我惹妈妈生气了作文
我的妈妈个子高高的,留着长头发,长得很美,妈妈看上去很温柔,但我却觉得她是个爱“生气”的妈妈。
每当我没有背课文、背古诗、特别是没有按时完成作业的时候,妈妈就会像电视里胡图图的妈妈一样头上冒着火。记得有一次,下午放学回家,我没有先写作业,而是拿起遥控器看起了动画片,动画的内容十分精彩,深深的把我吸引,不知不觉中,我忘记了时间的存在,这时,妈妈从外面回来了,我蹦蹦跳跳地来到妈妈身边,妈妈搂着我说:“宝贝,饿了吧!作业写完了吗?”我吐了吐舌头,不好意思的说:“我忘记写了。”妈妈的脸就像外面的天气一样,阴了下来,生气地说道:“那还不去写?”我只好迅速的去写作业,一会儿写写,一会儿停停,过了很长时间,我还没有写完,妈妈走过来,狠狠的教训了我:“你为什么不先写作业,写作业时又三心二意,知不知道,浪费时间就是浪费生命……”我听着妈妈生气的斥责声,大声的哭起来,边哭边保证,:“妈妈,我以后再也不这样了,我会好好珍惜时间。”
这就是我的妈妈,一个爱“生气”的妈妈,哎!跟图图妈妈一样,让我又爱又怕的妈妈。