我的超级妈妈作文
一双大大的眼睛,两个大大的鼻孔,黄黄的皮肤,笑起来露出两排洁白的牙齿。这是谁呢?哈哈,不知道吧!这是我的妈妈。
我的妈妈很勤劳,我们家的家务全都是她一个人干的。当太阳公公正懒洋洋地升起时,妈妈就已经起床“打仗”了。妈妈先把昨天洗澡换下的衣服拿到洗衣房,开始“唰唰唰”地洗衣服。洗完衣服,妈妈赶紧去做早饭了。只见她打开冰箱拿出鸡蛋,开启煤气灶和油烟机,迅速往锅里倒上油,再把鸡蛋敲破,用大拇指一扣,黏糊糊的蛋液就流进了锅里,变成了香喷喷的荷包蛋。这时候我还在被窝里睡大觉呢!妈妈轻轻晃晃我的脑袋,轻轻地说:“儿子,快起床,吃早饭了。”我睡眼朦胧的睁开眼睛,打了个哈欠。妈妈已经把要穿的衣服都放在了床头。
读到这里你可能会觉得我的妈妈是一个温柔的妈妈,但读了下一段,可能就不这么认为了。
我的妈妈最大的特点是爱唠叨,唠叨起来没完没了,像唐僧给孙悟空念的紧箍咒。有一次妈妈下班回到家,问我作业写了多少,我轻轻地说:“我写了一张试卷和书写纸。”妈妈马上变了脸色:“怎么才写了这么一点点,你想气死我吗?我不是跟你说过要把所有的作业写完的吗?”……到了吃晚饭时,妈妈还在唠叨:“儿子,你怎么连写作业都这么慢啊!接下来的期中考试我看你怎么办!”……洗澡时,妈妈终于停了下来。我以为这波大浪已经平息了,但我刚躺到床上,妈妈又开始唠叨了:“儿子,我真对你失望透顶了!你怎么就改不掉这个毛病呢?”……“哎!”我听的耳朵都起茧了,“什么时候才能讲完啊!”终于,为了不影响我休息,在十一点时,妈妈闭上了紧箍咒。
这就是我的妈妈,虽然她经常批评我,但我还是最爱我的妈妈。