我的超级妈妈作文
我有一个超级妈妈,她不但漂亮,而且还爱我。
一天晚上,虽然钟上的时针已指向11点,但是我还是没有写完作业,我一边写嘴里一边不停地抱怨作用留得太多。这时,妈妈悄悄地拿着一盘水果,静静地坐在了我的身边陪着我。半小时过去了,我终于写完作业,回头看到了妈妈,她的眼睛里已经布满了血丝,我心痛极了。可妈妈却说:“没关系,我不累,吃完水果就睡觉吧。”我躺在床上,久久不能入眠,我的脑海里常常浮现妈妈那瘦瘦的身影。啊!妈妈您为我付出了一切,我以后怎能不报答您呢?
期中考试后,我的成绩很不理想,回到家,本以为妈妈会让我回屋子里赶快复习,可并非我所料,妈妈却只是说:“事已经过去了,还有期末考试呢,期中考试只是个测验,不要伤心,期末考试要加油哦。”听了妈妈的这番话,我的天空都亮了,觉得期中只是一个小测验,男子汉不必为这伤心。那天我复习得很晚很晚,而厨房的灯一直亮着。我知道,那是妈妈的陪伴。
我的妈妈不但体贴、温柔,而且做饭还非常好吃。每当我放学回到家,都能闻到那种浓浓的“家的味道”。每当妈妈把一盘盘美味可口的菜品端上来时,我都会狼吞虎咽地吃着饭,感受满满的幸福。
诗经有云:“父兮生我,母兮鞠我。抚我畜我,长我育我。顾我复我,出入腹我。欲报之德。昊天罔极。”妈妈对我的爱就是这样暖暖的,悄无声息的却超级无敌的,我爱我的超级妈妈,怎么样,你们羡慕我有这样一个超级妈妈吗?