看漫画写作文
我第一次接触漫画书时,我才八岁,当时,我就被这三个字深深的迷住了。
我见过的第一本漫画叫《超人》,里面的内容丰富有趣,讲述了一个一出身就有上天入地本领的人,他每时每刻都在拯救地球,这些科幻的字眼一下就把我迷住了。
于是我每天都去唐人文化书店看《超人》,可就在看到最精彩的片段是,那本书被锁在了一个小柜子里了,只能买,不能看。
于是,让妈妈帮我买那本书的念头就自然而然的出来了!
可是妈妈一听到漫画这两个字时,脸一下子就变得阴沉了,大骂道:“小孩子,看什么漫画书?”听了这句话,我的心一下子酸了,想哭却欲哭无泪,因为我是在讲不出道理让妈妈为我买书。
我心里暗暗发誓,一定要存钱买那本书,我把买菜剩的钱,买日用品找得钱,统统存了起来。
一个星期过去了我终于赞了36块钱,买下了那本书。一到晚上,等父母都熟睡了时,我就关上门,那着手电筒看书。可惜好景不长,那本书还是被妈妈发现了,妈妈当面就把书斯了,还骂我了一顿。我大发脾气,踢了我妈妈了一脚,但妈妈没有还手,只是说:“孩子,你以后就明白我的苦心了!”
慢慢我长大了,明白了家长不让看闲书是为了我们好,一想起我那次踢了妈妈一脚,我就觉的无比惭愧。