我的超级妈妈作文
有一首歌唱的不错,“有人给你带了新书包。雨中的花折了伞,会有人打你。你喜欢吃三个新鲜的馅料,会有人帮你打包。你委屈的眼泪,会有人给你擦的。”这是严维文唱的《母亲》。我相信大多数人都会唱歌,因为母亲伟大,无私,在我们心中沉默,不求回报。在我眼里,从来没有从妈妈身上感受到这种感觉。相反,她跟我感觉就像一对姐妹。接下来,我给大家讲讲我“不靠谱”的妈妈。
我妈是个中年妇女,微胖,小眼睛。小时候邻居阿姨送我一个苹果,我就带着这个苹果回家了。我正要咬一口这个诱人的苹果,就听到我妈说:“先给我咬一口苹果,我渴了。”“胡说,刚才我邻居的阿姨说给你一个苹果。但你不想要。”我用孩子般的声音告诉她。妈妈还是让我给她苹果,我还是没给她。最后,我妈生气了,从我手里抢过苹果,扔进了垃圾桶。他还对我说:“你以后不给我苹果,就别再叫我妈了。”我吓哭了。之后我妈让我给她苹果,我就给了她苹果,再也不敢反抗。
又有一天,我从一份报纸上看到一篇《母亲的‘懒’创造了孩子的好习惯》的短文,上面写着:“我在他身后悄悄跟着他,直到看到他进了超市才上楼。”看完这一段,我曾经问妈妈:“妈妈,你是这样教育我的吗?我妈点点头,对我说:“我这样做,是为了让你长大后尊重老人,孝敬老人。”我抱住妈妈说:“妈妈,我长大了会孝敬您的。"
久而久之,我长得和我妈一样高了,成了大姑娘。我美丽的母亲脸上的皱纹也逐渐增多。妈妈,直到现在我才明白你的意图。我想对你说一句话:“妈妈,我爱你。”