“唐僧”妈妈作文
唐僧?妈妈?妈妈怎么会是唐僧呢?唉,因为妈妈很唠叨,所以经常让我想起电视《西游记》里的唐僧。这不,我的“唐僧”妈妈又开始喋喋不休地碎碎念起来。
今天,数学试卷发下来了,我一看差点晕过去,因为考了个87分!我沮丧地想:我不是在做梦吧?最好是做梦,要不然又要听“唐僧”妈妈开始唠叨了。可是这不是梦放学到家,我忐忑不安地把试卷拿给妈妈看。果然,妈妈又开启她特有的“唐僧”模式了:“贡军啊,上课要认真听啊,长大有学问才会有出息啊……”就这样,妈妈又跟我讲了一堆大道理。
有一次我吃饭正吃得津津有味呢,妈妈往我的碗里夹了我最讨厌的泥鳅,我撇撇嘴说:“我不要,太难吃了。”这时妈妈又开始启动她的“唐僧”模式了:“贡军啊,不是我骂你,我都讲了一百多遍了,不能挑食,挑食会营养不良的,你知道不知道啊……”于是我硬着头皮吃了几条泥鳅,因为我知道我不吃的话,妈妈就会一直在我耳边唠叨。
虽然妈妈非常唠叨,可我渐渐明白了这是妈妈对我的爱,可能就是唐僧对孙悟空吧!我希望妈妈一直这样唠叨下去。