看《偏“食”》漫画有感作文
今天,我看了一幅讽刺漫画——《偏食》,作者是李亚。 让我们进一步去观察这幅漫画,图中有一对母子,摆在他们面前的是德智体美和一个装满书的碗,其中,德智体美碗中,空空如也。小男孩无奈地吃着书本,一旁的妈妈,手中还抱着一大摞书本等着男孩子去啃。
这样的事情,在我们现实生活中的的确确是存在的。很多家长为了让自己的孩子成绩更好,而不闻过孩子的意愿,就去帮他们报了各种各样的补习班,一味地重视书本教育。妈妈不停地对自己的孩子说:“多看书,这些功课很重要,其他的不用管,对学习没帮助的不要去学,考高分才是硬道理。”孩子露出了无奈的眼神。妈妈说的话就像真理,他不敢违背。正是妈妈的“真理”造成了孩子的偏科。
这幅漫画讽刺了现实生活中,家长一味的重视孩子的书本教育,而忽视孩子德智体美方面的能力的培养,造成了所谓的偏食,告诫人们,要让孩子全面发展。