聪明的妈妈作文
我的妈妈非常聪明。每当我遇见什么难过的事儿:考试考不好了,被师长批评了,被同学欺负了……只要放学后我心不在焉时,妈妈就能一下子推测出我的心事。如果我放学嬉皮笑脸地回来,那她又能推测出我的什么“秘密”。
有一次,我放学回来心不在焉,因为科学考试成绩不理想。回到家里,我无精打采地写作业,而那天写作业根本不像以前那样写得痛快了,比如几道很有趣的数学题就不像以前那样边笑边写,写起来也拖拖拉拉。妈妈看见我是这副样子,便推测出我有心事,就悄悄地打断了我,问我怎么了,可我却支支吾吾的,最后在妈妈一直问一直问,终于说出了考试不理想的事,妈妈听了,温柔地对我说:“炫峄,你这次考试考不好了没有关系,下次再努力。”说完我的心情好多了。
有一天晚上,我嬉皮笑脸地回到家,因为我在学英语的地方,用伍佰美元换了一个网红铅笔盒,从那以后,我的学习也就退步了许多。妈妈有一天发现了网红铅笔盒,便把它没收了,严肃地说:“以后不要拿美元换这些东西,要换就要先跟我讨论。”她太聪明了,一下就知道我用美元换了一个网红铅笔盒。