给妈妈一个温馨的拥抱】
母亲节前夕,韩老师和我们大家聊天时,问了我们一个有趣的问题:你主动拥抱过自己的妈妈吗?大家你看看我,我看看你,都说不出话来。老师告诉我们:一直以来,都是妈妈主动抱你们,给你们无微不至的关怀,给你们无怨无悔的关爱,难道你们不应该主动地拥抱一下自己辛劳的妈妈吗?本周末的一个作业就是回家给妈妈一个温馨的拥抱,并把自己的感受写下来,下周来校后同学们互相交流。
周末一回到家中,我第一个想到的就是完成老师布置的这个特殊的作业,放下书包我就匆匆来到妈妈身边,老远就喊着妈妈,真想扑到妈妈身边,给妈妈一个惊喜的拥抱,但一看到妈妈那疲惫的身躯就有点不好意思了。和妈妈打过招呼后,我就回自己房子看书。可怎么也看不进去,就又来到妈妈身边欲言又止。妈妈看到我心神不定的样子,就问我有什么事,我说自己想看会儿电视,妈妈就说:“那就去看呗,在自己家里还有什么不好意思的。”我就去看电视了,一直看到晚上睡觉前我也没有完成老师布置的作业,就对自己说:算了吧,还是等明天再说吧。
第二天一起来,我就对自己说不能再等了,这样等下去怎么完成老师布置的作业,又怎么挑战自我,超越自我,在母亲节来临之际表达自己对母亲的感激之情呢?韩老师告诉我们孝心是不能等的,在我们学校的新理念中也有一条“人往高处爱,水往善地流”的提示语。老师还告诉我们,爱不光是说出来的,还可以用肢体语言来表达。见了朋友可以握手,更可以拥抱,让自己的友谊更进一步交流;回到家里给妈妈一个欣慰的拥抱,会让可爱的妈妈感到意外的惊喜。想到这些,我勇敢的走出了自己的房间。
客厅中,妈妈早已准备好了丰盛的早点等着我享用,我信心百倍的走到了妈妈跟前,一下子投入了妈妈的怀抱,感激地说:“妈妈,您给我准备了这么丰盛的早餐,我太感谢您了,祝您母亲节快乐!”一切都发生的那么突然,我激动得热泪盈眶,妈妈的眼中分明也闪动着惊喜的泪花,爱竟让我们如此的难舍难分。
这下,我终于明白了老师的用意,也收获了爱父母的温馨和甜美。