“ 世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。每当听到这首歌,我就会想到我的母亲。
我的妈妈很能干,家务事都是她自己包揽,洗衣做饭打扫卫生……
妈妈对我也很关心,记得有一天晚上,我突然发高烧,爸爸出差在外,妈妈看了看外面的狂风暴雨,再看看我痛苦的表情,毫不犹豫地给我仔细的披上了雨衣,背着我在茫茫黑夜里深一脚浅一脚的走在去医院的路上。在背上我能清楚的听到,妈妈喘着粗气的声音,一不小差点滑倒,因天气恶劣一路上竟然没一辆出租车,最后是妈妈把我背到里医院里去的。一直陪着我打完了4个吊瓶,回到家里已是凌晨4点了,天已蒙蒙亮了。妈妈安抚好了我,看着疲惫不堪的妈妈,我轻声说:妈妈你睡点吧?我不吃了”,妈妈说:“不吃饭,身体没有抵抗力,病就好的慢”,这时我的眼泪快要掉下来了。
妈妈不仅在生活上无微不至的照顾我,对待我的学习,更是毫不含糊,妈妈经常告诫我的话就是“世上无难事,只怕有心人”!督导我把字写好,养成好的学习习惯,树立正确的人生观等等。我知道妈妈的良苦用心,就是希望我好学上进,将来成为国家栋梁。“谁言寸草心,报得三春晖”!我暗暗发誓,一定要好好学习,成为妈妈的骄傲。
这就是我的妈妈,一个平凡而有可敬可亲的人!