我的妈妈作文
妈妈,一个特别美的称呼,她从我们出生那一刻起,就将全部身心放在我们身上,她非常伟大。
那是一个发生在放学回家路上的故事。
那天,教室外下着蒙蒙的细雨,我看得出来一些同学是那样的焦虑,因为没有带伞。我不禁把手伸向抽屉里摸了摸,还好,我的雨伞带来了,那还不是因为妈妈那没完没了的唠叨:“勤带雨伞保带粮。”
放学了,我和伙伴们一起走在回家的路上,我和她们有说有笑,可当我在抱怨坏天气环顾四周时,在这蒙蒙细雨中发现了那个熟悉的身影,是妈妈......
妈妈看见了我,推着自行车向我缓缓驶来,到了我面前对我说:“孩子,我以为你没带伞,来接你了。”从妈妈的言语中我看出了她的关心。我坐上了妈妈的车,可雨却像在跟我作对似的,狂傲的下了起来。
妈妈的衣服湿透了,我替妈妈把雨伞撑了我起来,可妈妈却说:“这孩子怎么这么不懂事,衣服湿掉就算了,净档我视线。”于是我没再说话,只是默默的坐在车后,不过眼泪终究是流了下来。
终于到家了,到了楼上我急忙把吹风机拿出来递给了妈妈,可妈妈又说:“还吹什么吹,等一会儿我出去来有事,头发也一样要被湿。”于是妈妈又出去了。
现在的我已经上了初中,和爸爸妈妈在一起的时间又少了,当自己每次回到家中,爸爸妈妈总是驱寒问暖,有时候自己觉得自己是那样的幸福。妈妈,我爱你!提起我的妈妈,脑海里就会呈现出你那善良的脸庞。
妈妈,这是一个很美丽的名词。世间因为有您而变得温馨和可爱。曾几何时,我读懂了她,真正的。
我是一只小小的船,您是一个温暖的大海港。当我停泊在您的怀抱时,我沐浴着阳光,满心温暖。我享受着她无限的爱抚,那朵朵浪花便是我被爱的记录。
在我的记忆中,您的影子总是那么清晰,您对我的付出永远那么多。市场望着你那操劳的身影。我是多么想说一句:“妈妈,谢谢您。”虽然我没有勇气,但是,我借这次给您写作文,对您忠实地说:“谢谢您,妈妈。”
您是一位普通的农家妇女,一年四季,您都忙个不停,虽然家境不太好,再加上哥哥,我和妹妹这家中的主要的消费者——读书人。您辛勤工作,每天起早贪黑,我知道,您是很辛苦的。但是,每当我看见您不停的工作时,问您,您总是毫不在乎地说:“没什么,我不累。”每当我听见您这样回答时,我心里好像流血一样的痛。
妈妈,我是沐浴在您爱的阳光中长大的。我受挫折时,您给我鼓励。我进步时,得到您及时的表扬。