一天,父与子碰上了一位叔叔。那位叔叔把一条小鱼送给了儿子,还叮嘱他们每天一定要给喂它吃的,爸爸和儿子把鱼拿回来了家后每一天都给它吃虾米,这条鱼长得飞快一眨眼间就长得比鱼缸还大了呢!
爸爸和儿子只好把那条鱼养在浴盆里,还要每天给它吃大鱼而不是虾米。当爸爸把大鱼倒进那条鱼的嘴巴里时,它还发出了一连串的怪声音,爸爸和儿子没太在意,又过了几天那条鱼变得越来越大了。爸爸对儿子说:“我们不得不用手推车运鱼给他吃。”于是爸爸往手推车里大把大把的装大鱼,儿子怕那条大鱼不够吃又拿了两条鱼在手里,就这样那条鱼和和父子俩,生活得很融洽。
直到有一天,父与子像往常一样推着手推车给那条鱼喂食物。当他来到养鱼地方的时候,爸爸尖叫道:“天啊!不养了!养不了了!”往房子那边一看,“啊!”儿子也忍不住尖叫道:“不养了!”原来那条鱼已经大得把房子也撑破了。
后来,父与子才知道原来自己以前养的是鯨鱼啊!