妈妈对不起作文
放暑假了,我整个人像离开了地心引力一般,飞向了太空一样高兴。我开心的几乎忘了世界,忘了自我,我行色匆匆的赶回家里,告诉妈妈。
回到家,妈妈还是一如既往的低着头做手工。开心的我,像一只小羔羊一样软绵绵的问妈妈:“妈妈你在干什么呢?我话未落音,妈妈就像那怒气冲天的狮子一般,雷鸣一般的对我哄叫:“你没看见我在赚钱,还不是为了养活你和弟弟这两个小冤家。妈妈说完以后。我心里特别不舒服。我心想:不就做个手工吗?那么简单,谁不会啊。至于发这么大的火吗?
不服气的我,小碎步地走到妈妈面前,也开始做起来,我做了一个、两个、……我做到30个了。我兴高采烈,向妈妈炫耀。妈妈面不改色的对我说。30个2毛钱都没有。 我开心的面容一下子凝固起来。啊,不会吧!怎么可能,我不相信,继续做下去。时间像一匹骏马,一分一秒的过去了。我怎么感觉有点累了,我手痛,脖子痛,我不想做了,已经有一堆了,我想:应该有上百个了吧。 我放下手中的手工,数了数我做的。啊,不会吧,怎么只有。75个 。我好累啊!我坐到沙发上。心里想:我一百个都做不到,妈妈平时怎么可以一个人一声不吭的做1万个?这时候,才发现,我错怪妈妈了,我不该认为赚钱简单,妈妈对不起,平时我总是太懒,不帮你分担,我以后会帮你分担家务的。
通过这件事,我想了很多,也很后悔,妈妈,对不起。平时我总是因为一些鸡毛蒜皮的事和你斗嘴,还不帮你分担家务。对不起,妈妈。
我觉得现在的小学生都太喜欢花钱了。他们根本不懂赚钱的辛苦,我想以后如果爸爸妈妈给自己零花钱,应该存储起来,在爸爸妈妈生日时,给他们送上自己一份真诚的礼物,还有一句:妈妈爸爸,我爱你们。