如果说追求理想是一场跑步比赛,那我就是一个运动员,而您,就是在一旁为我呐喊助威的支持者。我爱你,妈妈!您教会我很多……
是您,教会我珍惜时间。记得第一次踏进学校的大门,我还不知道时间的概念。妈妈语重心长地教育我:“一寸光阴一寸金。”那时我还小,就似懂非懂的点了点头,但我还是没有听进妈妈的话。每天放学之后不是抓紧时间回家,而是和同学在一起玩,就算回家,也拖拖拉拉的,直到妈妈回家我才会写作业,经常十一二点才完成作业。就这样,我的学习成绩急剧下降。从那以后,妈妈推掉了所有应酬,在家督促我抓紧时间写作业。慢慢的,我才回到了好学生的行列,也真正明白了时间的可贵。
是您,让我学会坚强。我的学习成绩在班里名列前茅,可是在一次测试中,我败得一塌糊涂。走在放学的路上,我感觉书包里的卷子好像有千斤重,压得我喘不过气来。回到家,我把自己关在房间里,静待着一场暴风骤雨般的批评。可是出乎意料的是,妈妈摸了摸我的头说:“孩子,这次没考好没关系。我知道你很难过,可是难过有什么用呢?下次吸取教训,争取考好不就行了吗?人无完人……”我哭了,紧紧地抱着妈妈。“要坚强,不要哭!”
是您,教会我珍惜时间,让我坚强。是您,为我助跑!妈妈,您为我付出这么多,我爱你!