我为漫画书狂抒情作文
我爱看书,看各种各样的书,有好看的连环画,有丰富多彩的漫画书,有好看有刺激的经典名著也有关于脑筋急转弯的书,但是最让我深深忘不了的还得数丰富多彩的漫画书了。
但是爸爸就是不让我看漫画书,因为爸爸总觉得我看漫画书不好,不长知识,可是我却不以为然。我想谁说看漫画书没有用的,别人说“书中自有黄金屋”难道漫画书不是书吗?但是我如何百口争辩他们都不同意,所以我便开始了我的窃读计划。
我总是偷偷背着妈妈爸爸看漫画书,记得有一次妈妈对我说:“等一下妈妈要出去办事情,你在家好好写作业。”我表面假装不开心地说:“好吧。”而我心里却说:“快一点走,晚一点回来。”我刚一听到关门声,就马上以迅雷不及掩耳之势拿起漫画书疯狂地看,我像一匹饿狼,贪婪地读着,不知不觉一口气读了五十多页。读完之后,回味书中的情节及人物的特点,觉得真有趣。后来我又发现时间是我的仇人,你想快,它偏慢,你想慢,它偏快。我想到这句话不是想到什么东西,而是想到了一个人,那就是我的老妈。我估计老妈马上要回来了,于是我马上以迅雷不及掩耳之势把漫画书藏好,装出一副在写作业的样子,妈妈看到我不禁说:“真乖。”那个时候我心中一阵窃喜。
我窃读漫画书的经历可不止一次哦,我为漫画书狂,但是我也知道仅仅读漫画书是远远不够的,我也要多看中外经典名著,让自己真正成为一个博览群书的人。