看漫画写作文
一天,我放学回到家,匆忙地把沉重的书包放下来,拿起沙发上的漫画书,津津有味地看起来。漫画书里的内容实在太精彩了,我不由自主地哈哈大笑起来。
正在厨房忙着炒菜的妈妈听到我的大笑声,径直地从厨房走出来一探究竟。妈妈看见我手中捧着漫画书,皱起眉头说:“你不写作业了吗?之前我们不是约定好了,只有周末的时间才可以看这类书,赶快给我去写作业!”我望着妈妈,无言以对,只得收起漫画书,乖乖地去写作业。
也许是漫画书里的内容太精彩了,写着作业,我脑海里连绵不断地涌出漫画书中精彩地画面,我似乎着了魔。我心神不宁地向门外望了望,又用耳朵听了听,发现妈妈还忙着在厨房炒菜。我心想:“妈妈这会儿这么忙,应该不会来观察我的,何不乘机偷看会儿漫画书呢。为了实施这个念想,我设计出了一个周密的计划。
我蹑手蹑脚地走向床边,拖出三床大被子,把它们散开,然后找来好几个大夹子,我把被子一床床拎起来,用夹子将被子的一角和上床铺的围栏和木条紧紧夹在一起,很快就形成了一个用棉被围成的“三面墙”,被子与被子之间的缝隙也用夹子紧紧相连。远远看去,就像一个方形的“大帐篷”。我找来一个手电筒,手里拿着心爱的漫画书和妈妈要求我看的作文书一起悄悄地溜进这个“大帐篷”里。我一边打着手电筒看漫画书,一边察觉着外面的动静。当时心里想:“若妈妈发现我躲在“帐篷”里,我就骗妈妈说我在里面看作文书呢!
我提着手电筒津津有味地看着漫画书,看着看着我也放松了警惕,也没有在意外面的动静。突然,我觉得后背有一股冷气袭来,回头一望,哇!吓了我一大跳,原来是妈妈。她趁我不注意,偷偷地掀开被子,想一探究竟。我机灵地对着她哈哈大笑,骗老妈说:“我在看作文书呢!你把我吓了一跳。”边说边把作文书递给妈妈看。老妈抿着嘴微笑着对我说:“快出来吧!里面空气不好,视线也不好。”我“哦”了一声,迅速地将漫画书塞在枕头下面,就从“帐篷”里钻了出来。
吃饭时,妈妈从她身后“变”出了我之前藏好地漫画书,放在桌上对我说:“你刚才在“帐篷”里看了什么书了?”当时,空气似乎凝固住了,我大气都不敢出,心想:老妈不会识破了我的鬼计了吧。老妈又接着瞪大眼睛说:“坦白从宽,抗拒从严。”我松了口气,低着头对妈妈说:“对不起妈妈,我欺骗了你,其实我在“帐篷”里偷看了漫画书。”妈妈很严肃地对我说:“希望这样的事不要再出现第二次,你要做一个诚实的孩子。”
这件事后,我知道了“骗一时,骗不了一世。”我们应该做一个诚实守信的人。