“咚咚咚”高跟鞋踩着木地板发出的碰撞声告诉我,妈妈回来了。看见妈妈一头扎进房间,都来不及理我。我很想让妈妈搂搂我,可是我还有好多作业没有写。犹豫了片刻,我忍不住心中的好奇,打算偷偷地看妈妈一眼。
我蹑手蹑脚地向她的房间走去,故意把脚步放轻,生怕被妈妈发现。刚走到门口,一股奇特的气味飘进我的鼻子里,那是妈妈辛苦工作的汗水味混合着香水那迷人的气味,顿时感到全世界都在马不停蹄地工作似的。我小心翼翼地把妈妈房门打开一条缝,见妈妈没有察觉到,心中一喜。我打算悄悄从后面给她一个大大的拥抱,算作意外惊喜。
我正准备轻轻地走过去,只见妈妈在台灯下目不转睛地盯着电脑,电话还夹在耳边,已经破了皮的嘴不停地说着话,眉头紧锁,偶尔陷入沉思中……凌乱的头发随意挽在脑后,外套的另一只袖子还搭在肩膀上,天气转凉了,她还在不停地咳嗽……我心里像被石头砸了一样,眼睛湿润了,泪水化成了一颗颗泪珠,泪珠是那样透亮,顺着脸颊滴在我的手背上,凉凉的。
我轻轻地关上门,脑海里一遍遍闪过我不愿意上课外班发脾气的样子,为了看电视胡乱写作业的样子,为了买新玩具无理取闹的样子……我很后悔。
坐在书桌前,我默默地擦掉了眼泪,偷偷看了一眼妈妈的房门,翻开了语文书……