今天我来当妈妈作文
妈妈,一直是我们家的“最高领导”。指挥着家里的每一个人,而且“说一不二”!在我看来,“妈妈”这个身份很是威风呀!
有一天,我丢下一堆作业跑去看电视,哪知换台的时候,音乐声吵醒了正在睡觉的妈妈。她爬起来对我就是一顿“怒吼”,最近的我又很爱反抗,于是,我们母女俩发生了激烈的舌战,最后我们决定第二天互换角色。当一回“妈妈”可是我一直以来求之不得的想法呢!
“叮铃铃…”“起床烧早饭喽!”一大清早,闹钟和妈妈的催促声同时响起,可是我的眼皮好重呀,就是睁不开,但想到今天我是“妈妈”便一骨碌爬起来烧早饭。我仗着昨晚从爸爸那里学到的“理论知识”煮起了粥,嘿,还真快!揭开锅盖一看,妈呀!煮成干饭了!趁着厨房没人,我往锅里倒了很多开水,搅和一下,一顿早饭就这么蒙混过去了。
接下来,眼前的一大堆衣服让我大皱眉头呀!没办法,谁让我是“妈妈”呢!洗衣服是妈妈义不容辞的责任!于是我把这堆脏衣服一股脑儿丢进了洗衣机,听着它“咯吱咯吱”地响,我也只能干瞪眼,一直到10点钟,一件件衣服终于被晾在衣架上。刚洗完衣服,看看时间,我又该做午饭了。干完这又干那,累死了!怎么一点儿休息时间都没有呢?午饭可不像早饭那么好对付了,为了可以成功完成任务,我请妈妈,哦,现在是我这个“妈妈”请“女儿”当了老师,才顺利过关。可是烧的菜不光糊了,味道更是“妙不可言”,厨房里更像打过仗似的。午饭后我又忙着收拾,洗碗,清扫厨房。
唉,当妈妈真辛苦呀!不但要上班,回家还要做这么多家务,以后我得多体谅一下辛苦的妈妈!