看漫画写作文
森林保护者啄木鸟今天又去看医生,突然他听到“嘣!”
“龙,砰”的一声,它飞快的飞过来一看,原来是一个伐木工人正在用斧头砍树!啄木鸟飞过来,仰面站立。他用尖利的嘴使劲啄了一下,说:“这块木头里一定有昆虫。
看完这部漫画,我忍不住笑了,这意味着啄木鸟刚刚移动
表扬,也是对大脑有“虫子”的伐木工人的行为有羞耻心。
生活中有很多这样的人。
究其原因,是人们心中的“金钱欲”,人们只在乎金钱
金钱就是啄木鸟所说的“蝼蚁”,因为金钱的诱惑占据了人的心灵,迷惑了人的心智,往往会让人做出一些极端的事情。
我们的生活中有很多这样的行为。
小贩提供的塑料袋,买菜的时候经常用,用完了就丢弃。
笔记本和草稿只用了几页就被扔进了垃圾桶。中性笔不一会儿就扔了。水龙头开着,水流湍急,但是用水的人却不见了。化工厂不断向河里排放废水,污染了这条河。工厂不断向天空排放废气,破坏了臭氧层。伐木工人只砍伐没有物种,这破坏了森林,使它走向荒漠化。
请醒醒吧,不要被钱骗了。古人说:“但要节约土地,留给后人。”请放下手中的斧头。我呼吁人们加入植树造林。让我们携起手来,造福子孙后代。