妈妈对不起作文
妈妈,我有许多话想对您说,但每次都话到嘴边又咽了下去。今天我终于鼓起勇气来向您倾诉。
那是一个天气炎热的中午。窗外太阳公公正咧开嘴冲我们笑,树上的知了不停地叫着,柏油路已经开始融化。当时学校有午休时间,我吃完午饭,看了一眼钟:12.20。哈哈!还有一小时才迟到呢!足够我玩一会儿平板了。虽然知道您不许我看电视,但我还是忍不住,偷偷打开电视,津津有味地看了起来,还叮嘱奶奶不要告诉你。
傍晚,我边做作业边听着动静。门外传来一阵熟悉的脚步声,我知道是你回来了。我的心里顿时像十五个吊桶打水——七上八下。怎么办?妈妈会不会已经知道了。完了,完了,又要被训了。门打开见,我胆战心惊地叫了声:“妈妈。”您微笑着回答我:“怎么了?有什么事吗?”我不敢跟您坦白,只好说了一句:“没事。”就这样提心吊胆地做完作业,眼看该上床睡觉了,我得意极了,妈妈没发现,真好!
第二天,我想起那件事,还是忍不住偷笑。从那次以后我又偷偷这样干过几次,都没被发现,心里一直沾沾自喜。可没过几天,就由于成绩下滑,被请了家长。当时我几次想跟您承认错误,可总是开不了口。现在想起来,我还感觉十分惭愧,我仿佛就是一只想飞却又不敢飞的小鸟,只能在一旁独自唉声叹气。如果我当时不那样做,如今也不会造成这样的后果。
现在,我勇敢她把这件事告诉了你,我心里的一块大石头终于落地了。再往窗外看,阳光洒满天地,风儿在轻轻地歌唱,柳树姑娘的长发随风飘扬。小鸟的歌声也格外地动听。
妈妈,对不起,现在我把这件事告诉了你,当时是我不对,请你原凉。我也向你保证,今后一定不会偷看电视,偷玩手机、平板。