母亲河朗诵会作文
黄河、长江用它那甘甜的乳汁哺育了五千年的华夏文明,滋养了千千万万的炎黄子孙。为了表达对母亲河的赞美,依恋之情,我们班也举行了一次令我难忘的
“母亲河朗诵会”。
一听说今天下午要举行朗诵会,教室里像是炸开了锅一样热闹,议论的议论,准备的准备,终于,经过若干个课间的唇枪舌战后,我们先从组里面选好了参加朗诵会的人选,我有幸被提名,但还是有点胆小,最终落选了。
伴随着一阵悦耳的上课铃响起,六五班母亲河朗诵会现在开始!首先由张老师朗诵《长江之歌》,她声情并茂,声音时而高昂,时而低沉,抑扬顿挫,使人听了有一种身临其境的感觉。
令我印象最深刻得是平时表现一般的魏雪晨同学。他先是胸有成竹的走向讲台,接着大声地说:
“今天我给大家朗诵的是《黄河大合唱》。
”同学们都被他那股认真劲逗笑了。他朗诵十分投入,表情也很到位,甚至还加上了动作,入情入境。我们也以如雷贯耳般的掌声回报。
“叮铃铃
”下课了,朗诵会到此结束。我的眼前不仅浮现出黄河奔腾不息,养育数代华夏儿女,但是我们的母亲河现在却遭受着严重的污染和破坏,大量的生活垃圾流进黄河长江,泥沙也越来越多。让我们从现在做起,保护母亲河,不向母亲河里扔垃圾、多在母亲河旁植树。
我们要懂得感恩,从现在做起,从身边做起,保护黄河长江,保护我们的母亲河!