看漫画写作文
翻开72页课本,就会出现一幅特色讽刺的漫画,这幅漫画蕴含着深刻的道理。
这幅漫画主要讲述了一只爱岗敬业的森林小卫士—啄木鸟正在林中悠闲的巡逻。突然,被一阵吱吱的声音从悠闲中惊醒。啄木鸟赶紧顺着声音来到一大树旁。只见一位盗木者奋力拿起斧头在砍树,树妈妈痛苦的呻吟声,发出斯哑的叫声。可那位盗木者却笑眯眯的还说:“这么大的木头,定能卖个好价钱。”这下子,啄木鸟再也看不下去了,来到盗木者头上,拼命地了起来。并说:“这段木头里一定有虫。”盗木者听见生气极了。火冒三丈连忙说:“你这死鸟,我不还是为了几个钱,算了不跟你说了,等会被护林的人看见了,那我就惨了。”
看了这则漫画,我心潮澎湃,使我感受很多,我在想,人类的自然资源已经很能缺乏了,未来森林资源可以再生,但因为人类的破坏,人们的滥砍滥伐,使森林资源越来越少,还有人们不断的用化学药品,破坏环境、排放污水毁坏水源。使我们的地球妈妈一天天衰老下去。所以,我们现在应该清醒了,共同保护地球环境,珍惜自然资源,营造绿色生命,因为善待地球就是善待自已,拯救地球就是拯救未来。