今天我来当妈妈作文
禁不住我软磨硬泡,妈妈终于同意在周六和我交换一下角色,让我“享受”一下当妈妈的乐趣。
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期六,吃完早饭,妈妈乖乖地走进房间,一丝不苟地“啃”我布置的试卷。我像妈妈那样看着手表,“命令”道:“这张试卷一定要在60分钟内做完、检查完,发现一个计算错误,罚做4条计算题”。妈妈天真地说:“OK!一定在60分钟搞定!您放心吧!”声音温顺得像一只小绵羊,背地里,正对我张牙舞爪呢。
嘻!我那还有一堆作业要等你去“猛啃、猛吃、猛吞”呢!我也要让你尝尝泡在作业堆里的痛苦。我正想得痛快,书房里传出一道命令:“午饭做好了没有,肚子都唱空城计了!”啊!我飞一般冲向厨房┄┄
一小时后,一桌“丰盛”的午餐终于在我手下诞生了,这时我已经累得满头大汗了!只能有气无力地喊了一声:“开—饭—了!”饭桌上,“小宝贝”又叫了起来:“这菜太咸,这汤没味,真难吃!”我又气又急。可谁让我是“妈妈”呢?再说以前我也是这样挑三拣四的,忍忍吧。饭后,妈妈悠闲地晒着太阳,看看课外书,可我却忙着擦桌子、洗碗、洗衣服┄┄忙得不可开交。看来当父母确实很不容易呀!
我决定,再也不衣来伸手,饭来张口了,多帮父母分担一些家务,并且好好学习,不再辜负他们的期望。