有一天,乐乐放学回家在家里做作业,爸爸下班回来说:“呦!我的宝贝儿子在做作业呀,真乖。”过了一会儿,乐乐遇到了难题做也做不出来。他擦了又改,改了又擦。爸爸看了说:“我不能让我的宝贝儿子这么着急,还是我帮你做,这样你不会那么着急,就这么办。”说完抱起儿子让他坐在大腿上,自己做起作业来。爸爸对乐乐说:“我做的作业保准让你们老师非常满意。”乐乐贴着爸爸的脸部笑着说:“爸爸,谢谢你。”
第二天,乐乐得意洋洋地等待着老师的表扬,突然老师叫道:“乐乐,你做的作业怎么一塌糊涂,而且这也不是你的笔迹,你说,这是谁帮你做的。”乐乐在逼不得已之下说了出来:“是——我——爸爸。”
老师拎着乐乐来到了乐乐家。一按门铃,爸爸出来了,一看,哦!老师来了。老师见面就说:“你怎么帮儿子做作业。”爸爸说:“儿子有难,我应该帮忙。”老师火了,不由分说把爸爸拖到了板凳上,打了起来。
爸爸大喊:“乐乐做不出来,我帮他一下,难道这也有错。”
老师边打边说:“不是你帮他有错,而是你的作业,实在是错得一塌糊涂,你说我要不要打你。”
爸爸惭愧地低下了头。