写漫画的作文
我们在拿到一个漫画的时候,首先要对整个漫画进行一个大致的浏览。如果漫画是有好几个,那么我们就要按顺序来进行分析和判断,作者画这幅漫画的意图是什么,想要表达什么样的思想和意见。大致的风格在看完后,必须做到心中有数,例如是赞扬,是讽刺,还是表达一种社会现象,或者是对现实娱乐人物的丑化等。这些都是总观漫画的时候,需要明确的一些问题。
接下来,我们就要开始分析每一个漫画画面的具体了。分析漫画的时候,我们虽然是一个一个漫画地看(只有一幅的漫画除外)。在看的时候,我们要仔细分析一下这个漫画的前后的联系是什么,它们在在讲述同一个事件,还是涉及了不同的事件。如果是同一个事件,那么他们想告诉看漫画的人什么意思。如果是不同的事件的话,那么不同事件之间有什么样的联系。
漫画分析了后,我们就要开始找一些相应的关联事件。例如,与漫画相类似的你所经历过的事情,或者是历史事件,然后把这些事件有效地融入到这些漫画的说明中去。漫画的关联是很重要的,因为人在看文章的时候,希望能找到引起他共鸣的地方。所以,如果你只是在简单地描述漫画的过程的话,就没有实际意义了。所以,找关联最好的就是找你熟悉的范围内的关联,例如你生活过的,你听说过的。
你确定风格的时候,就要注意要和漫画所涉及到的风格是一致的,例如是讽刺的还是幽默的还是嘲讽的,还是赞扬的。都需要和你写的作文有一个统一的风格。一般情况下,我们的漫画作文大多数是讽刺或者是直击一种社会现象的。所以,通常意义上的话,同学们只要弄成是讽刺的或者是幽默的就可以了。
下笔的时候,我们就要有一个顺序了。那么什么样的顺序才是完美的漫画作文的顺序呢?实际上,在引用的时候,我们最好是用一个很好的漫画里出现的文字进行引文,如果漫画没有开头的话,你最好想一个能和漫画共引共鸣的较为大众知道的话语。如果是类似于现实生活的记实的那种漫画的话,你就可以把以自己的生活经验来开头了。接下来,就是对漫画的整体的一个描述,也就是对你所看到的漫画进行一个以画写文字的过程。把漫画介绍一下,让大家知道,你所看到的漫画展示出来了一个什么样的内容。再接下来,就是你观漫画后的感受和感触,这个时候,你要加一些你所经历的故事和听到的故事对此漫画进行更充分地说明,证明这个漫画或调整,或赞扬的风格是正确的,是有一定的水平的。
当然,你在看到一幅漫画后,也可以写与漫画内容相反的文字。毕竟,我们不同的人对同一件事情有不同的看法,有人赞成,有人反对。所以,在文字里真实地表达自己的思想是最重要的。