这些天,我们大楼的卫生有点差,几乎没人打扫。尤其是今天,苍蝇在垃圾桶旁边飞,空气中有刺鼻的酸味,非常难闻!每个人都经过这里,捂住鼻子。但是只有一个例外,那就是我妈妈,她下班回来,经过门边的垃圾桶,看到了这一幕。她什么也没说,很快回到房子里,拿起扫帚和簸箕,很快下楼去打扫。转眼间,20分钟过去了。我没看见我妈妈上楼。我下楼看见我母亲满脸灰尘。珍珠般的汗水从我母亲的脸颊流了下来。我在看垃圾桶旁边的垃圾。我妈妈已经把它清理到垃圾桶里了。
最近几天,经过妈妈的不懈清理,我们楼门口的垃圾桶和人行道变得干净了,可以说是一尘不染。当我从学校回来时,我无意中听到一个弟弟和他妈妈之间的对话。我弟弟说,“妈妈,看看几天前垃圾桶旁边的乱七八糟的东西。现在它变得如此干净。你认为是谁打扫的?”谁这么善良?我看到我的阿姨抚摸着她哥哥的头说:“孩子们,默默打扫的人不是为她自己,而是为我们整个房子和社会服务。俗话说,不乱扔垃圾,地球更好。她是一个默默付出的人。她正在帮助社会。你明白吗?“听了姑姑和哥哥的话,我不禁为有这样一个母亲而自豪。
我妈妈就像这颗花生。虽然她没有华丽的外表,但她是默默无闻的,无私的。因此,当我长大后,我会像我的母亲和花生一样成为一个对社会有用和有价值的人,并为社会尽我的一份力量。