写漫画的作文
星期天小明和小红走在去英语班的路上,半路上小红和小明看到有一些不文明的人把垃圾扔到垃圾桶外面。小红说:“那些人太没有公德心了。”小明说:“走,我们把垃圾收拾干净。”于是小明和小红俩人把垃圾收拾了干净。这时候小明说:“不能这样收拾干净完垃圾就走,如果咱们走了明天那些人还会到处乱扔的。”小红说“那你说有什么好办法呢?”小明说:“这样吧,我们来写一句提示语吧!”于是小明从书包里拿出来了胶水、纸和笔。在纸上写了:“文明只差一步”这六个字。小红对小明说“你真行!”小明说“没什么!”之后两个人就一起往英语班走去。
读完这组漫画我知道了:文明看似离我们很远,其实就在我们身边。有一次,上完美术课有的同学把垃圾扔进垃圾桶里,有的同学把垃圾丢到垃圾桶外边,有的干脆把垃圾往地上一丢,让值日生去打扫。
文明只是个简单的对与错的问题,可是做起来却很难。文明一小步,道德成长一大步!