聪明的妈妈作文
我的妈妈很聪明,什么事情都可以觉察出来,我们家里发生的事她都可以查个水落石出。噢对了!你们一定很想听听我聪明妈妈的故事吧!今天我就讲给你们听。
在我6岁的一个暑假里,有一天,我完成了妈妈给我布置的作业,我对妈妈说:“妈妈,我写完了你布置的作业,可以放松一下了吧!”妈妈说:“可以,但是不可以看电视,我有事出去一趟,”我说:“知道了。”
等妈妈走远以后,我想:方正妈妈出去了,看一会儿电视也没事,于是,我把电视打开调到我最喜欢的少儿频道,津津有味的看了起来,看着看着,突然,我听见了妈妈上楼的脚步声。
我马上关掉电视机,回书房装样子读书。妈妈一开门,过了一会儿说:“麻昊,看电视了吧!”我心里咚咚直跳,怯生生的瞒着妈妈说:“没有,”谁知道妈妈说:“想骗人,我在楼道里听见了电视的声音,正是从咱家传出来的;还有电视机的遥控器也变了位置;电视机后面也热乎乎的,这都是证明,”我顿时说不出话来,只好老老实实的承认了自己背着妈妈看了电视的错误。
同学们,以后你们不要学我骗我人的行为,应该多学习我妈妈的聪明,那就赶快努力学习吧,只有学习才可以让你变得聪明起来哦!