看漫画写作文
我是一只生活在蓝天下的啄木鸟。整天在茂密的森林里飞来飞去,给生病的树木治病,来吃那段木头里的虫子,让我们生活更加美好。(但是,那只鸟儿的美好生活,能一直继续下去吗?)
天有不测风云。我欢快地唱着小曲,还时不时吹着口哨,在森林里畅游。“轰隆隆”一声巨响,我吓了一跳,在慌乱之中我立马锁定了声音的来源,我像离弦之箭飞向那。只见树木一棵棵倒下,是位不速之客——伐木工人。他用熟练的手法,一点一点吞蚀我的家园。他的眼睛直勾勾看着一棵棵粗壮的大树,眼前仿佛有一叠叠厚厚的钞票。我站在那个人肩上,用自己的嘴去啄那个人脑袋,心想:这段木头里一定有虫,不然,怎么会有人蠢到要砍可以用来保护环境或可以防止山洪的树木呢?有虫有虫……
这是周月泉创作的一幅既幽默又有趣还有讽刺意味的漫画。看完这幅漫画,这内容还一直在我脑海中萦绕,我心有感悟,人们啊:千万不要在金钱和利益面前丧失了自己的良心。
地球妈妈为我们布置的摇篮里有甘甜的乳汁——水资源;还有给我们打起一片阳伞的——大气资源;同时又给我们一片绿色,为我们阻挡风沙、洪水——珍惜的森林资源!但是,我们的地球妈妈的身体健康却一天不如一天,地球妈妈在苟延残喘地活着。人们,觉醒吧!不要让自己的后代只能靠着想象来认识树木。为了自己私利,图方便把污水排入长江,使长江不再有往日的辉煌。我们的母亲河——黄河,浑浊不堪;大气污染太严重下的酸雨让多处古建筑一直腐蚀·······在种种触目惊心的事件中人们没有清醒,在欲望和利益中就不考虑别人的感受和严重后果。人们的脑袋已经被蛀得千疮百孔了。
“但存方寸地,留与子孙耘”我想告诉伐木工人们,放下手中的斧子,拿上树苗去植树吧!让我们一起建设家园,爱护家园,让地球妈妈不再伤心!