我亲爱的妈妈作文
妈妈,一个多么温暖的词,而我曾经忽略过它的含义。妈妈生我养我,付出多少的艰辛,而我有时却对母亲呼来唤去!妈妈,在这里,我要对您说一声:对不起!
有一种爱一生一世不求回报,那就是母爱,有一个人值得你一生一世去爱,那便是母亲。从我出生到现在,一时一刻也离不开妈妈的照料。我睡着了,有点热,就把被子踢开,妈妈就再把被子盖到我的身上;我生病了,妈妈一直在我身边照料着我…… 时光流逝,我已经是三年级的学生了,以前的我非常调皮无知。母亲为我不知付出了多少。记得还是在二年级的时候,那天我最要好的朋友不知怎么踩了我一脚,当时我非常气愤,一个劲儿地骂她,她也一个劲儿地说“对不起”,可就是怎么也不能平复我心中的怨气。直到最后我把她狠狠地踢了两脚,我才觉得解气。回到家我把那件事讲给您听时,开始您还是像每次听我讲学校趣事一样,可听着听着,您的脸渐渐地严肃起来。可我毫不在意,还是绘声绘色地讲着,等着您给我鼓励。然而只见您用手轻轻地抚摸了我一把,然后您泣不成声地对我说:“孩子,你做出那么不讲理的事,我不怪你,只怪妈妈平时对你太娇纵,没把你教好。”现在想来,我真想大哭一场,那哪里是您的问题呢,问题全在我呀!
妈妈多谢您含辛茹苦的抚养我长大,我爱您我亲爱的妈妈!