看漫画写作文
森林保护者啄木鸟,它今天又在为树木看病,突然它听见轰
隆,轰隆的声音,它急忙飞过去察看,原来,是一个伐木工人在用斧头砍树呢!啄木鸟飞过去站在他后脑勺上,用尖尖的嘴用力地啄,还说:这段木头里一定有虫……
看了这幅漫画,我不禁哈哈大笑,即为啄木鸟正义的举动表示
赞许,又为那位脑子有虫的伐木工人的行为产生廉耻。
生活中还有许多这样的人。
造成这样的原因就是人们心中的金钱欲望,人们只顾及
自己的利益而不惜破坏自然环境,金钱就是啄木鸟口中的所说的虫,因为金钱的诱惑占据了人的心灵,迷惑了人的心智,常常让人做出一些极端的事情。
我们生活中有许多这样的行为。
买菜时经常使用小贩提供的塑料袋,而且用完都随手丢弃,
笔记本、草稿本才写几页就随手扔进垃圾桶,中性笔笔芯没用多久就扔了,水龙头开着,水哗哗啦啦地流着,用水人却不见了踪影,化学工厂不停地将废水排到河中,使河水被污染,工厂不断向天空排放废气,使臭氧层遭到破坏,伐木人员只砍不种,使森林遭到破坏,使森林向沙漠化进军。
请人们清醒过来,不要被金钱所迷惑。古人云:但存方寸地,留与子孙耕。请放下你们手中的斧头,我呼吁人们一起投入到植树造林的行列中来吧!让我们一起协手造福子孙后代。