我的妈妈是一个好妈妈,她的辛苦换来了我对她的爱。
妈妈每天下班回家都会先检查我的作业,作业做得好,妈妈才放心去准备晚餐。晚饭后,她就一心一意地叫我不会做或错过的题。可是我却没有一点儿没有自由,做完这个,做那个,休息也只有5到10分钟。为了这个,我对妈妈提出了要求,她也同意了,休息不超过30分钟,我很开心,她就是我的知心妈妈。
虽然有时我和妈妈偶尔会斗嘴,但是不一会儿就好了。告诉你,我妈妈可是两面派的人,她先骂我,过了几分钟她来说:“宝贝,你做功课累不累啊?”我震惊了,真受不了她,难道妈妈会变魔术?可是妈妈对我十分关心,上次母亲节写给妈妈一封信,我妈妈就在下面写了感受,我们俩都不是口头上说,写才能表达之间的爱。在我失去信心时,是母亲一声鼓励让我充满自信;在我生病时,是母亲轻轻一声问候让我温暖起来;在无意间,母亲一个简单的微笑让我记忆犹新,让我看到了母亲头上的皱纹,我不记得母亲曾为我做过多少辛苦活,也不记得母亲背后的伤痛。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我一听到这首歌时,就想起妈妈的模样,每个孩子都拥有着母亲,拥有母爱,可有些人却不懂得珍惜。也有些孩子,早已失去了母亲,体会不到母爱,多可怜啊!妈妈我爱您!