“你怎么不穿校服?”
一天早晨,一位又高又瘦的老师在严厉地质问一个同学。 “老师,我下次再也不敢了。”那个同学一脸的惭愧,低下了头。
这位严厉的老师是谁呢?她就是我妈妈。
每天早晨和傍晚,妈妈都会在校门口“站岗”,一旦发现有同学违反纪律,就会像上面那样严厉地批评一番。时间久了,同学们一看到妈妈挺拔的身姿、长长的头发、一脸严肃的表情,就会不由得站成一排,安静的走过。可见,妈妈严厉的形象早已渗透到同学们的脑子里了。当然,妈妈这样严厉是很有效果的。不瞒你说,我妈妈的学校以前是“杂人丛生”,自行车损坏,学生的东西被偷、老师的汽车胎被扎……这些在别的学校眼中的大事,在我妈妈学校就是司空见惯的小事。但自从我妈妈来了以后,学校就完全变了样,用“恍如隔世”4个字来形容完全不为过。
妈妈不仅对学生很严厉,对我也是这样。有一次,老师没有给我们布置作业,我非常高兴,心里想:今天我要好好玩玩!然后直奔客厅。正当我在津津有味的看电视时,妈妈回来了,她看到书包在地上,非常生气,说:“你怎么直接把书包扔在地上?立刻放回去!”我把嘴撅到了一边,但还是照办了。现在,我还是很感激妈妈的,因为她让我改掉了邋遢的坏毛病。
——谢天谢地,因为有了这样严厉的老师,学校的学生才变得遵规守纪;因为有了这样严厉的妈妈,我才变得细心认真。
我爱你,严厉的妈妈!