己有。真是太令人好笑和气愤了。这些好吃懒做的人啊,看起来似乎离我们很遥远,实际上在我们的生活中,你也会碰到过。比如:有些人不好好挣钱,却要靠着父母辛苦一辈子的钱来达到自己的欲望。还有的人做作业不思考,一心想抄别人的答案,就是为了不会因为不交作业而被被老师批评。还有一些人更可耻,别人做了好事付出了很多,他们只是指手画脚,动动嘴皮子,到最后却把功劳揽到自己的身上,说是自己指导有方。
古人云:天道酬勤。就是说让我们不要老是幻想天上会掉馅饼,种瓜得瓜种豆得豆,收获等不来。这一分耕耘一分收获,就是要通过我们自己的双手和头脑,辛勤和汗水,才能等到收获的那一天,才能得到我们自己想要的幸福呀!