我们语文老师是位漂亮的女老师,特别是她的眼睛非常非常漂亮,更重要是——灵敏,炯炯有神。我称她“千里眼”,教室里的一举一动都逃不过这双眼睛,教室各种垃圾也逃不过这双眼睛。
每天中午值日以后,郑老师一进教室,就开启了她的“千里眼”工作模式——她的大眼睛滴溜溜地转动着,在教室里慢悠悠地来回走动,仿佛就像电脑扫描仪一样,不断地请同学起来打扫各自的垃圾。“今天扫地的同学,再把打饭桌底下扫一下。”“小潘,你的抽屉乱乱的,椅子下有垃圾,赶紧整理。”“小吕,你脚边也有垃圾。”“小胡,你的椅子底下也有垃圾,快收拾!”总之,她的“千里眼”是我们教室垃圾的克星,哪有垃圾都逃不过她的这双眼睛。
郑老师这双“千里眼”不仅仅是垃圾的克星,更是我们班同学上课小动作的克星。犹记一次上课时,我发现郑老师突然撇了一眼小潘,皱皱眉头,我心想:肯定是小潘在做小动作。我回头一看,果不其然,他在跟小刘传纸条呢。明显,郑老师也发现了,但她继续讲课,等到提问处:“小潘,你来回答这一题。”大家齐刷刷地朝小潘看去,他站了起来,根本不知道该怎么回答。
你说,郑老师的“千里眼”厉不厉害?虽然她对我们很严,用“千里眼”不断地提醒我们该怎么做。但我依然很感谢郑老师的“千里眼”,它让我们的教室更干净,让我们的听课更专注。