前天是教师节。我想写一篇文章来纪念我的老师的母亲。然而,不知怎么的,在过去的两天里,我突然来了这么多紧急的工作,我很忙,没有时间去触摸键盘。
今天是周末,是中秋节前的最后一个工作日,我的办公室突然安静下来,甚至安静到连他的喘息都清晰了。所以我很快拿起键盘,想起了我的童年老师。她是一位优秀的班主任,也是一位优秀的母亲,是我一生难忘的班主任母亲。
当我上小学五年级的时候,我父亲总是希望我在农村出人头地。他把我从农村的一所小学转到了县里的一所重点中学,晚上和他一起住在县委的宿舍里。后来,由于父亲经常下乡“蹲下”视察工作,他在农村住了三、五天,十多天一次也没有回来。
我没有精力。于是我父亲找到了学校领导,把我托付给了学校。从那时起,我成了学校里唯一的住院医生。
今年我只有12岁,我离开了父母,开始了自己的生活。12岁的时候,一切都显得那么天真和简单;一切都显得那么匆忙和突然;一切都显得那么迷茫和困惑。
是老师引导我走向生活。