今天,天气晴朗,阳光明媚。妈妈早就和我定好了去万博玩,我们刚步行到车站,迎面就来了一辆29路公交车。一上车就发现还有两个位置,我三步并做两步,快速跑到了座位前便坐了下来。公交车上能够有座位就是两个字:幸福!
路上我一直沉浸于在万博玩的畅想中回不过神来,突然却看到了妈妈站起来,对一位老奶奶说:“阿姨,您坐在这里吧。”原来,在这一站上来一位步履蹒跚的老奶奶,妈妈看到她行动迟缓,在车上站立不稳,怕她摔倒,于是赶快站起来将自己的座位让给了老奶奶。老奶奶坐到了座位上,面带笑容感谢的说:“谢谢你,年轻人。”
看到妈妈的行为,我很为妈妈感到骄傲。这时,车又停靠到了下一站,一位满头银发的老爷爷上了车,手里还拄着一根拐杖。我也学着妈妈的样子对老爷爷说:“爷爷,您坐在这里吧。”老爷爷笑着对我说:“谢谢小姑娘,你真是一个懂事的好孩子。”听到老爷爷的表扬,我的心里仿佛像吃了蜜一样甜。我终于明白了帮助他人为自己带来的幸福感。
在万博,妈妈请我美美的吃了一个冰激凌,度过了一个开心的下午。到了家,姥姥听说了也表扬了我,语重心长地对我说,如果有人给她让座,她心里一定会充满温暖。别小看身边这种小事,它能将美好在人与人之间传递,让温暖在你我心间流淌。听到这句话,我想如果每个人都能伸出了一双爱心的手,帮助那些有需要的人们,那么世界将会变得多么美好呀!