平时,我总觉得妈妈比我轻松,还没有我学习累呢!本来今天是一个休息日,但我今天要当“妈妈”,妈妈今天要当“女儿”。
一大早,我就起了床,又看了30分钟的电视。电视结束了,我向“女儿”的房间走去,“起床啦!”我大喊一声。“女儿”懒洋洋地翻了一个身,大声说:“你休息的时候不也天天睡懒觉吗?”“快点儿,快点儿,快起来,太阳公公早就起床了,你看看!你看看!人家多勤劳!快起床!”我说道。“女儿”这才不情愿地起床,慢慢腾腾地穿好衣服。
“女儿”慢慢地走进卫生间,刷牙、洗脸、涂霜。就在“女儿”刷牙的时候,我拿出一只玻璃杯,挖了两平勺奶粉,冲了半杯开水,又烤了两根火腿肠,放在餐桌上。“女儿”从卫生间走了出来,端起早饭像千金小姐一样慢慢地吃了起来。
下午,我带着“女儿”去公园,“女儿”把所有的儿童设施都玩了一遍,全用的我的钱。
回了家,“女儿”正在看电视,而我则要面对小山一样的衣服。
经过这一天,我终于知道了妈妈的辛苦。