我的超级妈妈作文
每当我看到那一盘盘满带热气的水蒸蛋,就会想到一个人——我的妈妈。我的妈妈是一位小学语文老师,经常因为工作繁忙而忘记吃早餐,但是她仍无微不至地照顾着我。
那是四年级的一个早晨,天气闷热,我们站在操场上参加升旗仪式,突然,我感到脑袋一阵眩晕,两腿逐渐发轻,紧接着眼前一黑,一头栽倒在地。老师的一通电话,让妈妈焦急万分。妈妈开始带我到处寻医问药,医生说,我这是缺少营养,建议我要每天吃鸡蛋。可我从小就不喜欢吃鸡蛋,吃一个鸡蛋总要与家人“战争”一回,最终就是号啕大哭结束,鸡蛋一口都没吃上。
妈妈为了让我吃鸡蛋,可谓千方百计变着花样,今天水煮蛋,明天荷包蛋,后天烙个蛋饼。第一轮鸡蛋花样变完了,妈妈发现我最爱吃蒸蛋。那是一个寒风刺骨的早晨,当我揉着惺忪的睡眼走进厨房,一股香气扑鼻而来,爸爸告诉我,妈妈早上5点就起床为我准备肉末蒸蛋。我还没坐下,妈妈早捧着她的水蒸蛋笑盈盈地向我走来,轻轻地将一勺水蒸蛋送入我口中,和蔼可亲地说:“味道还不错吧!”我点了点头,那是爱的味道。我心满意足地朝妈妈笑了笑,妈妈也笑成了一朵花,不停地叮嘱我:好吃就要多吃。
从那以后,妈妈不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,都早早醒来,为我做各种口味的蒸蛋。我在妈妈的悉心照顾下,我身体不再虚弱,更不曾晕倒了。
而我的妈妈呢,她的双鬓已经有了许多白发。我陷入了沉思,那白发是因为我而长的吗?是因为蒸鸡蛋而长的吗?妈妈正在一天天地衰老,我也一天天长大,我想,将来不管我走到哪里,妈妈那蒸鸡蛋的味道将永远伴随着我……