今天我来当妈妈作文
妈妈以前总说累,还说我不知道关心她。可我总觉得当妈妈没什么难的,还天天都可以蛮横欺压我这个“平头小百姓”,那是一件多轻松愉快的事儿呀。怎么能赶上学习累呢。
今天又是一个休息日,本来是一个睡懒觉的好日子。可是,我今天要当妈妈,而妈妈要当女儿,我跟妈妈互换一天角色。早上我叫妈妈起床,谁知2懒洋洋地翻了个身,只应了一声,就是不起来。还说,你当女儿的时候,哪个休息日不睡觉?我听了生气地摇摇手中的闹钟,快起床,九点多了,太阳公公早就起床了,他比你勤快多了。妈妈这才慢吞吞地起床,穿好衣服,去卫生间刷牙洗脸。就在她刷牙时,我把我们平时喝的早餐奶挤到杯子里,再把面包放入盘中。又用微波炉烤了一根香肠。我做完这些,妈妈才挪到到椅子旁,像讲究礼节的千金小姐一样,慢慢地吃起来。并边吃边说,今天的早饭怎么这么不丰盛?我听了心里可生气了,鼓鼓的,像青蛙一样。
到了中午,我本以为能睡个午觉休息休息。却被妈妈这个“女儿”推出门外,不是说好今天去公园儿吗?怎么还不动身?妈妈一边说一边把我的钱包儿塞给我,我们出发吧。“女儿”在公园儿里用的全是我钱包里的钱。到了晚上,我以为能安静会了。可没想到“女儿”又要让我带她去吃火锅儿,当了一天妈妈,我知道了其中的酸甜苦辣,更知道该怎么样心疼妈妈了,要多关心妈妈,帮助妈妈,做妈妈贴身的“小棉袄”!