我的妈妈作文
夜深了,妈妈还在灯下批改作业。望着妈妈消瘦的身影,我在床上辗转反则,难以入眠,往事像电影片段,不断浮现在眼前,一件又一件……
记忆的时针逆转到两年前,我刚上一年级。那是一个寒冷的冬天,早上爸爸买好菜教叫妈妈放学早点回家做点好吃的,还说难得周末逢赶集(在乡下只有赶集才能买到好菜)。我听了,心理乐滋滋的,想到晚上会有我最喜欢吃点红烧鱼,馋得我口水快流出来了。
放学了,在楼下就闻到鱼香了,我三步并作两步跑到正忙的不亦乐乎的妈妈跟前说:“哇!好香!妈妈您真好,我爱你!”
我端端正正地坐在火炉边,等妈妈上菜,等着吃香喷喷的红烧鱼。“妈妈,块上菜。我饿坏了!”妈妈说:“儿子,我忘了告诉你,前两天妈妈班上有个学生生病了,今天才好一点点,她爸妈在外地打工回不来,今天不是周末吗,又有好吃的。我叫你爸接她去了,等会你要叫姐姐啊。”一会儿爸爸带着那个姐姐进来了,妈妈也端出那盆香喷喷的红烧鱼。没等我反应过来,妈妈就把鱼夹满了姐姐的碗。还微笑着说:“孩子,来,多吃点,就当自己的家里,以后想爸爸妈妈了,就到老师家里来……”我很生气真想大声说:“妈妈,你儿子是我呀!”
由于人多鱼小,红烧鱼很快就完了,我拿筷子在汤里搅了搅,只剩一点残渣,我很不情愿地倒了一点汤凑合着吃点算了。晚上妈妈到我房里,很歉意的说:“孩子,对不起,下次赶集的时候,妈妈再帮你做红烧鱼好吗?你知道吗,那个姐姐几年没有看到自己的爸妈了,这次生病,晚上睡觉在梦里都在叫妈,真可怜。”我没有听懂妈妈说什么,只是在心里想:妈妈只爱那个姐姐不爱我了。
还有一次,妈妈带着我去看阿姨,说阿姨生了个可爱的小妹妹,来到医院,阿姨叫我:“小哥哥,来抱抱妹妹。”哇!真的好可爱,大眼睛,圆脸蛋,还有胖胖的小手,还不时动动小嘴。我情不自禁地伸手去抱。“别抱,妹妹太小了!”妈妈边说边接过妹妹,就好像抢到什么宝贝似的,一边小心翼翼地亲了亲妹妹的脸一边说:“太可爱了,给阿姨当宝宝好吗?”看着妈妈笑的合不拢嘴的样子,我越来越觉得妹妹不可爱了,越听越不想听了,我悄悄的走出病房……
当妈妈找到我时,我快认不出妈妈了,只见她惨白的脸,发青的嘴唇,一见到我,就一个箭步冲上前来,紧紧抱着我不放,她冰凉的双手不停的颤抖。她不停的地说:“是妈妈不好,是妈妈不好,如果找不到你妈妈会疯的!”我的眼泪也哗哗的流着。
妈妈,妈妈,我亲爱的妈妈,是我太小气,是我太不懂事,其实我爱你!如今不懂事的儿子正慢慢长大,慢慢明白,长大了我要做个顶天立地的男子汉,多关心和帮助身边需要帮助的人,让爱伴随我成长,让爱传扬!
妈妈,我爱您!