妈妈,我想对你说声对不起。因为那天我闲你笨,而不耐烦地吼了你几句,你却没有生气。事后我想了想,我做错了。你辛辛苦苦地在外面打工,在家听我的怒言,你还是一点也不发火。我觉得我非常失败,所以我在这里向你道歉。
妈妈,一直到现在我还是记不住你的生日,我很愧疚。每次您生日,似乎您自己也忘记了。而每次你却都牢牢地记着我和姐姐的生日。就在母亲节那一天,您似乎在提醒我,说,“今天是母亲节了,”而我却只说了一句,“恩,我知道!”可是,我却不知道您是怀着怎样的心情离开的。如果是我自己的孩子这样说,恐怕我的心就已经碎了。所以,我在这儿跟您说第二声对不起。
就在那天晚上,你好心好意地给我买了猪耳朵来吃,因为你听同事说,她女儿吃得很香,所以你就给我买了。可我不想吃,你却又在听我念经,末了还不忘关心我一句,说“要不然再给你做去吧。”我点了点头,你又跑进厨房给我做去了。我知道你的心意好,想让我尝一尝,但是我真的不喜欢,而且我知道我不该朝你发脾气。所以,我想对你说第三声对不起。
你为了我们,经常给我们买一些新衣服,而你却穿着我和姐姐剩下的衣服。买鞋子时,我发现一双漂亮的鞋子,你却不这样认为,我说你落伍,你也无奈地笑一笑,最终还是给我买了,但我挑的鞋并不舒服。我明白了,原来你挑的只是外表不好看,内在的却十分好。
等等等等。妈妈,我欠你太多,太多了,所以在这我想表达一句话:“妈妈,我爱你!”