每一个音符,可以组成动人的旋律;每一个水滴,可以汇成潺潺的河流;生活中的点点善意,也可以变成感动人心的故事。
我的妈妈是一个平凡得不能再平凡的家庭主妇,可她却做了一件让我难以忘记的事,让我忍不住要为她点个赞!
“哗啦啦——”雨下得很大。我和妈妈走在路上,正打算撑着雨伞回家时,一辆摩托车从我们眼前一闪而过。突然“砰”的一声,摩托车摔倒了。我定睛一看,摩托车下压着一位母亲,手上还护着一个婴儿。我和妈妈不约而同地往那儿奔去。我撑着伞,妈妈扶起摩托车,将那母亲扶起来。妈妈一脸焦急,生怕这母子俩受了伤。可偏偏在这时,雨又突然大了起来,风吹掉了我手中的雨伞。妈妈全然不顾雨伞掉了,一心想将这母子扶起来。我见状,先将婴儿抱了起来。妈妈便小心翼翼地扶起那位母亲。那母亲安抚好嚎啕大哭的婴儿后,向我们鞠躬谢谢我们。望向妈妈,她原本绷得紧紧的脸上粘上了淋湿的头发,紧皱的眉头也舒缓开了,脸上露出了笑容。这时,雨停了。那位母亲带着孩子依依不舍地开走后,我捡起地上的雨伞,为妈妈竖起了大拇指。
小小的善意,却能真正温暖人心。妈妈,您真棒!