我的超级妈妈作文
从小到大,我一直生活在母爱中,而妈妈的身影总是在我最无助的时候出现,就像我的守护神。我的妈妈个子不高,一头乌黑的长发,瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛。在我的成长中,妈妈不知为我付出了多少心血和汗水,由于妈妈过度的劳累,致使她过早地衰老了,皱纹爬上了她的面颊,可妈妈从来没有埋怨过。
记得有一次,爸爸去北京了,家里只剩下我和妈妈。半夜里,我忽然觉得肚子疼,而且还伴随着呕吐,妈妈十分着急,又是找药又是量体温,可是我吃了药后却没见效,天刚朦朦亮,妈妈就带我去了门诊,大夫说是胃肠感冒,打一针就可以啦,果然我的肚子渐渐地不疼了,妈妈见我好转了,便会心的笑了,我看妈妈布满血丝的眼睛,心里真不是个滋味。妈妈不但在生活中把我照顾得无微不至,而且在学习上也不例外。在上学期的单元测试中,我取得了比较好的成绩——99分。我有些飘飘然了,因为那次题目很难,回到家,我兴高采烈的告诉了妈妈这个好消息,可妈妈却说:“一次好的成绩并不代表永远都好,不要骄傲。”
我并没有在意妈妈的话,心里还是美滋滋的。以后我不但不认真复习,而且还不认真听讲,上课也不积极回答问题了。期末考试了,我提笔就做,结果得了88分,这都是骄傲造成的结果,我心如刀绞,心想:妈妈这回该批评我了。妈妈看了看卷子,和颜悦色的对我说:“无论做什么事都不要骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。”听了妈妈的话,心想:下次我一定不要骄傲,争取考个好成绩!这就是疼爱我、关心我的妈妈!