伟大的妈妈作文
我的妈妈大大的双眼皮,眼睛很黑很亮,皮肤白皙,鼻子不算高挺但小巧,嘴唇红润有型,她圆圆的脸,黑黑的长发,是一个好看的女孩子。
每天一早,妈妈都起床为我们做好早饭,她做的早饭热腾腾暖呼呼,时而是油条豆浆,时而是稀饭馒头咸菜,时而是八宝粥,时而是卤肉面,杂酱面,时而是素味米线,荤菜米线。我们全家人吃得热腾腾,开开心心地开始忙碌的一天。
妈妈单名一个“瑾”字,今年36岁。她年轻时很能干,后来嫁给爸爸,成了一名全职太太。印象中的妈妈总是忙碌着,她养了鸡,鸭,猪,荷兰猪,每天一大早,我们吃了饭各干各的,妈妈就开始准备猪食,鸡食,鸭食和荷兰猪食。整个屋子里都听到她“咚咚咚咚”切菜的声音。妈妈是养殖能手,她喂的动物长得很快,平均一两个月,我们家就可以卖一次钱,因为有了妈妈,全家人的收入都有了保障。
印象中的妈妈,不是在擦地板,就是在洗衣服,但她总是百忙中抽出时间,送我上学,接我放学。早上我出门,妈妈总将书包收拾整理一遍,替我背上,然后将我送上来接送我的爸爸的小车,这才依依不舍地离开。下午放学的时候,铁门外也总是看到妈妈瘦小的身影,妈妈总是衣衫单薄地站在那里,像一棵树,随时准备为我遮风挡雨。我总是很高兴看到妈妈,因为她会在手里提上一包蛋糕,饼干,麻辣豆条或是其他食物。我放学的时候,正好饥肠辘辘,妈妈的及时雨立刻让我的小肚皮变得饱饱鼓鼓的,那感觉,别提有多好了。
妈妈最关心的事情是我的成绩,只要一有大小考,妈妈都会第一个问我的成绩,如果成绩好,会得到奖励,成绩不好,妈妈会和我促膝长谈,直到找到原因,问题解决为止。
在我的心里,妈妈是一个平凡而普通的人,但她又是伟大的,在我的成长中,她像一盏灯塔,照亮了我前进的道路,让我此生的日子,白驹过隙,却不留一丝遗憾。