今天我来当妈妈作文
最近,我的家里硝烟弥漫,我和妈妈之间产生了很多分歧,我觉得妈妈一点都不理解我,我的耳边充满了唠叨,“快点写完作业!”“快点起床!”“字要写工整!”“早点睡觉!”“别玩电脑了,快去看书!”……我的脑海里整日都是这些声音,我就像孙悟空,妈妈就像念着紧箍咒的唐僧,终于,在昨天的一次争执中,我提出了我要当妈妈的想法,妈妈被我逗乐了,笑眯眯地说:“好呀,明天你来当妈妈。”我开心极了,暗暗地想:耶,我一定让你体会一下什么才是真正的好妈妈。
终于,今天我来做妈妈了。一大早,我还在呼呼睡觉时,妈妈跑来使劲把我晃醒说:“快起来做早饭,我饿了。”我睁开睡意朦胧的双眼说:“有昨天的剩饭,去冰箱里拿出来热热吃吧。”妈妈哼了一声,说:“我才不要吃剩饭,哪有你这样做妈妈的?”想想我昨天的决心,“新上任的妈妈”只好恋恋不舍地离开被窝。进了厨房,我看着锅碗瓢盆愣住了,根本不会做饭的我拿什么喂孩子呢?妈妈跟进来悠悠哉哉地说:“你有零花钱,可以请我出去吃早饭。”这话如晴天霹雳一样,可我也只好拿出我攒了好久的零花钱先带她出去解决了早饭问题。
吃了早饭回到家里,妈妈坐在沙发上看电视,我想起了妈妈平时对我说的话,于是大声地说:“去写作业!”妈妈却和我顶嘴说:“我不要写作业,我要看电视!这是我最喜欢的节目。”我目瞪口呆,只好去替妈妈写作业。写到一半,妈妈走进来说:“地板脏了,你是妈妈,你要打扫卫生。”我放下笔,又拿起扫把和拖把开始打扫卫生,还没打扫完,妈妈又喊:“衣服还没洗呢。”我还在研究洗衣机怎么用,又听到“该准备午餐了。”……就这样,我被变成孩子的妈妈使唤地团团转。
终于,疲于奔命的我扔下手里的东西,大声喊:“妈妈,我们换回来吧,原来当妈妈这么累啊,我不要做妈妈了。”妈妈看着投降的我,认真地说:“每个人都有自己应该做的事情,我的任务是照顾你,帮助你学习,而你的任务是好好学习,规划好时间,而不是任性妄为。”唉,这次的PK我又失败了。不过,我体会到了做妈妈的辛苦,原来很多事情并不像我想象的那样。