有一种爱是无私奉献的,有一种爱是简单平凡的,有一种爱是默默无闻的。那就是母爱,从小到大我们沐浴过无数的母爱。
今天,老师给我们布置了一项特殊的作业——向父母表爱。我在心里默默的想:世界上有谁不爱自己的父母呢?可真要说出口来,可不容易。回到家,我看见妈妈在做饭,想对她说,可是话到嘴边又咽了下去。于是,就回到房间,坐下来静静的想妈妈对我的好。记得,有一次我晚上发烧妈妈在我身边忙前忙后的照顾着。一会儿给我擦额头上出的汗水,一会儿给我倒水,看到我睡着了,自己才睡的。
终于,我犹豫的心里一下变的充满勇气。谁知,半路杀出个程咬金,爸爸说:"心怡,英语这次没考好,知不知道是什么原因。"害的我没有对妈妈说成"我爱你。"而且,刚才充满斗志的心又动摇开了,到底要不要对妈妈说呢?真矛盾。
妈妈说:"心怡,吃饭。"我走到饭桌旁,看着妈妈忙碌的身影,不知从哪里来的勇气,抱住妈妈,深情的说:"妈妈,我爱你。"妈妈光是一愣,而后来了这句:"这孩子’"看到妈妈的眼角有一丝丝红润,很快脸上洋溢着花儿般的笑容,给我们盛饭时手脚也变得很麻利,桌上的菜也一直给我夹个停。看到妈妈开心的样子,我心里一块大石头终于落下了。吃完饭,我写完作业,看到妈妈准备洗脚,便对妈妈说:"让我给您洗脚吧。"我把盛满热水的洗脚盆端到妈妈的面前,小心的洗着,动作也有点笨拙。看到妈妈脚下的老茧,我不禁慷慨万分,妈妈到底有多辛苦!洗完脚后,我看到妈妈眼眶流出了感动的泪水。
爱是不需要任何解释的。妈妈,我爱你。同学们,不要等妈妈的头白了,再对她说:"我爱你",现在行动起来吧!