今天我来当妈妈作文
今天是星期天,为了让妈妈能够好好休息一天,我决定今天我来当“妈妈”。
一大早,我一个“鲤鱼打挺”从床上跳了下来,第一件事当然是准备做早饭。妈妈爱吃泡饭,爸爸喜欢吃荷包蛋,我爱吃“热狗”我先把昨晚剩的饭放入锅中,放些水,打开燃气灶,不一会儿水开了,泡饭烧好了。我又给爸爸煎了一个金黄的荷包蛋,给自己煎了一个“热狗”待爸妈起床以后,一顿丰盛的早餐就呈现在他们的面前。看见爸妈吃的津津有味,我的心里面甜滋滋的。早饭后,我把碗盘洗的干干净净,整整齐齐地放在碗柜,接着我把每一个房间都整理了一遍。
时间过的真快,做午饭的时间到了。我先做好米饭,接着打开冰箱,从里面取出茄子、鸡蛋、青菜、排骨。我准备来四菜一汤:油焖茄子、干菜鱼、烧都夹、炒鸡蛋、青菜排骨汤。
我先在锅里放上适当的油,当锅里冒出青烟时,我先把事先切好的茄子放入锅里,哗”的一声,油锅爆了起来,我手忙脚乱的打开抽油烟机,再往锅里放上少许的盐,然后不停的翻炒,大约十分中以后,一盘热气腾腾、香喷喷、的茄子就好了,接着我又烧了干菜鱼、烧豆荚、炒鸡蛋、还做了一盘青菜排骨汤。一桌香喷喷的饭就做好了,这着是让爸妈吃惊不小:“想不到儿子还有这一手呢!”晚上爸妈又说我,今天想一个小主人。