我给妈妈做贺卡作文
今天是节。我在家里做起了贺卡,准备送给妈妈。
我先准备一张大长方形的卡纸,它是红色的,比较喜庆。还准备了一把剪刀、一些彩笔和铅笔。
第一步要把大长方形的纸对折,就变成了一个小长方形了。第二步要在小长方形的纸上,画上一半的。第三步要沿着我画的,对着线用小剪刀剪开,然后再打开,这样就变成了一个完整的爱心了。第四步要在爱心上,画上妈妈喜欢的图案。妈妈喜欢康乃馨,我就画上了3朵康乃馨,虽然画的有点丑,不过妈妈应该不会嫌弃的,这是我的一点心意。想到这,我的心里就想喝了蜜一样,甜滋滋的。最后一步要来了,我得在贺卡上面写上我的祝福语。要写什么呢?我着急地抓耳挠腮。“咦,有了”。我一拍我的小脑袋,的叫了起来。我用彩笔在贺卡上写着:妈妈节日快乐!祝您永远年轻!妈妈,谢谢您的养育之恩!这份情,这份爱我会永远铭记在心的!妈妈,我爱您!
贺卡终于做好了,我看见的成果,心里甭提有多高兴了!