母亲节要到了,我觉得应该给辛苦的妈妈做些什么,于是我就决定和妈妈换一下角色。我当妈妈,妈妈当女儿。
一大清早,我懒洋洋地起了床,刷牙、洗脸、下去买早点。之后我就叫“女儿”起床。可是她硬是不起来,我就说:“就再睡三分钟吧!”三分钟到了她才起床。吃完早饭,我就给“女儿”布置作业,我让“女儿”做小算稿,我看看手表用严厉的语气说:“一定要在五分钟内完成!”没想到“女儿”只用了三分钟就做完了,而且还是全对。“女儿”表现得可真好。
该吃午饭了,我进到了厨房,可是我不会做饭呀!我想了想,焦急的说:“吃面条吧?”我撕开面条的包装袋把面条放入锅中,煮开水,加少量凉水,放养料,没多久,香喷喷的面条就做好了。“开饭了!”吃完午饭,“女儿”去看电视,而我却在洗碗。
到了晚上,爸爸回来了,我终于不用再做饭了!当妈妈原来这么累呀!