写漫画的作文
打开课本,可以看到一组漫画。
一天,小红和小明一起回家。在路上,他们看到一个垃圾戳。垃圾戳旁边有一堆臭垃圾。小红指着又脏又臭的垃圾说:“我们把垃圾清理干净吧,不然会污染环境的。我们要想好办法让人们知道破坏环境是不好的。”小明点了点头。小红话音刚落,她就弯下腰,低着头把垃圾一个个扔进垃圾桶。她回头催促小明赶紧开始查垃圾,小明却若有所思地想办法。小红捡完垃圾,小明灵机一动,立刻跑回家。他拿着家里的一支笔和一张自制的纸,跑到垃圾筒那里,爬到地下,用笔在白纸上写了一句话。小明写完一句话,小红的垃圾也被查了。小明把自制的纸贴在垃圾桶上。报纸上说“文明——只有一步之遥”。小红看到这句话,赶紧竖起大拇指。对小明说:“你太聪明了,你做得很棒!”小明得意地说:“怎么样,还不错!”
其实生活中的文明只有一小步。捡起路上的一块垃圾,扔进垃圾桶。你曾经成为一个文明人。
文明在我们的生活中无处不在。如果你迈出一小步,你的生活会变得更好,世界会变得更干净、更整洁、更美丽。