多变妈妈作文
妈妈的性格十分古怪,一会儿这样,一会儿那样,就像个“多面派”。
考试成绩出来了,我的分数很低,所以一直愁眉苦脸,怕被妈妈训。果然,成绩公布后,妈妈从“晴转多云”到“狂风暴雨”,整整训了我一个小时。这个时候,妈妈是出奇的严。
没过多久,又是一次测试,这回妈妈可高兴了,我考了全班极少的满分啊!妈妈心情舒畅极了,做了一顿丰盛的晚餐不说,甚至还领我看了个有趣的电影。这时,妈妈又温柔似水。
弟弟生病了,得了轻微的感冒,我急得心慌意乱,不断在屋里走来走去。妈妈虽然也担心,但是她很镇定,带着弟弟去看病,结果发现只是感冒而已,就买了几盒药。可是那药也太不“张脸”了,弟弟病是好多了,咳嗽却严重了。每天晚上咳嗽的声音堪比打雷。妈妈仍然保持镇定,东奔西走地找药方,用中药医治。人在面对困难时镇定就会战胜它。没错,弟弟吃了妈妈拿回来的中药,没几天就痊愈了。这时,妈妈异常冷静。
妈妈在学习新知识时,竟然比我还要认真;当妈妈在帮助别人时,比自由飞翔小鸟还要快乐;当妈妈等待别人时,总会要耐心,不急不燥。
不论怎样,我的妈妈就是这样多变,这样任性。