写漫画的作文
今天,我正在抱着手机刷屏,忽然一张漫画映入眼中,那一刻,我陷入了沉思。
这是一张井底之蛙的漫画,但它和原版的又有所不同。这幅漫画中的青蛙也是坐在井里,只不过戴了个方框眼镜,前面放着一台电脑,里面有很多花花绿绿的界面,中间有两个大字网游,井沿上面有一只鸽子,对着井里的青蛙,焦急的大喊:别沉迷网游了!出来接触一下社会吧!而井底的青蛙则不慌不忙又略带坚定的回答道:不!网游就是我的全部世界!
这只井底青蛙沉迷于网游,不仅豪不理会鸽子的好心邀请,还坚定的认为网游就是全世界,真是可笑!可悲!不过再仔细想想,这只井底青蛙其实在当今社会我们现在每天都能看到:学校班车上三五成群聚在一起打游戏的同学;公交车、地铁上的低头族;擦肩而过时盯着手机的路人唉,还有刚才正在拿着手机刷屏的我!
沉迷于手机、电脑等网络世界,不仅视力会下降,而且现在很多交通事故都是因为有人只顾看手机上网造成的!渐渐的,沉迷于手机网络的人就像这只井底蛙一样,永远沉浸在自己的网游世界里,不愿意走出来,慢慢就会与社会所脱节了。
所以我们要坚决杜绝沉迷手机、沉迷网络,坚决不做井底之蛙。