看漫画写作文
随着科技的发达,我们所面临的挑战也越来越激烈,一句“看人家的孩子多厉害!”令人倍感压力。
曾经有一幅漫画就淋漓尽致地揭露了社会的浮躁,这幅画描述了两个不同家庭与不同孩子各个的优点与缺点,但是他们却有着两个同样思维的家长。
一天,放学到家的小文拿着自己的数学成绩,踉踉跄跄地走到爸爸跟前,双手托住试卷给正在看电视的爸爸查阅签字。他本以为爸爸会很开心,但爸爸却说道:“你天天不运动,看人家小虎的身体又强壮又健康”。小文站在一旁耷拉着脸双手插在袖子里,对于他来说整个世界都静止了。小虎也不例外,有着强壮的身体而且还是足球干将,但是当妈妈接过试卷,愤愤地指着小文家说了一句,“看人家小文的成绩,你要是有他一半好我就满足了……”
对于这两种家长的教育方式,你们觉得好吗?当我们有优点的时候你们看到了吗?别人家的孩子真的有自己家的孩子好吗?当小文考了99分时并没有获得爸爸的赞许,而是希望他能向小虎一样强壮。小虎妈妈并没有在体育方面为小虎给予鼓励,她只是一味追求取得高分。
现在的家长唯有二过——一者只注意孩子的缺点,从不鼓励孩子的优点;二者别人家的孩子永远比自己家的孩子好。
借此漫画,我想跟我的爸爸妈妈以及家长们说:“请关注一下自己的孩子,去发现他们的闪光点,让别人家的孩子成为过去式。”