看漫画写作文
考试完了,这个班上就小明最差。
“小明,过来。”老师严厉的把小明叫过来,小明心想我完蛋了,肯定又要被爸爸揍了。数学老师指了指他的试卷,生气地说:“把试卷更正完,更正完后让你父亲检查并签名。”看到数学老师这么严厉,他被吓坏了,手还不停的发抖呢!
放学回家,小明一直在想着那一张数学试卷,也不知道他妈妈会怎么训斥他,仿佛看到爷爷奶奶和外公外婆叹气时的表情,他的心里仿佛有一块巨石压得他喘不过气来,他放慢脚步,边走边想,我该怎么办呢?突然,一条妙计浮上心头。
他回到家,用一条红领巾蒙住他自己的眼睛,在纸上写着自己的名字,爸爸看了,也学着儿子的样子也写了自己的名字。这时,小明小心翼翼地拿出自己的考试试卷放在爸爸的笔下,生怕父亲扯下红领巾。当父亲写下自己的名字后,他连忙将试卷放回书包里,爸爸浑然不知,正在得意洋洋的欣赏着自己的杰作。而另一旁的小明,蒙混过关拿到了父亲地签名,正在沾沾自喜呢!
看完这幅漫画,我想对小明说:“这样做是不对的,虽然骗得了一时,却骗不了一世!”