鱼儿从不怕危险,因为它们有妈妈呵护着。
鸟儿从不怕困难,因为它们有妈妈疼爱着。
——题记
我一向不喜欢这种说法,也从来没有正视过我的妈妈。在我的印象里,妈妈是全天下最俗的人,最罗嗦的人,最讨厌的人。没文化没素质是我给她的代名词。每次在作文里写的如天使一般,心里毫不赞同。
不知有一天,我忽然发现,妈妈脸上的皱纹已爬满了额角。刹那间,我心里猛然一惊,犹如刀割一般难受。原来那样一个不屈服岁月的人,在时光飞速的流逝中不得不承认:我真的老了。我看着她好久好久。对,就是她,曾含辛茹苦的养育了我这么多年,可是我却……
那晚,我失眠了,满脑子里都是她,我想了许久。
妈妈,我太对不起您了!
这么多年了,我从童稚无知幼儿时期到现在已长成一个15岁的小大人,您的无私,您的奉献和您的辛勤培育是分不开的。在这16年里,您几乎天天为我操劳,无时不刻不在为我四处奔波。为了我,您放弃了一个又一个很好的工作机会;为了我,您甚至顾不上自己的身子;为了我,您更浪费了您一生中最美妙的时光,把它耗在我身上;为了我,您不得不在岁月长河面前低下了您高傲的头。妈妈,我值得您这样为我付出吗?
我不值得,我真的不值得您为我这样做。您为我付出,我从来不给您任何让您高兴的回报。我记得有人说过:母亲是天下最伟大的职业。现在,我终于明白了这句话。妈,您很累吗?
我在反思着,如果没有您,我哪来一个温馨的家,一个避风的港湾?如果没有您,我的生命会这样精彩吗?只是灰暗罢了。如果没有您,我怎么会明白爱的真谛,拥有一颗美丽的心?但是,我却以肆无忌惮的不断的伤害您,来作为对您的回报。每次心情不好,朝您发火,在您身上发泄。我知道,爸爸在很远的地方上班。每次我惹您生气,您总是强忍着,到夜深人静的时候,一个人躲在房间哭。
我的眼泪一滴一滴的落了下来,我不想哭,我也不能哭。我钻出被子,就是您每晚都要帮我盖几遍的被子,走到阳台上。怡人的月光慈祥地照在我身上。我扒在栏杆上,细细的感受和被感动。我想好了,我要善待妈妈,重新看待妈妈,我要学习沉香的爱母之情,即使做不到轰轰烈烈,也要爱到心田。
妈妈,您放心,我会好好听您的话,不惹您生气。以后,我每天都送一篮春光给您,让您永远青春,永远美丽。