我们每个人都有过疼爱自己的妈妈。可以说,只要提到妈妈,人人都感到倍感亲切,人人都会感到母爱力量的巨大。我就来说说我的妈妈吧!她对我的付出太多太多。
我的妈妈,虽说没有上过什么大学,没有见过多大世面。但是她时常教育我要先学会做人,学会孝敬长辈,学会知识。时常提醒我多看书,常言说的好,书中自有言如玉,书中自有黄金屋。生活上,她对我无微不至的关怀,不知受了多少苦;教育上,从来对我都是那么严厉,生怕我不成才。特别是在学习上,时常告戒我不能有一点马虎,现在是竞争的社会,一不努力就会落后,就会被社会淘汰。
记得有一次,我跟妈妈说好了,当天要写一篇日记,可是到了下午,我也没写,妈妈提醒了我好几次,我都没有写,一直到了晚上,妈妈发脾气了,吵我了几句,我不耐烦的跟她斗了嘴,而且也不写,妈妈耐不住心中的怒火,疼打了我一顿,饭也不让我吃,让我反思。最后,我明白了,就写了一篇日记,跟妈说了心理话,当时,我记得说了其中有这么几句:妈妈,我会记住你的教诲,不会记住你的打骂。我知道我的语文成绩不怎么理想,再不努力就落后了,我也知道这些道理,就是懒得动脑子,只嫌麻烦。以后我一定改掉懒惰的思想,时时刻刻想着学习,多练习写一些文章,来提高自己的写作能力,不辜负您的希望,成为国家的栋梁。请看我的行动吧!
从那以后,我做事都是三思而后行,妈妈的谆谆教导时常在耳边萦绕。