写漫画的作文
今天,我看了一组漫画:一个小男孩和一个小女孩看见垃圾桶旁边堆满了垃圾。小男孩和小女孩立刻分工合作。小女孩负责把垃圾放回垃圾桶里,小男孩负责写标语贴在垃圾桶上,来提示人们把垃圾扔在垃圾桶里。不一会儿,垃圾桶旁的垃圾就被清理得干干净净,垃圾桶上也贴上了标语:文明——只差一步。
这组漫画让我陷入了沉思:垃圾桶就在旁边,只要多走一步就能把垃圾扔进垃圾桶。可是,还是有那么多的人贪图方便,把垃圾扔在了垃圾桶旁边。难道多走一步真的那么难吗?如果所有人都是这样,我们的城市会变成怎么样?我们应该保护周围的环境,不要让美丽的城市离我们远去。
“文明——只差一步”,但生活中还是有人懒得走这一步。比如在公园里,有很多人因为懒得多走两步到人行道上绕到另一边,就从草坪中间走过去。还有的人,因为不愿意多等几秒,到绿灯亮的时候才过马路,结果酿成惨剧,害人害己。
有时候,文明真的只差一点点。如果每个人都做好这一点点,这个社会一定会变得更美好。