今天我来当妈妈作文
今天,我学完围棋回来,妈妈就问我:“今天我当孩子,你当妈妈,好吗?”我听了,快吓死了。
我们先看了一会电视,妈妈想吃芒果,她喊我“妈妈”:“妈妈,我想吃芒果。”我去剥了,剥了一点,然后给我妈妈吃。我妈妈又喊我“妈妈”,她又想吃一个,她已经吃了四个了,她才不吃了。然后我也吃了两个。
中午,该做午饭了,我的摊子还没有收完呢。我还在看外星人奇遇记,看完之后,妈妈说她不看了,我就把电视关了。关了之后,我就开始收拾桌子了,我先把桌子上的垃圾给放进垃圾桶里,再用抹布把桌子擦擦,擦完之后OK!
妈妈又喊我“妈妈”,我只好去洗刀和案板,一洗,啊!我的手被刀割着了,快疼死了,一共一个尺子那么长。等我洗完刀和案板,妈妈就让我去挖米,我用小杯子挖了一点,挖呀挖,终于挖够了,我又加了些水,放进了米里。我又用手搅匀,搅到半截,我抠了一下鼻孔,然后赶紧洗手。
等我把米放进锅里,妈妈又让我切西红柿,我一切就一半,然后又切了好多块,把它们放到碗里后,我就开始打鸡蛋。妈妈把冰箱里的鸡蛋拿出来,我的手都快被冰冻了,快冷死了。妈妈让我用筷子把鸡蛋拌一拌,就往锅里倒油,我看了头晕脑胀,快累死了。我倒的时候,不敢倒,妈妈帮我倒了进去2000,“泚”,油一下烹了我一身,快烧死我了。然后,我又把西红柿炒进了里面。
哦!今天我总算会做一道饭了,等我把所有的都干完了,我又帮妈妈盛好饭,妈妈说我做的饭很好吃。我也吃了一大碗,哎!这当妈妈也不容易啊!
妈妈的话:今天孩子第一次体验当大人,虽说中间有几处小失误,不过西红柿炒鸡蛋还真是挺好吃的。最重要的是体会到了做妈妈的不易,这一点我觉得今天的身份互换值!