妈妈我为你点赞作文
窗外的风啊,请吹走妈妈额头的皱纹,给她带来一丝清凉。——题记
母爱似水,比水柔情,母爱如山,比山宏大。整日似太阳般用温暖包围着我,因为有你——妈妈!
“妈妈,快看,这是怎么了?”早晨起来我便用尖锐的声音吵醒了美梦中的妈妈。妈妈闻声而来。昨天还光滑滑的皮肤一夜之间痘痘成群结队拥在我的胳膊,腿上,豆大的痘痘明晃晃地镶嵌在我的皮肤上,还不时地发出痒痒的信号。全身如蚯蚓在身上蠕动,令我浑身不舒服,我带着哭腔问妈妈:“怎么办?”妈妈一脸紧张,额头上竖起一道道皱纹,说;“别着急,妈妈现在就带你去看医生。”妈妈连忙去换衣服,骑电动车。
我被妈妈安顿在电动车上,才发现妈妈的秀发有点儿发毛,乱糟糟的一片,天朦朦的,妈妈的身影被衬的很美。将头抵在妈妈的后背,感到温暖极了。到了医院,医生诊断后,内服的药,外涂的药,花花绿绿的一大包,妈妈提着药,激动地说;“别担心,你的病很快就会好的。”我点了点头。我被妈妈安顿在电动车上,才发现妈妈的秀发有点儿发毛,乱糟糟的一片,天朦朦的,妈妈的身影被衬的很美。将头抵在妈妈的后背,感到温暖极了。到了医院,医生诊断后,内服的药,外涂的药,花花绿绿的一大包,妈妈提着药,安慰我说;“别担心,你的病很快就会好的。”
回到家中,坐在沙发上,肚子“咕噜噜”的叫个不停,动手,从外面传看着妈妈在厨房忙碌的身影,感激之情油然而生。饱餐之后,妈妈的任务才刚刚开始。医生开的是中药,妈妈不得不自己亲手煎还有药水,妈妈也得亲自来了阵阵蝉鸣,妈妈的额头泌出了密密的汗珠。妈妈一点点的在我身上涂抹药水,先前的痒痒的感觉也好多了,我感到舒服多了。所有事情都就绪之后,我被妈妈抱到靠窗的凉阴处,丝丝凉风吹在我的身上,舒服极了。
经过一上午的折腾,妈妈躺在沙发上睡着了,望着妈妈额头的皱纹,时而舒展,时而凸起,我真想抱一下妈妈,从心底呐喊;“妈妈,我爱您。”却又不想惊醒疲惫的妈妈。
妈妈,您如同太阳用温暖包围我。因为有你,我才不会在生命的旅途中感到害怕。
我为您点赞,妈妈!