“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我唱起这首歌来,我都会情不自禁的流下眼泪。因为妈妈为我付出了很多,我一生都回报不了妈妈对我的好。事情发生在昨天。昨天中午妈妈和蔼可亲的问我说:“思妤,今天中午你想吃什么呀!我给你做。”我毫不犹豫地答复道:“我想吃土豆炖肉!”妈妈说:“行!我出去买。”我看着外面的天气是那么的恶劣,妈妈为了让我吃到土豆炖肉就出去给我买。我心想:如果妈妈出现困难了怎么办?如果妈妈为了我而自己冻感冒了怎么办?如果妈妈要是为了我出意外的话,我的罪过就大了去了。我越想越紧张了、
不一会儿,妈妈就回家了到了家里妈妈手懂冻得直发抖。妈妈对我说:“外面的天气实在是太冷了,卖菜的就没有摆摊。所以我就一家一家的找,终于找了一家!”我对妈妈说:“妈妈你没事吧?”“没事”妈妈说。我对妈妈说:“妈妈那一快点给我配做土豆炖肉吧!我可馋了!”妈妈说:“行,我马上去做!”
过了一会儿,有一股香喷喷的味道扑鼻而来,我闻着口水都留下来了。我焦躁不安地对妈妈说:“妈妈好香啊!我都快馋死了,你做好了没有!”妈妈说:“快好了,可是还需要炖一会儿,要不吃起来不香”我就坐在沙发上安安静静的等着。可是我实在是控制不了自己,我去厨房拿起筷子就夹住一个肉吃。“哇塞!可真好吃啊!”我说,妈妈笑着说:“贪吃猫”我笑了笑。饭菜端上餐桌,我心想:这下子我可有口福了!这就是在我心中独一无二的好妈妈!
有一位伟大的母亲,她的相貌平平,脸上有些雀斑,头上有几根白发,我想因为我的成绩而发愁,才会变成这样的。
记得那时五岁的时候,我想去下楼找飞飞玩滑滑梯。可是一想不到的事情发生了。我走楼梯是想快一点走,于是我一格跨变成两格跨。我前面走得好好得,不小心一失足,从第八级台阶直摔到第一级台阶,当时我痛得哇哇大哭起来。妈妈一听到我的哭声就跑下楼来了,一看到我趴在地上,就连忙抱起我跑去了医院。
一路上,我躺在妈妈的怀中,我感觉她走得越来越慢了,每走一步都是那么吃力。到了医院,妈妈叫护士推来的车子,当时,我在床上乱动,没有方法做缝针的手术,护士一看没有方法缝针,叫妈妈过来帮助。妈妈一边把我头上在流血的地方用胶布摁住一边抚慰我说:“宝宝不哭,如果你听话不哭了,妈妈给你马上买棒棒糖吃。”没想到,我真的不哭了,可能是我听懂了妈妈的话了,也可能看懂了妈妈那焦急的表情。我不哭了,渐渐地血也不流了。妈妈和医生都觉得是个“奇迹”。止住血后,医生用纱布给我包上……我睡着了,醒来后看到了妈妈挂着微笑的嘴。
想到这里,我不禁忆起一首诗:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。我的妈妈不就是这样的吗?现在她对我的放进了我的心里,然而,我将怎样报答母亲的恩情呢!