写漫画的作文
今天我在课文上看到一幅简短的漫画,这幅漫画令我有所启示。
漫画上,一个中年人悠闲地靠在刚长出几根枝干的小树上,而另一个人却拎着水壶准备给小树浇水。他看到了那个靠着小树的中年人,不解地问:“你在干什么?”中年人理所当然地回答道:“等着乘凉。”
漫画中的中年人着实荒唐可笑,既然想乘凉,为什么不自己去栽树?科室,这幅画也揭示了一个普遍的社会现象,那就是总有人想不劳而获。这种人,明明可以努力去得到那些近在眼前的收获,可他们却偏偏不动手,期待着其他人的劳动成果掉到自己家中。
这种人是懒惰的、愚蠢的。但是在生活中,生活中,这种本不该存在的人却是无处不在的。在学校里,无数的同学发誓要考上好学校,可是究竟有多少同学朝着自己的目标努力了?在社会上,几乎每个人都在想着发财致富,可是多少人在脚踏实地地工作?在世界上,每个人都说要保护环境,可还有多少人在随地乱扔垃圾?
同学们,我们要脚踏实地,好好学习,不做那些坐享其成,最终一无所获的“空想家”!