看漫画写作文
这是一幅发人深省,耐人寻味的漫画:一天,森林里出现了一个盗木者。他选了一棵粗壮的大树,开始砍伐起来。他一边挥舞着斧头,一边抽着烟,心想:呵呵!这下发财了,这木头至少也有好几千块钱吧!嘻嘻……这时,一只啄木鸟停在了他的肩上,用尖利的嘴巴啄着他的榆木脑袋,还说:“这段木头里一定有虫。”
看了这篇漫画,我顿生感慨:朋友们,你们可曾想过?树木是人类最忠实的佣人,它长期给人类做贡献,遮挡风沙,净化空气,为人类铺下一片绿荫,送来凉爽。可是如果树木不断减少,植被不断削减,人类将面临巨大的危害及灾难。如果洪涝侵袭没有树木抵御,那么将会水漫金山,如果夏日炎炎没有了一片绿荫,那么干渴将会继炎热接踵而来……可想而知,没有了这片树林,我们将会难以生存。
现实生活中,像这样脑袋有虫的人还少吗?他们为了一己之私,不顾后果地乱砍滥伐,不惜让“金钱”,“贪婪”等等这些害虫钻进自己的脑袋,鼓足自己的腰包。有些商家只因树木遮挡住自己的招牌,便挥舞起那无情的斧头。而那些家具工厂又何尝不是呢?他们的脑袋早已成了“贪婪虫”的盘踞之地,思想早已被它们所控制,变得更加被动。他们就像一个个木偶,不因“土地沙漠化”而感到悲哀与惋惜,甚至望着自己那鼓鼓的腰包而露出满意的笑容。哎,人们破坏环境的举动简直让我无法理解。
无知的人们,快醒醒吧!为了我们这个绿色的家园,为了我们这个美丽的世界,让我们时刻牢记:生命拥有绿色,地球才有脉搏。让我们一起创建绿色家园,让地球的脉搏永跳不息,变得更加美丽吧!