写漫画的作文
今天,妈妈给我买了一本漫画书,我被其中的一幅漫画深深的吸引住了。
这一幅漫画主要讲了:有一天,小明在扶老奶奶过马路,小刚和小杰看到了,在一旁说道:他最傻,快要上课了,扶老奶奶过马路,真是浪费时间。而这一切老师全被老师看在眼里。
第二幅讲了:小明在操场上打扫卫生,小刚和小杰看见了,又说道:他好笨,等一天会有高年级来打扫的。然而,这一切又被老师看见了。
第三幅讲了:小明看见老师来了,立刻就跑过去向老师问好。小刚和小杰在一起说到:小明真蠢,向老师问好不就想讨好老师吗,这样又对他没什么好处。
最后一幅讲了:又过了些天,小明在这些天仍然这样做,老师就在旁边悄悄跟着他,并把小明评为了“三好学生“,让小明做了班长。小刚和小杰看见小明上了光荣榜,并被老师评委了”三好学生“和班长,低着头说:他最棒。
这幅漫画让我懂得了一个道理:做什么事不能骄傲自满,随便的议论别人,只有自己默默努力,才能成为有用之才,:”滴水能把石穿透,万事功到自然成“。以后我要好好学习,不能骄傲自满,否则十件事会有九件会落空。