家有妈妈作文
我的妈妈高高的个子,苗条的身材,椭圆的脸上嵌着一双明亮的眼睛。眼睛虽然不大,但闪着智慧的光芒。
在我的心目中,妈妈是非常有才的。小时候,她经常给我讲一些有趣的故事,比如成语故事、希腊神话故事、名人故事等。妈妈说,这些好听的故事都是她从书上看来的。 妈妈不仅故事讲得好,写文章也特别厉害。我小时候发生的一些有趣的事情,我自己都记不起来了,而妈妈都把这些趣事记下来,存在电脑里。每当我看到这些可笑的事情时,都会忍俊不禁,哈哈大笑。妈妈对生活充满感悟,写的一些随笔,有的温暖,有的欢快,还有的让人读后泪湿眼眶。()每次我读着妈妈写的感人的文章,都会忍不住落泪。读那些欢乐的文章,原本不好的心情一下子就烟消云散,瞬间开心快乐起来。学校里的老师也喜欢读妈妈的文章,都称妈妈是“才女”。
妈妈文章写得好,有她的小秘诀。现在,她把这个秘诀传授给了我,那就是——多读书,多积累。杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”妈妈用自己的亲身经历证明了这句话。我家的书橱里、书桌上、床头柜上,到处都放着妈妈的书。妈妈喜欢在看书时做摘记,她说这是她在中学时养成的习惯,对于写作非常有帮助。此外,妈妈还坚持练笔写日记,把每天发生的事情记录下来。我想这也许就是妈妈能写出那么多优秀文章的主要原因吧。
妈妈在杂志上发表过很多作品,有诗歌、散文等,她都把它们剪下来,贴在一个日记本上,做成了一本剪报。每次看到这本简报,我都十分羡慕地说:“妈妈,你真是太有才了。”妈妈笑着说:“只要你好好学习,以后发表的作品比妈妈的还多呢。”我坚定又自信地点点头说:“妈妈,长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,我一定要把你拍在沙滩上。”妈妈摸摸我的小辫子说:“闺女,青出于蓝胜于蓝,那可是妈妈最盼望的啊!”
家有“才”妈,必有“才”女!你信吗?