我的妈妈作文
我的妈妈是个尊敬老人、诚实善良的人。她有一双炯炯有神的大眼睛和弯弯的眉毛,梳着齐耳的短发,还有一张喋喋不休爱唠叨的嘴,虽然她并不是很漂亮,但在我心里却是最美的。
妈妈还是一个非常严厉的人。如果我做错了事情或者不听话的时候,她就会很生气,在忍无可忍的情况下,就会骂我或揍我几下。她对我的学习特别严格,要求我每天必须认真仔细的完成老师布置的每项作业,如果其中有书写不整齐的和错误的就会及时让我改正或者重写,她还会积极配合老师安排的其他事情。我知道她这是关心我,生怕我的成绩掉下来。所以我一定努力用功学习。
妈妈更是一个爱我的人,但不是溺爱。记得有一次,我自己出去买方便面,可是,我在过小门的时候,没有注意脚下的铁棍,“啪”的一声,摔倒了。我回家后大哭不止,妈妈急忙抬起我的胳膊一看,呀!骨头鼓起来了。爸爸妈妈马上带我去医院检查,发现胳膊骨裂,然后打了石膏,用绷带包裹后回到家,我还是疼得想哭闹,妈妈一边抚摸着我受伤的胳膊安慰我,一边语重深长的对我说:“你虽然年龄还小,但也是个男子汉呀,不要受了伤,就哭个不停,要学会坚强起来。”听了她的话,觉得我应该快快长大,不要让妈妈再为我操心。
我刚上小学的时候,妈妈辞职了。因为我的外祖母病了,妈妈要照顾她,可惜,一年后,她去世了。妈妈沉浸在了悲痛之中,又过了一年,她从悲痛中走出来,可她并没有再去工作,而是甘心做一个专职的家庭主妇。每天很早就起床给我和爸爸做好早餐,送我去学校。一日三餐,洗洗涮涮,辅导着我的功课,这些简单的生活琐事,看似平凡,在生活中却有着很重要的意义。由于妈妈对家庭的辛苦付出,为爸爸解除了后顾之忧,能够更努力安心地投入工作。
还记得我小时候挑食,非常瘦,抵抗力差,比如说:隔三差五就感冒一次。我不爱吃的是青菜、萝卜等,妈妈就试着从饮食入手,每天变着花样给我做好吃的,往菜里加猪肉和鸡肉,她的厨艺很棒,做的饭菜都很香甜可口。把我喂得白白胖胖的!什么青菜呀,萝卜呀,我都吃。现在,我一年才感冒一两次,抵抗力特好。
我的妈妈,似乎在别人眼里,她很平凡。但她在我眼里,她是我的创造者,也是我的培育者,在我生长的道路上,妈妈为我我付出了很多看着她的鬓角新添的白发,我就在心里默默的祈祷:希望自己快点长大,希望她慢一点变老,让我有更多的时间去照顾她。一路上,都是她教我怎样做人。可现在,我长大了,可她却渐渐老了。母亲节快到了,我要对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”