今天我来当妈妈作文
今天终于放寒假了,一大早,我就想起了昨天晚上和妈妈的约定-----今天我们互换角色,我来当妈妈,妈妈当女儿,今天我来当妈妈。
想到我当妈妈了,我得为女儿准备早餐,我赶紧起床,穿上衣服,洗完脸。就去了厨房。我平常不会做饭,最多只能让妈妈指挥着做,但是今天我当妈妈,总不能让女儿指挥吧?我只好拿了两袋牛奶,放在微波炉里,我先热了20秒,不行,不热,我又热了30秒,哎,还是不热,我最后索性热了80秒,嘻,总算热了。我又去喊女儿起床,可是她却不起来,说:“今天我也放寒假了,晚点起来没关系。”“好,你就再睡会吧。”我只好说。一会儿,我看见女儿起床了,就跑去叠被子,被子又大又厚,真不好叠,费了好大力气,我终于叠好了被子。然后,我和女儿一人一个面包,一袋牛奶,算是解决了早餐。
我和女儿吃完早饭,我们就都去学习了。不觉到了中午,我又为做中午饭发愁了,没有别的办法,我只好又给了女儿一个面包,说道:“你再吃面包吧。”可我女儿说:“我不想吃面包,我想吃菜。”我只好说:“你这孩子,不要挑食,有面包吃就不错了。”其实我心里想:我哪里会做什么菜呀,只好让你吃面包了。可是我女儿坚持要吃菜,她只好自己去厨房做饭了。于是我们的角色互换只好到此结束。
今天我虽然只当了半天的妈妈,却感觉好累!我想妈妈在平时每天都干那么多活,从早到晚该是多么辛苦啊。我们没有理由不爱自己的妈妈。