妈妈我为你点赞作文
“赞,赞,为你点赞!”当一声声点赞声传入你耳际时,你不必感到惊奇,这是我的一阵阵点赞声,而点赞的对象呢?正是我们日益强大的祖国啊!
今天我们过着美好幸福的生活,要为日新月异的祖国点赞的事儿实在太多太多,今天我就用我的亲身经历为祖国翻天覆地的道路交通发展变化点赞。
这还得从我的爷爷开始说起。我爷爷上高中那会儿,从老家松林古镇到学校有30多公里,他每次都得翻山越岭,经过许多崎岖的乡间小道,历经五六个小时才能到学校。
我的爸爸也曾和我讲起他上学时坐车的囧事。爸爸只能乘坐唯一的一趟火车去曲靖上学。每次总要从家步行两三公里到松林火车站,等火车一进站,人流像洪水一样涌向火车,背箩筐的,挑担子的,一窝蜂地朝火车门口挤去,有人甚至直接从车窗爬进去……
回想起爷爷和爸爸上学时的艰难岁月,我无比感慨。虽然我没有经历过他们求学路上的艰辛,但我能深深感受到爷爷和爸爸那个年代条件是如何艰苦,求学是多么不易啊!我庆幸生长在我国全面建成小康社会决胜期的新时代,我们每天都在感受着祖国的飞速发展和巨大变化。2016年底,沪昆高速铁路全线正式通车,从此,沾益正式进入了高铁时代。曲靖到昆明,时间从普通列车一天的时间,到后来城际列车一小时十三分钟,到现在的动车仅仅只需三十五分钟。这真是高路入云端,天堑变通途啊!
那次,去昆明,近两百公里的路程就一眨眼的功夫,我们就到了。这时我才真正知道了什么叫做“天涯若比邻”。当我看到车厢内闪烁着每小时305公里的时速时,那跳跃的数字,那激动人心的高速度真让我心潮澎湃啊!我心中那种强烈的民族自豪感油然而生。我们的祖国是多么强大啊!我为祖国点赞!
现在,我生活的城市——沾益,交通四通八达,沪昆高铁、贵昆铁路、曲胜高速、沾会高速、沾寻高速,这是一条条脱贫路,这是一条条致富路,这是一条条希望路,它们引领人们脱贫致富奔小康,走进新时代实现中国梦。
动车飞驰过沾益,我为祖国的飞速发展点赞,我为祖国日新月异的巨大变化点赞,我为祖国取得的伟大成就点赞!
我,一个新时代的少年,我为祖国点赞!
我们,一群新时代的少年,我们为祖国点赞,我们为祖国点赞!