“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我有一个爱我的妈妈,她留着微卷的披肩发,国字型脸上挂着一幅红黑相间的近视镜,很像学霸。妈妈生气起来,让我害怕;开心起来,让我觉得她很调皮。
妈妈做事很认真。疫情期间,妈妈还为我们录制了折纸飞机的微课。妈妈先在网上找资料,自己一遍一遍地学,觉得网上的资料没有说清楚,她就自己一步一步,把折纸过程拍下来,加上说明。录制的时候也是一遍又一遍,直到她满意为止。妈妈工作也很认真,我们家有很多妈妈的奖状。
妈妈很好学。经常在我写作业的时候看自己的书。有时还偷看我的课外书。一次妈妈晚上睡不着,一晚上看完了我的《海底两万里》。
我明白了妈妈对我的严厉是对我的爱。我要向妈妈学习。我也希望每个人能理解自己的妈妈,爱妈妈、爱妈妈的唠叨、爱妈妈的责备……