我惹妈妈生气了作文
“你下午都干什么了!”妈妈带着火星子的嗓门一喊起来,我就知道,我又惹妈妈生气了。
我的脑子一片空白,只剩下了急速的心跳。偷眼儿看看妈妈,眉毛都紧紧地锁在一起,眼睛直冒火,脸红得像西红柿,整个人成了一个“喷火龙”。接下来,估计要吃人了。我不由自主地后退了一步,低下了头,不安地说:“下午我先休息了一会儿,然后写了几个字后,喝了点水,看了会书……又写了几个字后,去上了一趟厕所……就这样时间一点一点就过去了。”
我不敢抬头看妈妈,心里即害怕,又后悔。
“桃桃,你想想啊,如果你下午把作业写完了,晚上妈妈下班,我们一起去公园玩一圈,坐坐滑梯、荡荡秋千,多轻松啊。可是,下午你什么作业都不写,晚上还让妈妈吼你一回,自己不开心还玩儿不成,得抓紧补作业。这两种生活,你觉得哪种好呢?”
我迫不及待地说:“当然第一种生活好。”我抬头看着妈妈:“妈妈,我知道错了,其实没有完成作业,我玩也玩不好。”
妈妈,我知道你的气有多大,代表你对我的爱就有多深。我以后一定自觉,不惹你生气了。