今天我来当妈妈作文
星期六晚上,正当我准备睡觉之际,妈妈突然笑嘻嘻地跑过来对我说:“儿子,今天老师布置了一项非常特别的作业!”“什么?老师又增加了什么作业?”我惊诧的急忙问道。虽然老师增加作业是她们一贯的手法,但是作为好奇心极强的我,“特别”等一类词对我是相当敏感的。“就是让我们互换角色,也就是你来当妈妈,我来当儿子。”妈妈脸上带着神秘的表情说道。我不是在做梦吧!让我当妈妈,那该有多爽啊!一想到我当妈妈可以在家玩电脑、看电视,我就美得说不出话来。
第二天,我早早地起床了,把作业写完后,便开始了我的“妈妈生活”。我先下楼,买了两碗香喷喷的热干面,爸爸一碗,我一碗,由于“儿子”想吃清汤面,做“妈妈”的我当然不能亏待她了,于是我亲自下厨。这清汤面做起来倒不是很难,“儿子”稍作指点,一会儿工夫,我便煮好了。看着她吃的很香,我心里也挺开心的,觉得很有成就感。原来当妈妈这么容易啊!我暗暗欣喜道。
吃完早餐,“儿子”又告诉我家里要炖汤,但没有山药了。“没问题,你‘妈妈’最能干了!”说完,我便拿着钱,飞快地下楼,向菜场跑去。唉!菜场里的东西太多了,这山药到底在哪儿啊?看的我眼花缭乱,晕头转向的,我暗暗叫苦。“咦,找到了!”我立即走了过去,想起妈妈以前说过,山药细一点的比较好,叫做铁杆山药,于是挑了一根比较好的,没有伤疤的,然后付了钱,急匆匆地赶回家。可还没等我休息一下,“儿子”又开始发话了:“‘妈妈’,阳台上的袜子,还有你自己的内裤还没洗呢!”这“儿子”事儿真多!可我仔细一想,自己以前不也是这样的吗?让妈妈干这个干那个的,我渐渐体会到了当妈妈的辛苦。洗袜子也不是件省心的活,为了防止泡沫溅到身上,我还特意系上了围裙,带上袖套和手套。接着,我便坐在板凳上开始洗袜子。先接一盆水,再将袜子在水里浸泡,然后打上肥皂搓洗。我竭尽全力地搓着袜子,不一会儿,就汗流浃背,气喘吁吁,腰酸背痛。啊!这也太辛苦了吧!就洗这么几件小东西,弄得我这么累。可我仔细一想,这么多年,妈妈经常洗一大堆衣服,可想而知,妈妈是多么的不容易啊!想到这儿,我顶着劳累,终于勉强的洗完了。“‘妈妈’,我饿了,我要吃饭!”“儿子”又开始发话了。
顿时,我的大脑一片空白,我不会做饭啊!于是,我对“儿子”说:“‘儿子’,‘妈妈’累了,我们中午吃饺子吧,这个我会做。”“儿子”点头答应了。谢天谢地!于是我拖着沉重的脚步开始烧饺子。唉!当妈妈竟是如此辛苦啊!我今天才做了这么点小事,就累得够呛,何况妈妈要做这么多的家务,而且每天都如此,还要每天操心我的学习,今天终于体会到了当妈妈的艰辛!想到这儿,心里真不是滋味,眼泪便在我眼眶中打转。半天就这样过去了,我终于又做回了儿子。我暗自心想:以后,只要我有时间,就一定要帮妈妈多分担一些力所能及的事,还要用心学习,少让妈妈操心。妈妈,我爱你!