妈妈我为你点赞作文
我为我的英雄妈妈点赞,她为了哺育一对儿女走南闯北,历经风雨,百折不挠。
在秋风习习,秋雨阵阵的今天,我再为英雄妈妈点赞,不过,这次可是“顾左右而言他”了。你一定会问:“哦?看来今天不赞你的妈妈了?那么今天的主角是谁啊?”哈哈!好吧,我就不再卖关子,告诉你吧,这次我要赞的这个英雄妈妈,就是铁树妈妈呀!
我对铁树的情感还是起源于于家中阳光平台上的那一棵铁树。记得春天那阵儿,默默无闻的它突然冒发出一股数十根圆溜溜,指头粗细的长棒棒,没几天就演变成了翠绿喜人,生机勃勃的崭新铁树叶,我的铁树知识也从此突飞猛进地补充完善起来。
为了研究铁树,我和哥哥几乎把周围社区的铁树都观察了解得一清二楚,但也遇到了许多难以解释的问题,比如运杰城市花园东西两院交界处的那个漂亮花坛里的六棵铁树,其中有两棵一直不吐芽,不长叶,我们担心它们一定是被冬天的严寒冻死了,怜悯之情延续好久。
后来这两棵铁树光秃秃的顶部各长出一个圆溜溜的小球,颜色略微淡黄,模样儿并不讨人喜欢。我们心中总是冒出许多对它们不敬地念头,甚至产生过它们在“垂死挣扎”一类的判断,这样的判断又让我们对它们产生了莫名的敬意,所以每到周末晨练时,我们都会顺便去看看它们,并且给它们精心拍照。我和哥哥还写了不少的观察日记,记录下铁树成长的点点滴滴。
惊喜逐渐冒了出来。这两个小圆球在迅速长大,橘子——橙子——柚子——足球——篮球……它们的模样儿千变万化,它们的外衣很像是菠萝的模样儿……随着学习的日益紧张,我们对铁树的情感很快淡漠下来,淡漠的几乎到了忘却的边沿,很久都没有去关注和看望过铁树了。
上次三校统考的成绩已经出来了,据说本姑娘获得本次联考的年级总分第一名呢。长舒了一口气,满心喜悦。如释重负的同时,又突然想起那两棵不长叶的铁树来,不知道经历了几次台风骤雨的铁树们还好吗?这几天的浓浓秋意,有没有让它们蜷缩起高大的身体?于是马上拿着相机,约几个同学去看铁树如今新面貌。
我们远远地就看到它们的那个圆球中间稀稀拉拉的几根毛发,随着距离的拉近,兴奋之情越发地浓烈起来,瞧!它们怀里抱着的大圆球被撕扯地四分五裂,像栗子色,但稍微大一点的圆豆豆忽隐忽现,真像是刚从蛋壳里爬出来的小鸡,在妈妈的绒毛下躲藏与取暖。
我们惊奇地不得了,这两棵铁树竟然生出这么多的小宝宝,估计至少有好几盆铁树种子呢。我转来转去照了好多照片,发到班级同学QQ群里去,很快引起大家的共鸣,相互讨论得热火朝天,都说铁树妈妈简直太伟大了,生命力简直太顽强了,克服了多少我们想象不到的困难,还孕育了那么多新生的铁树宝宝,可以想到,这个铁树家族的未来一定是枝繁叶茂,生机勃勃!
大家又约定周末要在英雄铁树妈妈生长的花坛边搞一次小聚会,为英雄的铁树妈妈们点赞,祝贺!