我的超级妈妈作文
我有一个“超级妈妈”,她几乎什么事情都可以做到!现在,我很“荣幸”地给大家介绍介绍我这位超级妈妈!
我的妈妈有一头飘逸、柔美、乌黑的长发,似乎可以和柳树姑娘那一头的“青丝”相媲美了!她长着一双水汪汪的大眼睛,即使没有听见她的声音,看见她嘴唇的动作,光看她的眼神,就不难猜出妈妈的心思。那高高的鼻梁和不大不小的嘴巴更成了妈妈美貌的“顶梁柱”呢!
接下来,就是我妈妈最最超级的地方――无人能比的厨艺!妈妈的厨艺,不知“征服”了多少张嘴、多少双筷子、多少只“小馋猫”!每逢过年过节,妈妈做的招牌菜――黑胡椒牛排,就成了桌上的“主力”。胃口之小的我吃了妈妈做的牛排,立刻胃口大开,拿起刀叉就是一阵风卷云残。吃完之后,我还敲着刀叉,有规律,有节奏地叫道:“续盘!续盘!续盘……”无奈之下,妈妈就会再给我做一盘,吃得我满口留香。
我的妈妈还是个“家务能手”。周一到周五,即使妈妈上班已经很辛苦了,但只要看到有脏的地方,就二话不说,抡起扫把和拖把,立刻打扫起来。因此,我们家里每天都是干干净净、整整洁洁的,使人看了都感到神清气爽!周末的两天,妈妈的时间相对来说比平时多得多了,就开始忙碌了起来:洗衣服、扫地、拖地、擦桌子、洗床单……我本来想帮帮妈妈,给她做些力所能及的事情,却总是插不上手来。妈妈每次都比我抢先一步。
这就是我的超级妈妈,怎么样,羡慕我吧?不过,我希望在母亲节这天,我的“超级妈妈”可以变回“普通妈妈”,让我来为您做一次“超级女儿”吧……