现在,你遇到了复杂的人际、事业的不如意;渐渐地你眉头紧锁,闷闷不乐,即使每次见了我都是一副笑脸,可我也听到了你深夜的抽泣。巴尔扎克说:"不幸,是天才的晋升阶梯,是信徒的洗礼之水,是弱者的无底深渊。"泰戈尔说:"只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。"模拟考试的失利几乎让我崩溃,那时,你告诉我:"在这个世界上,一星陨落,黯淡不了整个天空,一花凋零,荒芜不了整个春天。"这如春日般的话语让我重新站了起来,现在,我也将提着它去看你,让它照亮这一段灰暗,让女儿陪你一起渡过难关。
?总是情不自禁地感动,泪水满襟,你我只是这芸芸众生中的沧海一粟,却从未停下过追求的脚步,只因心中有梦,只因背后有妈妈注视的目光,于是即使一路上千山万水、风雨相袭,也无怨无悔。
?提篮春光看妈妈,让我们沐浴在春光下,看庭前花开花落,观天地云卷云舒。