写漫画的作文
看似简单的漫画,却能带给我们有意义的启示。这部漫画给我们带来了怎样的现实?
有一次,两个小学生走在路上,突然看到外面垃圾桶旁边有很多垃圾洒出来。看到这种情况,一个小女孩把垃圾扔进了垃圾桶。另一个小男孩想到了一个办法。小男孩在白纸上写着:文明——只有一步之遥,贴在垃圾桶上告诉大家下次不要把垃圾扔在外面。
看似简单的漫画,却能带给我们有意义的启示:当你身边有垃圾的时候,你不能丢到任何地方,不能丢到外面,必须丢到里面,目的是给大家一个干净整洁的环境。
说到生活的现实,我就遇到过这种事情。再一次,我坐公交车回家的时候,看到两个小学生(十岁左右)边走边吃。就这样,就成了家常便饭。我吃完,其中一个小男孩把包装纸扔在地上,另一个男孩扔在地上,但没有第一个男孩那么大胆,当着众人的面扔在地上,而是扔在一个不起眼的角落里。当汽车启动时,我看到不远处有一个垃圾桶。我心想:垃圾桶明明就在我面前,为什么不扔到垃圾桶里?
一个小小的运动就能创造出大的改变,所以不会像漫画里的垃圾桶那么脏。我们要学漫画里的两个孩子,做文明人。共同努力创造美好的环境。