地球母亲原谅我们吧作文
21世纪最严重的问题是什么呢?是环境的污染!这也是威胁地球上各种动物、植物生存最紧迫的问题。
我们的国家经过近三十年的经济持续发展,环境污染在一些地方达到了令人触目精心的地步。各种工业园区如雨后春笋般涌现,所产生的工业三废,以及所谓的隐形杀手——噪声,没有经过任何处理,就直接排放,所造成的严重后果出乎人们的想象。环境污染不知造就了多少残疾人?致使多少儿童先天畸形发育,使多少家庭几乎到了绝望的地步?
我知道,地球母亲在默默注视着人类的疯狂。终于,地球母亲忍无可忍,用自己独特的方式向我们人类发出了警示——干旱、洪水、泥石流、海啸我知道,地球母亲生气了,您想用这些我们无法抗拒的灾难警醒我们,使我们认识到自己的错误。
终于,我们开始深刻反省自己的行为,并积极用自己的行动弥补过失。环境保护被提到国家议事日程上,乱排工业三废的行为被国家出台的各项严厉的政策监管起来了;限制汽车随意排放尾气的处罚细则也开始执行了人们开始大规模种树种草,裸露的打底重新披上华丽的外衣,大地的面貌又焕然一新。
地球母亲,请您一定要原谅我们一时的贪婪与无知,请您相信,清醒的人类一定把您打扮得更漂亮,让您的笑容更灿烂。
作为学生的我,会呼吁和动员更多的同学,加入到保护地球母亲的行列。因为爱护地球母亲,就是保护我们自己!
让我们从现在做起,从身边的小事做起,爱护地球母亲!