看漫画写作文
很久很久以前,有一片大森林,那里的风景幽雅,那里的河水清洁,那里的动物安详。那儿是动物的乐园,那儿是鸟的天堂,花儿的世界。在森林里,生活这一群啄木鸟,他们无忧无虑,自由自在。
有一只普通的啄木鸟,跟森林里所有的啄木鸟一样,每天替生了虫的树木看病。这可是个很重要的工作,如果虫子蛀了树,树会枯死,树都枯死了,就没了森林,没了森林,就没了它们的家,所有生活在这里的动物都没了家。
今天,那只鸟也像往常一样,在林子里低低地飞着,突然,“轰隆”的一声,它心想:这是什么声音?突然,它发现有一棵树倒了下去!它就赶紧飞过去,后面还跟着一群的啄木鸟。
原来,是一个伐木工人,他手里拿着锋利的斧头,用力地砍伐着一棵棵的树木。嘴里还抽着一支烟。
啄木鸟们看见了,都不知该如何是好,最后,它们心中共同有一个念头:保护树木,保护家园。刚才那只鸟突然飞到伐木工人的肩膀上,指着伐木工人的脑袋,大喊:这树干里一定有“虫子”!这时,一大群啄木鸟都去攻击那个伐木工人,可根本就没有用。
它们眼睁睁看着一棵棵树都倒下去,心里痛得快要哭出来,它们都大声对那个在砍树的人说:停下吧求求你!然而他似乎根本听不到。所以,没过多久,这片树林就成了光秃秃的沙漠。
是什么毁灭了这片森里?是真正的虫子吗?不,是人们思想深处的那条贪婪的“虫子”。
我在一本漫画书上看过这样一则漫画:在一个大森林里,一个人嘴里叼着一根烟,拿着一把锋利的斧头砍伐一棵棵大树,而大树也在哭泣,那个人肩膀上停了一只啄木鸟,啄木鸟看了看那个人的脑袋,说:“这段木头里一定有虫。”不知这副漫画的含义大家看懂没有,那个人脑袋的确有“虫”,不过此虫非彼虫,这个“虫”指的是那个人破坏生态平衡的心虫,怪不不得啄木鸟说他“脑袋有虫”,不过在我们平时的生活中、世界上,这类“脑袋有虫”的人数不胜数,可啄木鸟却是寥寥无几。
平时,不少同学的草稿纸只划了几笔就扔进了垃圾桶,要知道,这些纸可是一棵棵树木啊;洗手时,水开得挺大,这还不说,洗完手,也不关水就走了,任凭水哗哗的流淌,要知道在干旱地区水是多么宝贵啊;平时,随手将垃圾扔在地上,既影响环境又影响美观......要知道,如今我们这个地球已经受到了极大的破坏,可是那些“脑袋有虫”的人却丝毫没有醒悟,他们为了自己的利益破坏环境:滥砍滥伐、毁坏植被;为了图方便将污水排入江河,不知有多少河流因此无法饮用,我们的母亲河——黄河已经便得浑浊不堪;昔日的天府之国——成都的美好风景已无复存在,土地正向沙漠化进军;大气污染也越来越严重,几乎处处是酸雨......在如此触目惊心的事情前,人类似乎没有觉醒,而人们脑袋里那条贪婪的虫子越来越大,人们已经被欲望迷住了双眼。自从涉及了人类的足迹,动物们便再也无安宁之日,昔日温顺自在的藏羚羊为了躲避人类的追捕已经疲惫不堪了;昔日称霸海洋的鲸以濒临灭绝......不知有多少生物在人类脑子那贪婪的虫子手下灭绝,从此在历史的长河上消亡。
如今我们必须保护我们这个美丽的地球,因为拯救地球就是拯救未来,而我们首先应该做的就是灭掉我们脑子里那条贪婪的虫子,同学们,请你们照亮你们内心的明镜:“你的脑子还有虫吗?”