看漫画写作文
今天,我看了一幅漫画,让我深有感触。漫画中,一个不法商人在森林里挥舞着锋利的斧头,叼着烟,一边喃喃自语:“这段木头里一定有虫。”一边用力砍伐树木,树已被砍了一个大缺口。这时,一只啄木鸟木飞到那人的肩上,一边用力地啄着他木头似的脑袋,一边愤怒地喊道:“你这段木头里才有虫呢!”
这幅漫画里以木头脑袋的人和愤怒的啄木鸟为中心,讽刺了那些乱砍乱伐的人,批判了破坏树木的恶劣行为,用犀利的语言直插脑袋被“贪婪虫”腐蚀心灵的人。这是一种愚笨、可耻的行为。森林,是我们赖以生存的环境,净化空气,遮阴避暑不能没有它。树木给我们很多益处,但这个愚木脑袋的人居然恣意破坏树木,真是罪大恶极啊!
在日常生活中也出现了许多树资源被破坏的现象。据不完全统计,制作一次性筷子浪费资源的数量惊人,目前上亿棵树被用去制一次性筷子;一天要花去几十棵树来造报纸,这该多么浪费树资源啊!我想,如果每个人每月节约一棵树的资源,一年就可以节约三十多亿棵树,这该是多么丰厚的资源!但是,如果像漫画上这个愚木脑袋的人不加节制地砍树,世界就会变成沙漠。为了爱护环境,我们一定要坚持抵制这种行为在身边发生。
地球只有一个,我们不要滥砍树木。为了地球的未来,我们要把环境放在首位,让天空变得更蓝,树木变得更绿,水变得更清,地球才会因此而美好!