“唐僧”妈妈作文
伟大的母爱,就像是天上的太阳,温暖地照耀着我们,还像我们身后的背影,每天跟随着我们。同样我也相信,天下所有的母亲都有一个共同的特点,就是——唠叨。
在名著《西游记》中,唐僧是一个对什么都充满善意的人,当然,当徒弟犯错时,那个紧箍总是念个不停。
我的妈妈,就是一个名副其实的“唐僧”每当我上学迟到时,妈妈就开始唱那个自己编的《快快歌》,“快起床,快刷牙,快洗脸。快……”我已经被快快歌烦死了。每当我犯错时,妈妈就像唐僧念紧箍一样的碎碎念。
当我当我和弟弟在下雨天玩水时,妈妈就又开始唠叨了,“你看你们俩,本来就感冒了,现在竟然还在外面玩水,你俩是不是想感冒治不好啊!”妈妈说完了之后又来说我:“你怎么就没有一点当姐姐的责任心呢?”你弟弟出来玩水,你都不管,你还跟着一起玩,你让我怎么说你呀!”
妈妈每天从上学开始到我们晚上睡觉一直在絮絮叨叨。我和弟弟也习惯了这种声音。如果有一天家里突然安静了,我们倒适应不了。此刻,我内心特别自豪,我有一个唐僧我内心好温暖。